Я свой жестокий радикулит победил несколько необычно. Не буду утомлять хронологией событий, но скажу одно – если бы продолжать и дальше доверять врачам – наверное до сих пор в перспективе маячила бы инвалидная коляска. Анализ причины болезни был долгим и кропотливым, пришел к неожиданному выводу – во всем виноват кишечник. Доводы которые говорят за это – радикулит возникает в районе крестца где позвоночник находится рядом с кишечником, позвонки которые находятся выше уже соседствуют с желудком. Если радикулиту все равно почему он не возникает выше? Один из признаков радикулита – уменьшение расстояния между позвонками что хорошо видно на снимке и как результат – защемление нерва. По моей теории это результат плохого снабжения кровью данного участка позвоночника в результате воспаления кишечника, а то что кишечник воспалился вы не узнаете – как известно внутренние органы не болят ( например как палец или зуб). Еще один важный признак радикулита- лежа на спине невозможно высоко поднять прямую ногу – появляется резкая боль в позвоночнике. Для меня раздражающим фактором были сырые продукты – хрен, капуста, лук, чеснок, томаты, консервации ( под вопросом – мед и копчености).. Исключив их из рациона во время лечения сначала научился без медикаментов вылечивать радикулит за 3 дня а затем контролируя употребление этих продуктов избавился от болезни почти полностью. Могу вызвать радикулит, могу предсказать появление его после приема определенных продуктов – и он появляется. Контроль питания элементарный – их можно употреблять один день и досыта, но потом не мене 3 дней от них надо воздержаться. Одна из версий воспаления кишечника – клетчатка содержащаяся в вышеперечисленных овощах при движении раздражает стенки кишечника , об этом уже говорит медицина. Если во время лечения принимать спиртное болезнь не прогрессирует но и не лечится. Пища элементарная – не мудрствуя лукаво каши и супы а так же молочные продукты. А вообще то на работу кишечника нужно обратить внимание, например на такие вещи как бактериоз, кислотность желудка – но это уже другая тема. Гарифов, у тебя может быть этот случай?