Радикулит-остеохондроз-будь он неладен

• 38 Ответов
  • 17316 Просмотров
*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Парни Кто с этой работой подорвал спину? Я уже у трех врачей был, так понял что их работа от нашей сильно не отличаеться. Специалисты еще те.
Год назад все нормально было, сломался резко в одночасье. С начала  правая сторона поясницы болеть начала, значения не придал особенного, а потом и вся правая нога отказала, всю зиму проковылял волоча за собой ногу. Сейчас вроде нормально, но все равно когда долго за рулем просидишь не могу разогнуться, расхаживаться надо полчаса. Банька или горячая ванна помогают.
С этими недоумками-гипократами беда одна, Один сказал что у меня радикулит, второй грыжа позвоночная, третий меня просто пожалел, насколько понял это все я приплыл,эти вещи не лечаться.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Врачи, как и авторемонтники бывают разные и найти того, который вылечит, а не "лечить" будет, весьма сложно.
Радикулит и грыжа позвоночная это всего лишь разные этапы одного пути.
Однако лечится все и довольно успешно. У меня проблемы со спиной лет 35 если не больше. Спасает движение. Долгое сидение за рулем усугубляет ситуацию всегда: и когда обострение и когда нет. Для начала надо найти путного мануального терапевта - поставить смещенные позвонки на место. Недавно на своей шкуре опробовал одновременное лечение у мануального терапевта и гомеопата (уколы в область позвоночника) - эффект грандиозный, но не быстрый (примерно месяц). В случае тяжелых грыж - в Питере есть нейрохирург Бущик Н.А. - оперирует (иностранцы у него учатся этому). Через 3-4 дня прооперированные своими ногами уходят домой. Операция малокровная, под микроскопом, разрез всего 3-4 см.
    Зы. Замечено, что наименьшими мародерами и наиболее дельными являются военные врачи.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Стоит серьезно подойти к этому вопросу, сделать качественное Мрт и показать его не одному а как минимум 3 - 4 спецам. После этого делать выводы. Бывает мнения по одному вопросу у разных спец-ов очень сильно расходятся. Запускать нельзя. Спецов нормальных по этому вопросу осталось на территории Бывшего Союза мало, поэтому выбор не велик. В Киеве есть неплохой спец в бывшем госпитале КГБ теперь СБУ. Если такое зарубежье устроит, подскажу к кому и куда.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
На счет МРТ +100 с этого надо начинать. Не те времена. когда на ощупь диагнозы ставили. Тогда и мнения врачей меньше различаться будут.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Начинать надо с исключения спиртного из рациона.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Ага, кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт  :D

У меня такая же беда - даже месяц лёжа пролежал, защемление седалищного нерва и тоже в правую ногу. Помог хороший мануал. А в качестве профилактики теперь почаще изображаю из себя водоплавающего - в воде всё само на место встаёт.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
И еще, врачи по данной проблеме призывают кататься на велосипеде. Утверждают, что комплекс движений мышц при езде весьма пользителен для спины. Правда лично не проверял...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
А у меня для этого - ходьба по улице и тренажер эллипсоид.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Парни Кто с этой работой подорвал спину? Я уже у трех врачей был, так понял что их работа от нашей сильно не отличаеться. Специалисты еще те.

По поводу  лечения не подскажу, но кое какой опыт есть, работал в свое время машинистом так что сидеть приходилось по 12 часов, естественно радикулит защемления и Т.Д это наше профессиональное.
Поэтому есть пара упражнений которые конкретно укрепляют межпозвоночный отдел.
   Нового не открою, но это пресс, и гиперекстензия, если пресс понятно, то гиперекстензия это обратный пресс или наклоны с гантелей, подходить к этим упражнениям нужно осторожно так как оба упражнения несут нагрузку на поясницу, можно с дури и навредить, знаю что говорю, зато и результаты есть, если раньше стоять долго не мог, то сейчас с гантелей 50 кг могу сделать 40 наклонов на поясницу.
 Тупо качать не нужно только навредишь.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Самые лучшие рецепты - тут: http://letitbit.net/download/12e251563055/Rodstvennye-dushi.avi.html
Скачивание бесплатно. ;D

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Я свой жестокий радикулит победил несколько необычно. Не буду утомлять хронологией событий, но скажу одно – если бы продолжать и дальше доверять врачам – наверное до сих пор в перспективе маячила бы инвалидная коляска. Анализ причины болезни был долгим и кропотливым, пришел к неожиданному выводу – во всем виноват кишечник. Доводы которые говорят за это – радикулит возникает в районе крестца где позвоночник находится рядом с кишечником, позвонки  которые находятся выше уже соседствуют с желудком. Если радикулиту все равно почему он не возникает выше? Один из признаков радикулита – уменьшение расстояния между позвонками что хорошо видно на снимке и как результат – защемление нерва. По моей теории это результат плохого снабжения кровью данного участка позвоночника в результате воспаления кишечника, а то что кишечник воспалился вы не узнаете – как известно внутренние органы не болят ( например как палец или зуб). Еще один важный признак радикулита- лежа на спине невозможно высоко поднять прямую ногу – появляется резкая боль в позвоночнике. Для меня раздражающим фактором были сырые продукты – хрен, капуста, лук, чеснок, томаты, консервации ( под вопросом – мед и копчености).. Исключив их из рациона во время лечения сначала научился без медикаментов вылечивать радикулит за 3 дня а затем контролируя употребление этих продуктов избавился от болезни почти полностью. Могу вызвать радикулит, могу предсказать появление его после приема определенных продуктов – и он появляется. Контроль питания элементарный – их можно употреблять один день и досыта, но потом не мене 3 дней от них надо воздержаться. Одна из версий воспаления кишечника – клетчатка содержащаяся в вышеперечисленных овощах при движении раздражает стенки кишечника , об этом уже говорит медицина.  Если во время лечения принимать спиртное болезнь не прогрессирует но и не лечится. Пища элементарная – не мудрствуя лукаво  каши и супы а так же молочные продукты. А вообще то на работу кишечника нужно обратить внимание, например на такие вещи как бактериоз, кислотность желудка – но это уже другая тема. Гарифов, у тебя может быть этот случай? 

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Сегодня сползал с кровати. Очень неожиданно, хочу сказать. Я не знаю, радикулит это или что то ещё, буду мазать мази и греть. Я какбэ удивлен.

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
Резюмируя выше сказанное:
Лечебная гимнастика
Плавание
Избегание статичных поз во время работы, действий способных сорвать спину.
Массаж или мануальный терапевт
Дают эффект не сразу, но с запасом "прочности".
Разогревающие мази
Обезболивающие
Банька
Пояс бондажный
Это для снятия боли и потдержания организма в рабочем состоянии.

ЗЫ: Проверенно на себе.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Все похоже правильно, но поясом бандажным увлекаться не следует. Только при насущной необходимости, в период проведения лечения. Дабы мышцы спины не ленились и выполняли свою функцию , поддерживали позвоночник принимая на себя часть нагрузки.

*

разиель

• Гость
не являюсь спецом в данной области однако рожден с шипом на позвонке.если парить ноги в кипятке то проблемы со спиной почти всегда заканчиваются.30мин не более желательно с солью.просто подливая кипяток.второе - это груша.пинки ногами очень хорошо гоняют прокуренную и пропитую кровь.особенно если ноги выше головы тянуть.самый интересный рецепт это наблюдать восход солнца.стараясь ни о чем не думать вообще.результат поразителен.