Радикулит-остеохондроз-будь он неладен

• 38 Ответов
  • 17318 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Парни Кто с этой работой подорвал спину? Я уже у трех врачей был, так понял что их работа от нашей сильно не отличаеться. Специалисты еще те.
Год назад все нормально было, сломался резко в одночасье. С начала  правая сторона поясницы болеть начала, значения не придал особенного, а потом и вся правая нога отказала, всю зиму проковылял волоча за собой ногу. Сейчас вроде нормально, но все равно когда долго за рулем просидишь не могу разогнуться, расхаживаться надо полчаса. Банька или горячая ванна помогают.
С этими недоумками-гипократами беда одна, Один сказал что у меня радикулит, второй грыжа позвоночная, третий меня просто пожалел, насколько понял это все я приплыл,эти вещи не лечаться.

Точно такая же беда. Спасаюсь массежными прибамбасами. Еду в машина, а "оно" тебя массирует. Удобную и полезную штуку для шеи купил на выставке в Вильнюсе. так и спасаюсь. Есть желание попасть к мануалу. Для этого надо время. Поиском этого времени сейчас и занят. Про правильную пищу, которая влияет на срыв в радикулит соглашусь. Некие похожие моменты у меня наблюдались. И про врачей из Питера, а именно военных чистая правда. Сам возил друга из Пскова в Питер в 2005 году. Он был практически парализован. Удалили 2 межпозвонковых диска. На второй день после операции я его вез обратно во Псков в машине в положении лежа. Через 35 дней он ходил как новенький. сейчас вспоминает о том кошмаре, когда уже считал себя полным инвалидом, с улыбкой. операция обошлась в 2 тыс долларов.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
О, сколько родственных душ....... как это объединяет! А вы сопли черного носорога не пробовали втирать? (моя переработка О"Генри) ;D ;D ;D
Похоже самая животрепещущая тема за последние годы....... ;D ;D ;D

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Может вопрос поставить так - У кого не болит спина ? Счасливчики есть ?

*

разиель

• Гость
Цитата: alex diesel spb link=topic=5188.msg50132#msg50132 date=1305386 А вы сопли черного носорога не пробовали втирать?
[/quote
;D ;D ;D еще говорят моча беременной мыши помогает ;D ;D ;D

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Может вопрос поставить так - У кого не болит спина ? Счасливчики есть ?
Есть! 50 лет из которых 33 года на мотоцикле, около половины круглый год. Но не дизелист и не ремонтник авто - инженер-механик.
Однако спина болела (поясница), да так что с кровати встать не мог по минут 15 и на животе вообще не мог спать. Вылечил давольно быстро и дешего - есть у нас мазь Эвия (Evija), на основе пчелиного прополиса. С неделю мазал спину, обматывал шерстяным - теплым платком, так спал и ходил. После этого ни разу не болело и уже каких 10 лет точно.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
... есть у нас мазь Эвия (Evija), на основе пчелиного прополиса....

А посылкой выслать можете?? Похоже у меня "весеннее обострение"  :-[

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Вылечил давольно быстро и дешего - есть у нас мазь Эвия (Evija), на основе пчелиного прополиса. С неделю мазал спину, обматывал шерстяным - теплым платком, так спал и ходил. После этого ни разу не болело и уже каких 10 лет точно.
тут  такая заморочка. Изобретатель мази несколько  лет назад  умер. Сейчас Evija делает сын . Передал ли все  секреты производства отец сыну  неизвестно. Но в общем то мазь неплохая :)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Есть! 50 лет из которых 33 года на мотоцикле, около половины круглый год. Но не дизелист и не ремонтник авто - инженер-механик.
Однако спина болела (поясница), да так что с кровати встать не мог по минут 15 и на животе вообще не мог спать. Вылечил давольно быстро и дешего - есть у нас мазь Эвия (Evija), на основе пчелиного прополиса. С неделю мазал спину, обматывал шерстяным - теплым платком, так спал и ходил. После этого ни разу не болело и уже каких 10 лет точно.
А не попаховает ли это ХАДОм для человеков?
Если обматывать просто спину шерстяным - теплым платком, особенно (говорят) помогает когда шерсть собачья или верблюжья, то и мазь ни какая не нужна.
Просто столько мазей разных у любителей погреть руки. И про многие народ говорит: 100 пудово помогает! И только эта, а другие нифига!
    Кашпировский и Чумак тоже вроде как имеют реальную армию поддержки. :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Братцы! Друзья по несчастью! Хочу рассказать вот что. Всеми нашими радикулитами мы платим за хождение на двух ногах. Мужики больше, поскольку больше связаны с тяжестями, женщины меньше. Что происходит в спине? Годам к 20-30 межпозвонковые хрящи (диски) несколько раздавливаются от наших усилий и движений и у них появляется возможность сдвинуться в сторону со своего правильного места. Также сжатие хряща приводит к его выпячиванию наружу - деваться то ему некуда.... Смещение хряща и выдавливание микроскопические, но позвоночник внутри имеет миллионы нервных волокон и какой-нибудь корешок обязательно зажимается. Отсюда боль, отдающая куда угодно. Это все просто и понятно каждому (на уровне простого человека). Однако, сместившийся диск сразу же вызывает колоссальное напряжение окружающих его мышц. Это напряжение очень сильное, добавляет свою боль, возможно оно стремится поставить диск на место, но в жизни получается, что пока это напряжение не спадет диск сам на место не встанет. Всякие мази, платки и пр. Помогают расслаблению напряженных мышц, это верный путь, но крайне долгий. За время пока диск встанет на место, но и его окружение получают необратимые дополнительные повреждения. Поэтому раз получив эту хворобу мы остаемся с ней до гроба. Другое дело, что мы становимся осторожнее, помня как приятно это было.
   Мануальный терапевт руками вдавливает выскочивший диск на место, чем облегчает ситуацию мгновенно. Не скрою, процедура эта болезненная. Можно сказать очень болезненная. Но боль короткая и мгновенно проходит - как дар палкой, но без остаточных ощущений. После вправления позвонков встаешь и мгновенно чувствуешь - снова самец! В спине остается только боль мышц, в которых еще не спало напряжение, но это быстро проходит.
    Увы, мануальных терапевтов развелось, как собак не резанных и обормотов среди них не меньше, чем среди авторемонтников. По крайней мере что я наблюдал и знаю:
- перед началом работы врач должен видеть томограмму позвоночника;
- перед вправлением проводится мощный массаж позвоночника и постановка очень сильных банок на позвоночник - цель увеличить приток крови и расслабить мускулатуру, мешающую посадить диски на место;
- само вправление позвонков выглядит как короткие резкие надавливания на позвонок или как встряхивание туловища захватом за шкуру на спине.
    Работа эта тяжелая для врача. Здоровенный мужик с лапами-граблями принимает в день 5-7 человек. 10 - это технический предел, хотя на человека тратится минут 15 всего из них на непосредственное вправление 10-20 секунд. Кроме того врач забирает много отрицательной энергии, в общем если после приема 20 пациентов врач выглядит бодрячком и улыбается - скорее всего к нему идти не стоит.
    Разумеется мануальная терапия не исключает, а , наоборот приветствует, всякие мази, гомеопатию, собачью шерсть и пр. Мышцам надо помогать.  В феврале я лихо взял маховик под мышку, услышал щелчок и через полчаса ходил крючком и с тросточкой. Легкие меры вроде перцового пластыря, массажного кресла и прочих электрических приблуд помогали как мертвому припарки. А мой любимый и единственный мануальщик был вне зоны доступа. Поэтому месяц я был почти парализован. Спасибо друзьям, нашли невропатолога-гомеопата и лекарство, а там и мануальщик приехал. В общем, два сеанса руками и штук сто уколов в область позвоночника поставили на ноги да так, как давно уже не было. Что совершенно восхитительно, так это то, что у меня затормозились уже довольно интенсивные боли в бедренном суставе - забыл как это называется, когда он начинает разрушаться.... Т.е. это лекарство. которое тормозило эти же самые процессы в позвоночнике, подействовало и на ногу.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Братцы! Друзья по несчастью! Хочу рассказать вот что. Всеми нашими радикулитами мы платим за хождение на двух ногах. Мужики больше, поскольку больше связаны с тяжестями, женщины меньше. Что происходит в спине? Годам к 20-30 межпозвонковые хрящи (диски) несколько раздавливаются от наших усилий и движений и у них появляется возможность сдвинуться в сторону со своего правильного места.......
Читаешь как интересную книгу :)
 Написано и правильно и внятно.
Наверное так многие и думают, но выразить мысли в виде текста не могут.
Конечно мази и препараты(уколы) на основе диклофенака оказывают временные отступления болезни, но лечить ее не могут. Более радикальный метод с помощью хорошего мануала провести "регулировку" позвонков , да и вес тела не забыть при этом понизить. но если серьезная грыжа мануал скорее всего опасен, да и не будет он регулировать при обнаружении такого дефекта на МРТ. Только операция. Надеюсь, что у всех у нас хватит возможностей не приводить свое здоровье к таким мерам :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
На счет веса ...... оооо....... не знаю даже сколько плюсов поставить. весил я 138 кГ несколько лет назад при росте около 175-178 ( в молодости был 187 - вот как позвоночник просаживается).  Сбросил до 114. Потом не заметил как набрал 125. Спасибо науке Стаса - сбросил до 115, держусь, но больше не сбросить. Вот так с переменным успехом воюю со своим салом. Однако при меньшем весе проблемы со спиной и ногой явно меньше.  Это сразу чувствуется. Даже пара килограммов сказываются.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
А не попаховает ли это ХАДОм для человеков?
...
Не совсем так, Олег. Для человеков возможен эффект плацебо, а для железа - нет. К сожалению :(

Добавлено спустя некоторое время 
Братцы! Друзья по несчастью! Хочу рассказать вот что. Всеми нашими радикулитами мы платим за хождение на двух ногах...
Вывод: человек - неправильная скотина ;D
...В феврале я лихо взял маховик под мышку, услышал щелчок и через полчаса ходил крючком и с тросточкой. ...
Буквально на этой неделе надо было поставить 60-литровую бочку соляры на 200-литровую. Ррраз - хрен! Два - хрен!... На счёт "три" поднимаю бочку, и... ХРЯСЬ! :o Дальше описать трудно: как поднял бочку, так и встал, и ни вверх ни вниз от боли. Что болело конкретно, сказать не могу, но, видимо, всё и ОЧЕНЬ сильно. Каким-то неведомым образом удалось поставить бочку куда следовало, и тут... О чудо! Ни боли, ни неприятных ощущений, НИЧЕГО! :o :) :) :)
Что это было ??? Позвонки вначале вышли, а потом вновь вошли в зацепление ???
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 15:48:15 от ACTROS1832 »

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
...

Время покажет...

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
Буквально на этой неделе надо было поставить 60-литровую бочку соляры на 200-литровую. Ррраз - хрен! Два - хрен!... На счёт "три" поднимаю бочку, и... ХРЯСЬ! :o Дальше описать трудно: как поднял бочку, так и встал, и ни вверх ни вниз от боли. Что болело конкретно, сказать не могу, но, видимо, всё и ОЧЕНЬ сильно. Каким-то неведомым образом удалось поставить бочку куда следовало, и тут... О чудо! Ни боли, ни неприятных ощущений, НИЧЕГО! :o :) :) :)
Всему виной - голова. ::)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Читаешь как интересную книгу :)
 Написано и правильно и внятно.
Наверное так многие и думают, но выразить мысли в виде текста не могут.
Конечно мази и препараты(уколы) на основе диклофенака оказывают временные отступления болезни, но лечить ее не могут. Более радикальный метод с помощью хорошего мануала провести "регулировку" позвонков , да и вес тела не забыть при этом понизить. но если серьезная грыжа мануал скорее всего опасен, да и не будет он регулировать при обнаружении такого дефекта на МРТ. Только операция. Надеюсь, что у всех у нас хватит возможностей не приводить свое здоровье к таким мерам :)
   Олег, ты не прав. Диклофенак не советовал бы. Одно лечишь, другое колечишь. Причем отрицательных последствий больше, чем полезного. Нужно другим лечиться.
   Ты ведь помнишь, когда мы встретились с тобой в Москве на выставке. Ты мог бы сказать, что за месяц до этого я с полмесяца вообще не вставал с кровати? Меня парни на одеяле стаскивали с кровати и тащили сначала в машину, а затем в диагностический центр на МРТ. Вообще встать не мог, боли дикие. По результатам диагностики был один диагноз - операция. Александр Юрьевич договорился со своим профессором об операции, только не знали как мне туда добираться. Думали даже о том, чтобы в самолет погрузить, а в Санкт-Петербурге сразу бы увезли в лежачем положении в госпиталь.
   Вызвали на дом знакомого неврапотолога, он дней десять колол в позвоночник зараз от 30 до 50 уколов гомеопатии. Вначале два раза в день, затем раз в день. Через десять дней стал работать. Еще через десять дней поехал в поездку на своей машине. Вначале планировал ехать на операцию в Санкт-Петербург. Доехали до Москвы, затем поехали в Крым к Стасу, затем в Киев к Денису, затем на конференцию дизелистов в Москву, следующим был Санкт-Петербург. Встретились с профессором, но оперироваться не стал. Затем Москва по сервисам, после этого Екатеринбург к Посунько. И уж после этого домой. 18300 километров за месяц.
   Здесь упоминалось про плацебо. Вы поверите, что плацебо помогло бы при таких симптомах и диагнозе, подтвержденном МРТ, а фотографии смотрели многие специалисты, в том числе и ведущий профессор из Санкт-Петербурга? И чтобы я смог после этого столько самостоятельно проехать в машине?
Ладно было бы, если бы это только меня касалось. Александр Юрьевич ведь в гомеопатию не верил. :-) До тех пор, пока ему уколы в ногу Лена не поставила еще тогда, когда мы были у него. А после того, как он поднялся после уколов в позвоночник, он сам заявил, что он теперь САМЕЦ. ;D
   Долго молчал, хотя сказать было что. Но примеров, когда гомеопатия помогала даже при онкологии, кровоизлиянии в мозг и других заболеваниях, которые не смогли вылечить даже специалисты из нашего регионального диагностического центра. И это не общие примеры, а конкретные случаи в нашей семье. Если буду подробно описывать - все равно ведь не поверите. :)
   И все это без вредных последствий, которые практически всегда бывают при традиционном лечении.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 17:57:07 от alex diesel spb »