завоздушивание

• 19 Ответов
  • 8444 Просмотров
*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
завоздушивание
« : 29 Апреля 2011, 10:43:39 »
У меня периодически возникает проблема. Раз в месяц с утра при заводке проработает 10 сек и глохнет потом хрен заведешь, пока принудительно с помощью насосика омывайки от десятки не накочаешь туда саляры, ни в какую. Мне кажется это завоздушивание. Как вы считаете, и если это так то как его найти. Опель зафира дизель два литра

Добавлено спустя некоторое время 
только что вставил трубку выхода из  фильтра  в банку, секунд за десять прокачала и завелась, залил в фильтр соляры,  все соединил - работает, что это может быть
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 14:08:07 от shuma1601 »

*

Алексей68

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Иркутск
Re: завоздушивание
« Reply #1 : 01 Мая 2011, 10:50:30 »
подсос воздуха черес сальник тнвд

*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
« Reply #2 : 01 Мая 2011, 21:35:26 »
а разве внутри давление не выше и насос не должен быть в соляре?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #3 : 01 Мая 2011, 21:56:18 »
Основная масса всех использующихся "сальников", служит для того чтобы разделить полости от взаимопроникновения. Как правило, основная часть "сальников" препядствует проникновению какой либо жидкости в область атмосферы. Заметим ТО, что "сальник" в данной конструкции насоса, находится в полости пониженного давления ! То есть, если создать сопротивление в топливоподающей магистрали, то он, тот самый "сальник", легко затянет атмосферное давление, соответственно и содержимое атмосферы.  ;)
Делайте выводы.  ;)

зы. и ни каких подтёков...

*

Алексей68

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Иркутск
« Reply #4 : 03 Мая 2011, 18:40:19 »
бывает что даже масло из двигателя высасывает в бак

*

sany864

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Россия г.Котлас
« Reply #5 : 11 Мая 2011, 22:20:02 »
Попробуй поменять прорезиненный шланчик обратки от форсунок к тнвд у меня на вектре так было

*

dobryivan

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Йогкар-Ола, Россия
« Reply #6 : 22 Мая 2011, 03:08:36 »
А у меня тоже воздух сосет? На холодную заводится отлично, но после продолжительной езды после пуска двигателя через 6-8 секунд глохнет. Затем секунд 15 кручу стартером чтобы завелась, после все ок. Так может быть 1-2 раза в день. Куда копать? Toyota corolla verso 2.0 2004г

*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
« Reply #7 : 02 Июня 2011, 18:07:15 »
опять пришлось вернуться к этой теме, на какое то время эта проблема совсем ушла, теперь опять появилась, причем если раньше приходилось прокачивать после простоя 12 часов и более, то теперь через 3-4 часа. Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь стандартная процедура поиска подсоса, и вообще как правильно искать где подсос, и теперь из баночки не заводится, только с принудительной прокачкой электронасосом.

*

masterilo

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • мелитополь украина
« Reply #8 : 02 Июня 2011, 20:52:22 »
у меня тоже самое.

*

x22dth

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Санкт-Петербург,Россия
« Reply #9 : 02 Июня 2011, 21:58:42 »
опять пришлось вернуться к этой теме, на какое то время эта проблема совсем ушла, теперь опять появилась, причем если раньше приходилось прокачивать после простоя 12 часов и более, то теперь через 3-4 часа. Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь стандартная процедура поиска подсоса, и вообще как правильно искать где подсос, и теперь из баночки не заводится, только с принудительной прокачкой электронасосом.
Трубки обратки все под замену потом магистрали(шланги от бака до ТНВД)потом уплотнения форсунок если сам сделаешь ну а потом уже насос и бак.Замечу что если насос ВП такая заводка быстро приводит кего кончине!

Трубки обратки все под замену потом магистрали(шланги от бака до ТНВД)потом уплотнения форсунок если сам сделаешь ну а потом уже насос и бак.Замечу что если насос ВП такая заводка быстро приводит кего кончине!
Да кстати тройнички пластиковые тоже можно обновить!

*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
« Reply #10 : 02 Июня 2011, 22:32:23 »
а что, такое ВП, и еще я сегодня обнаружил что у меня задняя стенка насоса мокрая, так и не понял, то ли это соляра, то ли масло, все закидано и в пыли

подскажите пожалуйста как уплотнения форсунок влияют на завоздушивание, и можно ли чем нибудь заменить, если не родными магистралями, а то что то безумно они дорогие, а резинки на хомутах не очень хочется ставить.

как обрат влияет на завоздушивание, и когда двигатель выключен, место подсоса должно же быть мокрым
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 23:18:39 от shuma1601 »

*

x22dth

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Санкт-Петербург,Россия
« Reply #11 : 02 Июня 2011, 23:50:11 »
а что, такое ВП, и еще я сегодня обнаружил что у меня задняя стенка насоса мокрая, так и не понял, то ли это соляра, то ли масло, все закидано и в пыли

подскажите пожалуйста как уплотнения форсунок влияют на завоздушивание, и можно ли чем нибудь заменить, если не родными магистралями, а то что то безумно они дорогие, а резинки на хомутах не очень хочется ставить.

как обрат влияет на завоздушивание, и когда двигатель выключен, место подсоса должно же быть мокрым
Мокрым может быть а может и нет ,двигатель то какой!код мотора?Импортные шланги и хомуты нормовские очень даже хорошо!Обратка разве не на ТНВД идёт с форсунок?

Мокрым может быть а может и нет ,двигатель то какой!код мотора?Импортные шланги и хомуты нормовские очень даже хорошо!Обратка разве не на ТНВД идёт с форсунок?
Форсунки то у Вас в голове если не ошибаюсь!

*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
« Reply #12 : 03 Июня 2011, 00:06:36 »
 движок Y20dth,с обратом можно согласиться, хотя первоночальное давление насколько я понимаю создает лепестковый насос, и то что после него может только вытекать, а не засасываться, форсунки идут в голову, но как через их уплотнение может призойти завоздушивание, если в них поступает уже высокое давление

*

x22dth

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Санкт-Петербург,Россия
« Reply #13 : 03 Июня 2011, 06:59:42 »
Обратка на насос держатель форсунка!Между держателем форсы и форсункой сальник!

*

shuma1601

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • курск
« Reply #14 : 03 Июня 2011, 13:03:01 »
www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=aeacc13a-6dfa-42d5-8e22-da75a6d1b9bd&Unit=752e8ad6-3a3c-46b8-009c-a37f7a51a6f9 подскажи пожалуйста какое из них, под каким номером.

а если в цепь перед насосом и сразу после насоса включить прозрачные трубки, наверное можно будет увидеть откуда сосет?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 13:45:24 от shuma1601 »