Это что за зверь? 
Колебания давления атмосферки к примеру...
Кстати это порой очень трудно объяснить диагностам

Оно и понятно,мы ведь эксплуатационщики, а вы рембаза.
Когда в день наматываешь 500км, начинаешь очень тонко чувствовать машину.
Такую вещь как "вечером тянула ,а с утра не прёт" замечают многие водилы, кто то пытается объяснить это плохим топливом залитым накануне, ещё бог весть чем.
Случай из практики:
коллега, владелец wv passat b5 1.9tdi,
человек привередливый, любящий порядок во всём ,буквально заколебал сервисменов жалобами именно на такое поведение авто, что они только не делали...
В итоге поделился бедой со мною,
я ему предложил эксперимент: каждый день он мне звонит, а я ему рассказываю как чувствует себя его Пассат,
проверяли челый месяц,- 90% моих "догадок", основанных на поведении моего собственного м51 оказались верными.
Достаточно заметно атмосферное давление, особенно на атмосферных моторах, помню мой Транзит (не турбо) работал как точнейший барометр

,
иной раз глядишь,- ну совсем не едет машина, проезжаешь мимо Главпочтампта,смотришь на табло с данными давления, температуры и пр. и всё становится понятно.
Так же весьма заметны колебания влажности воздуха.
Долгое время занимался продажей подержанных авто,были и дизеля и бензинки, эффект метеозависимости наблюдал на всех машинах в той или иной степени.
Пожалуй только на нынешнем рабочем LEXUS LS600hL этого не замечаю,но учитывая переизбыток тяги оно и понятно.