Извлечение форсунок CR

• 51 Ответов
  • 39925 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Извлечение форсунок CR
« Reply #15 : 20 Марта 2011, 19:43:47 »
Были ли случаи поломок ГБ при использовании данных съемников?И случаи неизвлечения?Насколько часто вырывает резьбу из форсунки?Хоть приблизительную статистику,пожалуйста.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #16 : 20 Марта 2011, 21:02:51 »
Повредить ГБЦ возможно только сдуру, при нормальном использовании опоры усилие передается на головки болтов крепления клапанной крышки. Это было придумано не нами :D, а фирмой MERCEDES, их вариант опоры на фото.
Как видите, оригинальная опора не универсальная, а подходит только для двигателей MERCEDES, к тому-же она "прослаблена" в середине, где максимальный изгибающий момент, и поэтому гнется. А так принцип тот-же.

Вообще, я потратил с 2003 года больше 5000 Евро на различные варианты съемников, пока не дошел до нынешней оптимальной конструкции.

Начинали мы с того, изготовили траверсу на основе 75-го уголка с вваренными распорками, крепили эту траверсу к крайним инжекторам, и винтовым съемником пытались извлечь инжектор между ними. Но этот уголок не выдержал прикладываемых усилий - на фото видно, как его согнуло.

Затем мы упирались цилиндрическим упором австрийской фирмы PICHLER (причем я купил этот комплект у немецких перекупщиков, и только потом узнал, кто является реальным производителем) в колодец инжектора, но при большом усилии выламывались стенки колодца, тогда мы молотком и зубилом разбивали клапанную крышку вокруг инжектора, снимали клапанную крышку и упирались в ГБЦ самодельной траверсой.

Сейчас таких сложностей нет. Ни одного инжектора поломано не было, так как резьба М 17х1 мм достаточно прочная. Теоретически может быть порвана сгнившая гайка распылителя, но мы с таким не сталкивались.

Конечно, нельзя тянуть гидросъемником инжекторы DELPHI, их рвет в районе разъема, но для них есть другие способы.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #17 : 25 Марта 2013, 16:51:49 »
Когда-то давно здесь уже была подобн. тема.http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4874.15
Попробовал продолжить, получил рекомендацию:
Предупреждение: данная тема не была опубликована в течении 120 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

По правилам форума поискал - ничего не нашел.   
Решил последовать рекомендации.

Добавлено спустя некоторое время 
О практически невозможном извлечении пьезо форс. из ДВС Ren. 2,0 все знают, да и Ютуб насіщен роликами по теме.
Вопрос другой.
Сейчас приходят предложения с оснасткой под такое дело с извлечением, используя вибрацию.
Кто-нибудь работает таким инструментом? Насколько он панацея?
Предупреждение: данная тема не была опубликована в течении 120 дней.Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Это всего лишь призыв к бдительности. Темы объединяю, поскольку они логически идентичны.

Ув. alex diesel spb,
скажите, а непосредственно по теме у Вас есть какая-ниТь инфа?
В Питере есть такие авто с форс. 0 445 115 007?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:23:03 от Влаха »

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #18 : 27 Марта 2013, 15:32:38 »
  DiMeD, у Вас в теме с информацией в приглашении на выставку на след. нед. есть в вашем проспекте фото такой штуковины вибрационной.
См.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=9349.0
(во вложении).
  У Вас на СТО ее применение уже обкатано? Какие результаты именно на ДВС авто REN. Traf. 2.0 dCi, процентов 90 успешного извлечения есть?
Да, без демонтожа ДВС обходиться можно, места хватает?

Вижу, что тема мало интересна для аудитории.
Да и мало удивлю кого приведенными фото, но хоть "горем" поделюсь.
Зашла такая машина, все 4 форс. сидят намертво. Нагрузили их гидроцилиндром мерсовским, как мертвому припарка. См. Фото. Попеременно каждая форс сутки простояла в нагруженном состоянии. Сейчас одну не трогаем вторые сутки, так, из чистого любопытства.

Вот и интересно, так этот вибросъемник панацея или нет?

И еще, если вдруг на 90% панацея, сама форсунка в скольких процентах случаях удачного извлечения работоспособной остается?
Не разрушается, если не визуально видимо снаружи, то внутри по пьезо эл-ту ли, гидрокомпенс. или др.?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 18:12:02 от Влаха »

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #19 : 27 Марта 2013, 18:28:31 »
Фото не открываются.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #20 : 27 Марта 2013, 18:30:19 »
Вот, такая, мрачная картинка.

*

dieseltest

• Пользователь
  • **
  • 99
  • -29
    • Украина, П-ск
« Reply #21 : 27 Марта 2013, 20:02:21 »
Я вижу чем то поливали? Видимо пытались отмочить для начала?

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #22 : 27 Марта 2013, 20:09:51 »
Я вижу чем то поливали? Видимо пытались отмочить для начала?

Облито тормозухой. Самой обьічной DOT 4 (правда БОШевской  :)  ). По нашей практике самая лучшая "отмакайка", по сравнению с "ВєДє-шками", "єЛєМ-ками" и т.д. и т.п.
Хотя с данньіми машинами - как "мертвому припарка".

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #23 : 27 Марта 2013, 21:53:53 »
  Соорудил себе гидравлический съёмник, тяговое усилие 10 тонн, тянет жутко, правда в ряде случаев обрывает форсунку по резьбе, Саг енги в основном  отмечаются в этом вопросе. Базовый инструмент - китайский дырокол для стальных листов, до 6мм, правда качество гидравлики-никакое! Шланг местные умельцы заново изготовили, и манжеты новые на гидроголовке поменяли, насадку на форсунку и опорные втулки, для разных форсунок, изготовили на местном Уральском заводике, В общем то достаточно бюджетный съёмник вышел, около  10 000 руб

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #24 : 27 Марта 2013, 22:51:21 »
ну, по большому счету, у Вас то же Шо у нас. Я точно не помню, чёт в голове про усилие сидит ~7т.     У нас SsYn  прошло 2 с подобным, но не по всем форс. Они вышли и выжили. Ну а присловутые пьезо с этих REN. 2,0 тягали,чёнить получается?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #25 : 27 Марта 2013, 23:15:01 »
Облито тормозухой. Самой обьічной DOT 4 (правда БОШевской  :)  ). По нашей практике самая лучшая "отмакайка", по сравнению с "ВєДє-шками", "єЛєМ-ками" и т.д. и т.п.
Хотя с данньіми машинами - как "мертвому припарка".
Оыкновенный растворитель разжижает любой асфальт на ура.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #26 : 28 Марта 2013, 00:30:37 »
 и в закрытом помещении все затаксикоманят ;D .                        В данном случае он, я уверен, все равно не поможет.      Вся надёжа на чудо-вибрацию.  :)

Вторые сутки достояла форс. под напрягом. Толку - нУль, впрочем как и прогнозировалось...
Сегодня будем примудрить туда, не побоюсь этого слова, вибратор.

Оыкновенный растворитель разжижает любой асфальт на ура.

Ну может асфальт и да. Но тут, как я понимаю, диффузия ч-з коррозию металла или просто (слово всю сложность ситуации не передает) такой плотности окислы в этой щели.

Короче - полная адгезия  ;D

Ни хрена не получилось.   :-\
Так опишу...
Простояла форсунка под "гнётом" двое суток - "0".
Решили имитацию того вибратора применить. Взяли перф (не БОШ, может здесь ошибка ??? ;D), включили его в режим молотка, уперли в тело форс. (они не только не выходят, но и "мёртвые"  - не жалко, может мы и не правы). Под трель отбойника по чуть-чуть стали накачивать давление. И пошло дело - шток растянулся и лопнул по резьбе (на фото видно).
Так вложу фото, хотя и ничего особого.

Я не знаю, была ли соблюдена чистота эксперимента по сравнению с фирменной прибомбасиной-вибратором. Но я думаю, что он вообще не панацея в этом деле с REN. 2,0 dCi.
И как я понял на всем пространстве бывшего Союза никто такую прибомбасину в работе не использует?
Еще раз, имею ввиду не мерсы, не SsYn-ги и проч. (на них и просто от гидроцилиндра без всякой вибрации форс. успешно выходят, за оч. редким исключением). А именно RENAULT Trafik 2.0 dCi (с подобными "клонами" от OPEL/NISAN).

Ну а мы, видимо, будем сверлить, нарезать резьбу, рвать (и метать) по частям. 
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 15:40:43 от Влаха »

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #27 : 09 Апреля 2013, 18:52:12 »
Хотелось бы вернуться к теме извлечения этих самых форсунок.
Ну ведь к кому-то заходили авто с такими проблемами?
И как? Вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=m5s7J-Elq7A

?

Как я понимаю такое

http://www.youtube.com/watch?v=gOrNZd99bOE

приспособление никто из ув. форумчан не приобретал и в работе не испытывал?
Кстати, по последнему ролику "смущает", что ДВС демонтирован, да и SsYn нормально поддается демонтажу мерсовской гидравликой с переделанной плитой под габариты ГБЦ SsYn. Я читал где-то выше, что обрывает резьбовую часть. Не знаю, нам видимо везло. Форсунки Delphi CR с них выходили без мех. потерь.

А в нашем случае на данный момент имеется следующее.
Одна форсунка вышла (фото 1). Именно та, к которой прилагалась вибрация от ударной дрели (да, дрель была таки BOSCH, так Шо бренд к бренду, его же оружием  :)  ). Так что возможно в приложении вибрации что-то есть...
На трех остальных оторвались резьбовые части вместе со щелевыми фильтрами (фото 2 и 3).
Думаем далее... Так как на ролике по первой ссылке не хотим.

*

мотоблок

• Новичок
  • *
  • 23
  • 2
    • Украина Черкассы
« Reply #28 : 19 Октября 2013, 18:57:25 »
вытащил около 30 таких форсунок можна сказать голыми руками.
все съемники и приспособы из подручных материалов, последние разы снятие любой занимало 5 часов,а первой 2 недели, и  все же купил оригинальный съемник!
вынимаю за 1 час любую!!

*

mixaci

• Гость
« Reply #29 : 19 Октября 2013, 19:45:39 »
А что за оригинальный съемник?