"отремонтировали" ТНВД

• 17 Ответов
  • 8413 Просмотров
*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
"отремонтировали" ТНВД
« : 25 Марта 2011, 19:34:01 »
Приветствую всех участников форума, хотел бы обратиться с таким вопросом:
отдал в ремонт ТНВД механического типа (дв.4d33, MMC Canter)поменяли там всё что можно , поставили новые распылители, но вот казус машина  после "ремонта" стала плохо заводиться, т.е. если раньше она заводилась что называется с пол пинка взрывом, то сейчас приходится маслать по 5-7 секунд и заводится как то нехотя, сразу увеличиваю обороты или помогаю газом  - что бы не насиловать стартер, подскажите кто что думает по этому поводу, деньги отдал не маленькие , да и машина получше ехать стала, а вот с заводкой такая проблема. На горячую заводится отлично, а вот с утра такая  проблемка получается, заранее спасибо откликнувшимся.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: "отремонтировали" ТНВД
« Reply #1 : 25 Марта 2011, 23:02:55 »
Приветствую всех участников форума, хотел бы обратиться с таким вопросом:
отдал в ремонт ТНВД механического типа (дв.4d33, MMC Canter)поменяли там всё что можно , поставили новые распылители, но вот казус машина  после "ремонта" стала плохо заводиться, т.е. если раньше она заводилась что называется с пол пинка взрывом, то сейчас приходится маслать по 5-7 секунд и заводится как то нехотя, сразу увеличиваю обороты или помогаю газом  - что бы не насиловать стартер, подскажите кто что думает по этому поводу, деньги отдал не маленькие , да и машина получше ехать стала, а вот с заводкой такая проблема. На горячую заводится отлично, а вот с утра такая  проблемка получается, заранее спасибо откликнувшимся.
Проверьте топливную систему на предмет завоздушивания при длительной стоянке. Проверьте состояния обраток.

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #2 : 26 Марта 2011, 05:45:33 »
bizon, спасибо тоже подумал может не так всё плохо, а просто воздушит где то.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 26 Марта 2011, 07:41:04 »
bizon, спасибо тоже подумал может не так всё плохо, а просто воздушит где то.
дополнительно к этому проверьте свечи накаливания, подводится ли к ним питание, опережение впрыска топлива, а также компрессию.

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #4 : 26 Марта 2011, 14:34:50 »
свечи накаливания в порядке, компрессия тоже, до этого ремонта, зимой же заводилась с пол оборота, вот впрыск может быть, а как можно определить впрыск это или нет,в сервисе сказал ,что может быть из за впрыска - так они говорят сделали всё как надо..

*

tayozhnik

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Владивосток
« Reply #5 : 06 Апреля 2011, 16:01:54 »
 после ремонта ТНВД требуется установить момент впрыска. В вашем случае похоже нужно поставить чуть раньше.

*

andreygood

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Подмосковье Россия
« Reply #6 : 06 Апреля 2011, 16:22:35 »
Рекомендую проверить перепускной клапан

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #7 : 06 Апреля 2011, 17:44:47 »
после ремонта ТНВД требуется установить момент впрыска. В вашем случае похоже нужно поставить чуть раньше.
дело в том ,что мастера говорят : впрыск - нормальный, а как его проверить х.з. понятно ,что им неохота опять лезть всё разбирать(на кантере довольно трудоёмко регулировать зажигание) с утра в сервисе заводили маслал секунд 10 ещё и подсос был накручен, завёлся - сразу заглушили, заводим второй раз - заводится с пол пинка, при неправильном зажигании я думаю постоянно бы плохо заводился, а тут плохая заводка получается только после длительной стоянки, думаю завтра утром перед заводкой вручную накачать подкачку - если заведётся нормально какой диагноз кроме подсоса воздуха может быть?
Рекомендую проверить перепускной клапан
что за клапан можно поподробней - за что отвечает?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #8 : 06 Апреля 2011, 22:11:40 »
Интересная штука у меня с заводкой. Всю зиму машина утром заводилась так: сразу схватывает и глохнет, нужно было около 5...10 сек. покрутить стартером, чтобы завести. После запуска машина заводилась с полтыка. Прошла зима, на улице плюс, а заводка по утрам оставляла желать лучшего. Я стал готовиться к мероприятиям по ликвидации завоздушивания. Наступил апрель в первое воскресения я в очередной раз заправился, а в понедельник утром машина завелась с пол тыка. Такая заводка продолжается всё последующее время. Могу предположить, что на устранение дефекта "завоздушивание за время длительной стоянки" повлияло смена топлива на заправках с зимнего на летнее, которое обладает большей вязкостью. Попробуйте в топливо залить масла для двухтактных двигателей грамм 200 на 10 литров и проследите утреннюю заводку.

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #9 : 07 Апреля 2011, 06:00:29 »
хм интересная версия.. попробую.

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #10 : 14 Апреля 2011, 22:52:48 »
вобщем утренняя прокачка не помогла, блин не знаю даже что делать ?  Заставлять сервисменов лезть опять в тнвд что ли.. Кстати сегодня замерил рассход по трассе груженый 11.7л. до замены распылителей и ремонта тнвд где то 15 кушал.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 16 Апреля 2011, 00:41:40 »
вобщем утренняя прокачка не помогла, блин не знаю даже что делать ?  Заставлять сервисменов лезть опять в тнвд что ли.. Кстати сегодня замерил рассход по трассе груженый 11.7л. до замены распылителей и ремонта тнвд где то 15 кушал.
Состояние обраток проверили?

*

npv

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • красноярск
« Reply #12 : 16 Апреля 2011, 06:13:16 »
bizon думаешь что засорена обратка? да ещё кажется что машину будто за жопу держат, по трассе ехал кажется ,что нет должной динамики после 1500об. расход нормальный 11.7л на сотню.

*

эльфовод

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • россия ангара
« Reply #13 : 16 Апреля 2011, 12:55:40 »
был случай,после ремонта провод на свечи прикрутили поверх изоляции ! искали причину плохого утреннего запуска долго ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 16 Апреля 2011, 23:30:24 »
bizon думаешь что засорена обратка? да ещё кажется что машину будто за жопу держат, по трассе ехал кажется ,что нет должной динамики после 1500об. расход нормальный 11.7л на сотню.
Думаю, что происходит утечка топлива из-за разгерметизации по обраткам.