Мерседес Спринтер 2.2 CDI 2003г

• 17 Ответов
  • 12894 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Мерседес Спринтер 2.2 CDI 2003г
« : 21 Октября 2008, 18:51:50 »
Спринтер 2.2. Ничего не горит. Едит хорошо . Потом с боспорядочным периодом и колличеством оборотов начинает сильно тупить. Выключу зажигание потом включу и опять норма.
 Куда желательно обратить внимание.?

*

soon

• Гость
Re: Мерседес Спринтер 2.2 CDI 2003г
« Reply #1 : 21 Октября 2008, 21:50:24 »
Первое это диагностика Старухой в режиме тест-драйва.

*

kam0

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Казань,Россия
« Reply #2 : 21 Октября 2008, 21:51:36 »
Думаю,что лучше всего,обратить внимание в сторону диагностика... ;D

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 22 Октября 2008, 06:40:54 »
soon .Да немогу я так продиагностировать. Может наведёте на что обратить внимание.? :(

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6867
  • 1104
    • Калининград
« Reply #4 : 22 Октября 2008, 06:48:24 »
soon .Да немогу я так продиагностировать. Может наведёте на что обратить внимание.? :(
причин может быть несколько,поэтому данная машина требует квалифицированной диагностики,на "ура"не прокатит,лучьше отказаться от ремонта тк все равно прийдется искать старуху

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #5 : 22 Октября 2008, 06:52:06 »
Андрей Ф . Есть такая же машина. полностью исправная.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6867
  • 1104
    • Калининград
« Reply #6 : 22 Октября 2008, 07:00:59 »
Андрей Ф . Есть такая же машина. полностью исправная.
ну и что? хоть десяток рядом исправных,данные чем смотреть будем?мультимарочники как правило с этим мотором коряво работают,информативность нулевая,важно ведь определить первопричину или оживить машину на короткое время?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 22 Октября 2008, 11:44:39 »
Спринтер 2.2. Ничего не горит. Едит хорошо . Потом с боспорядочным периодом и колличеством оборотов начинает сильно тупить. Выключу зажигание потом включу и опять норма.
 Куда желательно обратить внимание.?
Желательно обратить внимание на топливный фильтр, вероятнее всего он уже достаточно засорен и при большем разряжении (большая нагрузка двигателя) из топлива начинает выделяться воздух, который завоздушивает систему. Если фильтр давно не менялся - срочная замена.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #8 : 22 Октября 2008, 18:36:51 »
Зря вы так всё усложняите. Диагностика вестч хорошая, но и интуиция тоже неплохо. На все авто которые у нас, и европа и азия сканеров не напасёшся .
 Так вот я стал делать тест -драйв методом исключения . При отключении какого датчика произойдёт схожий симптом ,значит и тот надо менять.
 И вы представляете при отключении датчика на ТНВД синдром проявился сразу. Пришлось конечно его снимать и менять . Заодно и ТНВД перебрать.
 Так ,что этот метод живёт и процветает. ;)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 22 Октября 2008, 22:28:37 »
Зря вы так всё усложняите. Диагностика вестч хорошая, но и интуиция тоже неплохо. На все авто которые у нас, и европа и азия сканеров не напасёшся .
 Так вот я стал делать тест -драйв методом исключения . При отключении какого датчика произойдёт схожий симптом ,значит и тот надо менять.
 И вы представляете при отключении датчика на ТНВД синдром проявился сразу. Пришлось конечно его снимать и менять . Заодно и ТНВД перебрать.
Э, мил человек. Ты, что решил форуму экзамен устроить, что - ли?
Раз ты все знаешь, что с машиной так и исправляй и не отвлекай людей, рессурс и т.п. >:(

*

Kyzya

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 1
    • Севастополь.
« Reply #10 : 22 Октября 2008, 23:47:05 »
Далеко не факт.Причин такой симптоматики на авто ещё несколько.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #11 : 23 Октября 2008, 17:34:07 »
bizon . Да нет .Вышел я из возраста хитрить . Просто мне такая мысль пришла я чуть аж не терпелось быстрее встать и опробывать. И вы представляете , если всё время тест -драйв производить с постоянным режимом движения. То отключения датчиков ведут себя одинаково. Вот и на основании этого можно сделать вывод. Я на это целый день убил и литров 15 соляры. Тут как бы вам сказать нужен опыт чувства двигателя и турбины.
 Вобщем честно говоря всё это от бедности. Разве я бы носился  по окружной ,если бы у меня было чем надо. :( 

*

soon

• Гость
« Reply #12 : 23 Октября 2008, 20:04:59 »
СДИ это не та система на которой стоит ставить эксперименты.При отключении  некоторых датчиков Эбу просто заблокирует запуск до удаления ошибок из буфера ,вот тогда точно будет хохма.клиен приехал а уехал на шморке.Еще раз повторю это не та машина к которой подходят только с отверткой.Здесь толко один совет ДИАГНОСТИКА.

*

kam0

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Казань,Россия
« Reply #13 : 23 Октября 2008, 20:41:46 »
СДИ это не та система на которой стоит ставить эксперименты.При отключении  некоторых датчиков Эбу просто заблокирует запуск до удаления ошибок из буфера ,вот тогда точно будет хохма.клиен приехал а уехал на шморке.Еще раз повторю это не та машина к которой подходят только с отверткой.Здесь толко один совет ДИАГНОСТИКА.
Полностью согласен,тем более с Мерседесом.

*

Vik

• Гость
« Reply #14 : 15 Ноября 2008, 17:59:20 »
Пример в студию!!! Это при отключении каких-таких датчиков НА ЭТОЙ МАШИНЕ "эбу просто заблокирует запуск до удаления ошибок из буфера"