Взвешивание поршневой группы

• 32 Ответов
  • 35266 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
Re: Взвешивание поршневой группы
« Reply #15 : 11 Мая 2011, 14:00:30 »
В московской Механике крышки восстановят. Цена вопроса вместе с расточкой блока будет около 10000 руб. остается считать, что дешевле - покупать крышки И растачивать постели коренных вкладышей или восстанавливать крышки И растачивать постели коренных вкладышей.

*

NekitUall

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Санкт-Петербург,Россия
« Reply #16 : 15 Декабря 2011, 08:11:13 »
Не подскажите скоко весит поршневой комплект и шатун для v-образника
Делаю проект, dцил 88 мм ход поршня 82,длина шатуна 151 мм; если что за прототип был взят движок от e350bluetec (211hp). Заранее спасибо.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 15 Декабря 2011, 10:32:58 »
Дорогой студент, а Вы случаем не знаете сколько весит хвост обезьяны? За прототип можно взять белку....
Правильно сформулированный вопрос уже содержит большую часть ответа. Вы бы еще спросили сколько весит гайка. Вот, просто так  - сколько весит одна гайка?
Что такое Ваш e350bluetec в 211 лошадей я лично не знаю, и даже не знаю в каком справочнике искать, то-есть кто это - европеец, японец.... или вообще китаец.
Однако, полагаю, что даже сообщив всю информацию в разумном виде, ответа Вы скорее всего не получите и вот почему.... мне, к примеру часто приходилось взвешивать поршневую от мерседесов, но я хоть убей , не помню сколько она весит. Мне был важен разновес, а не вес. Ни в одном справочнике вес поршня или шатуна на приводится - не нужны они никому. Так что придется Вам или искать и взвешивать прототип или рассчитывать массы самостоятельно.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #18 : 15 Декабря 2011, 11:44:35 »
Дорогой студент, а Вы случаем не знаете сколько весит хвост обезьяны? За прототип можно взять белку.... 

Александр Юрьевич  ;D ;D ;D  спасибо за науку.... :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #19 : 15 Декабря 2011, 20:59:37 »
За прототип китайца не возьмут.Скорее немца,а если немца-то МВ.А у МВ есть моторчик ОМ 642.У него кажется диаметр цилиндра 88,а ход 82.У меня на столе как раз такой раскуроченный.Завтра посмотрю точно.С понедельника буду разбирать до конца,тогда и взвешу.Или студенты как и раньше делают проект накануне последнего срока сдачи?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #20 : 16 Декабря 2011, 10:01:01 »
Александр Юрьевич  ;D ;D ;D  спасибо за науку.... :)
Станислав Иванович! Может  быть у меня с юмором сегодня не важно или я написал что-то не то... Этот парень, кто? Ваш протеже? Вроде он из Питера.... Ничего не понял.... может потому, что спину опять свернул...

*

NekitUall

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Санкт-Петербург,Россия
« Reply #21 : 16 Декабря 2011, 20:31:12 »
Со всем уважением,я нашол нужную тему на форуме и задал вопрос..
и к сведению прототип мне нужен только для опред параметров(вроде степени сжатия),а я спрашивал у вас совета по поводу массы шатуна и поршня с пальцем+колец на 88 мм.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #22 : 16 Декабря 2011, 21:14:30 »
У ОМ 642 диаметр 83,ход 92,зато он V-образный,шестерка.У ОМ 646 диаметр88,ход88,3 но рядная четверка.Длина шатуна(межцентровое расстояние)149,25(приблизительно).Если устроит,могу взвесить.

Добавлено спустя некоторое время 
Вообще-то речь идет о дизельном моторе?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #23 : 16 Декабря 2011, 21:19:34 »
Станислав Иванович! Может  быть у меня с юмором сегодня не важно или я написал что-то не то... Этот парень, кто? Ваш протеже? Вроде он из Питера.... Ничего не понял.... может потому, что спину опять свернул...

Александр Юрьевич вот именно потому, что у вас с юмором все в порядке ;D, мне очень понравился ваш ответ,  потому я и написал что не перестаю и я у вас учится..... :)   а себя и спину берегите и дай вам БОГ здоровья.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #24 : 16 Декабря 2011, 21:34:57 »
и к сведению
Ни фига не понял студент. Придется попроще, как для школьника. Вы двигатель живой видели? Вы догадываетесь, что при одном и том же диаметре цилиндра и ходе поршни у разных моторов могут быть совершенно разными по форме, высоте и массе?
Вот Вам предлагают обмеры поршня от Mersedes OM 642.  А вообще в мире существует минимум 11 двигателей разных производителей с диаметром цилиндра 88 мм. Так Вам чего подать прикажете ???
Поймите - для того чтобы решить задачу, ее надо сначала четко сформулировать. Брать абы какие данные не понятно от чего и лепить диплом, так после этого Вам только молиться надо, чтобы в комиссии не оказался зануда вроде меня, которому не наплевать на Вас, на Ваш диплом и на моторостроение. Вы хот напишите вводные данные: дизель/бензин, камера сгорания в поршне/в головке, тип камеры сгорания. Тогда можно будет Вам хоть что-то похожее на правду сказать. А то ход 82 длина шатуна 151 иш выдал.... >:(

Добавлено спустя некоторое время 
Спасибо, дружище! Спину я подорвал - Александра станок для седел поднять решил.... так что он виноват ;D ;D ;D Однако,  позвоночник уже вправили, так что пару дней и снова "самцом" буду.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 00:25:11 от alex diesel spb »

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #25 : 16 Декабря 2011, 22:00:45 »
Александр Юрьевич!Вы видать были прилежным студентом!Мы,помнится,в свое время писали в пояснительной записке следующее:поскольку это все равно никто не читает,все валы и шестеренки делаем деревяными.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #26 : 17 Декабря 2011, 00:16:04 »
Вы видать были прилежным студентом!
Во первых, мой первый ВУЗ - Военмех, а там даже из блондинок инженеров делали, если не выгоняли до 3 курса.
Во вторых, неприлежные три ВУЗа не заканчивают ;D. Справедливости ради, ВУЗов было четыре, но из самого первого (Кораблестроительного, ДВС) меня выгнали после первого курса за неуспеваемость - девками сильно увлекся, так что все начал по новой три года спустя....
А в третьих, на фига вообще в ВУЗ поступать, если не учиться, детство продлить?
Как ни смешно, в школе был заклятым троечником. Первые три курса Военмеха - еле еле на трояках вылез,  с четвертого одни пятерки пошли, но все что касается школьных  курсов физики и математики помню и сейчас и по начерталке или сопромату любую задачу решу.... так что тут дело даже не в особом прилежании, а в стремлении понять... Нам один из первых преподов внушал - вы должны уметь найти нужный материал и правильно им воспользоваться, а зубрят идиоты...

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #27 : 17 Декабря 2011, 00:29:00 »
Сейчас среднестатистическое детство заканчивается позже,чем в Ваши годы,да и мои.Это не их вина,что на их долю не выпало лишений,страданий,бед-факторов ускоряющих взросление.А наш студент похоже тоже ищет нужный материал-нормально зарегистрировался,подыскал место,где разместить запрос.Да и вообще правильно сориентировался куда обратиться.Пойду взвешу поршня,пожалуй.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 00:39:55 от gambsi »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9336
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #28 : 17 Декабря 2011, 00:55:54 »
Да, конечно, взвесь. Просто ему надо учиться четко задачу ставить, а не спрашивать сколько весит поршень не знамо от чего.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #29 : 17 Декабря 2011, 01:01:06 »
... Нам один из первых преподов внушал - вы должны уметь найти нужный материал и правильно им воспользоваться
+100