...
Здесь упоминалось про плацебо. Вы поверите, что плацебо помогло бы при таких симптомах и диагнозе, подтвержденном МРТ...
Да, поверю. Бывает такое, и чаще, чем можно подумать. Меня с детства "лечили", что сердце плохое(клапана не держат), толстенная медкарта была... Но поскольку болеть было некогда, а жить было на что-то нужно(сидеть на шее было не у кого), пришлось убедить себя, что сердце ХОРОШЕЕ, а клапана "пришлёпаются" со временем. Тем более врачей и больниц как огня боюсь
Медкарту сжёг, чтобы не было обратного пути. В итоге... Через несколько лет нужно было проходить профосмотр. Памятуя о плохих клапанах, посещает мысль купить справку. Но ЖАБА победила, и решил проходить всё по-честному. В результате - хоть завтра в космос. Клапана-то "пришлёпались"
Сейчас у меня в медкарте 3 листа, 2 из которых титульный и обложка, а средний - данные профосмотра
Напротив, в последние 1,5...2 года навалилась масса проблем(хочется верить, что временных) - чувствую, что сбоить начал
Строго говоря, это не совсем плацебо, но механизмы те же - возможности организма, и, в частности, головного мозга, довольно высоки.
ТАК ЧТО БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, КОЛЛЕГИ!!! "Если человек хочет жить, медицина бессильна"
З.Ы.: Говоря конкретно о себе, сказал бы, что гомеопатия мне не помогла бы, поскольку я в это не верю(как и в хАДО, и во много чего
), но если методика помогает хотя бы некоторым, то метод имеет полное право на жизнь.