за один оборот коленвала звездочка тнвд делает 2 оборота.
Спасибо, Тогда понятно.
Вообщем отчитываюсь(мож кому пригодится)
Сняли клапанную крышку и начили сводить метки на коленвале и распредвале. Но они совсем друг от друга далеко(Столько перескочить недолжно было)
Решили найти ВМТ(не по меткам на коленвале), Решили через форсунку в первом цилиндре, выкрутили и обламались увидив там форкамеру вместо поршня, долго курили, думали, опять много курили. Хотели через свечи накаливания, но решили что они тоже нас к поршню недоведут.
И решили взять кислородный шланг, на конец возд.шарик а другой конец вместо форсунки, по надутию и всасыванию нашли ВМТ. И окозалось что на маховике коленвала метка ВМТ повернута на 180градусов (измеряли визуально), почему так я и так и недогоняю досихпор.
Ну в итоги путем измерений, насечек итп, нашли настоящие ВМТ+14град. Отпустили(невыкручивая) 3 болта ТНВД сбили со звездочки и помощью отвертки выставили ТНВД. Все собрали. Запитались соляркой из бутылки, и о чудо машинка завелась с первого раза.
Обороты не скачат заводится сразу же(на горячую тоже). Но немного постояв(минут 10), потом заводится с горящей лампой которая показываетнеисправность дизеля(не помню как там написано, ЕСД чтоли), но сразу глушешь и заводишь и лампочка негорит.
Работает очень громко, жестко (цокает или цыкает как хотите), вчера кстати с повернутым на 180град впрыском работал очень(очень очень) мягко, правда по оборотам колбасило.
Что это цикает? подбирать угол??? как?А так
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ, но я Вас еще подомогаюсь. Пока я счастлив но не доконца. Она(машина) хоть двигается!!!
Еще раз СПАСИБО.
зы Надеюсь разберетесь в моей писанине!