Рассказываю несколько историй произошедших лично со мной.
Мы строим в селе дом, т.к. я купил в долг строй материалы - денег практически нет.
Едем мы с супругой в город либо купить ей зимние сапоги или унитаз, очень долго спорим в итоге супруга " ладно дерем унитаз".
Заезжаем в Эпицентр (стоительный магазин), дерем унитаз, идем к кассе, Висит огромный трансторант - заполни анкету - выграй приз.
Я как обычно с приколом к кассирше - " А можно не весь приз а пол приза? но что бы анкету не заполнять"
Она не поймет "Пишите анкету"
Пришлось заполнить, и тут же изучили призы - начиная от постельного белья и кончая 10 тысяч долларов (на покупку стройматериалов).
Мы везем унитаз в село, там же строчно меряем кухню, полы, туалет - едем обратно в эпицентр, ищем нужную плитку, клей и т.п..
Теперь отступление.
Я был председателем туристского клуба Романтик в Одессом политехе - человек 200, Приходилось и сборы организовывать и спасработы, похороны, 8 марта для девченок, слеты и т.п.. И я прикинул если бы я организовывал раздачу призов в Эпицентре, я бы все победителям дал ровно час на отоваривание, они бы бегали как проклятые и выбирали выигранные деньги товаром - и в конце к кассе, но если бы они ошиблись на +\- одну гривню - товар остается магазину.
Опять по теме.
у нас с супругой фантазия закончилась на ровно 10000 грн (это 2 т дол).
Приходим на розыгрыш в 20-00, Эпицентр забит людьми - много знакомых, я для алиби взял шестеренку от бетономешалки - типа пришел прикупить.
Начался розыгрыш, я ведь очень стеснительный и находился в задних рядах, побеждавшим надо было быстро поднять руку, иначе считалось что человека нет.
Когда объявили приз 10000 грн. я подумал "зачем мне 25000 или 50000, первое все подумают - вот сволочь Ляпун везет ему, потом мы же со Светой набрали ровно на 10 ку - и нам больше не надо.
Конферансье (такой пиздобол, все время говорит) вытягивает шарик открывает, и говорит.
"Какая интересная фамилия!!"
Я начинаю плыть к сцене брассом- раздвигать людей.
А людей плотнее и плотнее.
"Мне б такая фамилия подошла"
Я перехожу на Кроль, передо мной стоит мужик -парень, я перехожу на баттерфляй.
Он мне.
"Фамилию еще не назвали куда прешь?"
"Сейчас скажут" отвечаю.
"ЛЯПУН" выкрикивает конферансье.
Я поднимаю руку.
Парень смотрит на меня ох...ший, в голове "Все подстроено".