Присадки - польза, вред?!!?

• 70 Ответов
  • 39323 Просмотров
*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Присадки - польза, вред?!!?
« Reply #30 : 14 Марта 2011, 09:52:56 »
Принцип действия в чем? Чем объясняют увеличение КПД?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #31 : 14 Марта 2011, 10:12:56 »
Ну вот, говорили-говорили, сами уже всё поняли, а некоторым до сих пор не доходит. 28Griff, втирайте туфту на других форумах(благо их несчётное множество), но здесь это совершенно бесполезно(А неровен час - огорчатся Администраторы - забанят, чего доброго ;D).  Вы ещё не заметили, что эта конференция, как в какой-то рекламе перестроечных времён говорилось, "отличная от других" ???
А тема, действительно, просится в мусор, ибо толку с неё мало - "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Добавлено спустя некоторое время 
Может хотя бы это будет аргументом:
"...Я много поездил. За рубежами нашей многострадальной не очень много магазинов, торгующих автозапяастями, маслами, химией. Это у нас они чуть не на каждом углу, а там вспотеешь искать, если сам не знаешь адреса. И местное население не очень то знает. Я в Австрии день потратил на поиски магазина, где можно было бы купить щетки для генератора - пришлось купить какую-то кофемолку, чтобы щетки выдрать. В Хельсинки таких магазинов 2-3. В городах поменьше вообще нет. Так, один на три пять городков. И НИКАКИХ ПРИСАДОК за границей НИГДЕ ВООБЩЕ не видел. ..
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 22:36:51 от alex diesel spb »

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
« Reply #32 : 14 Марта 2011, 13:15:12 »
ACTROS1832 С уважением, то что у меня 5 постов на форуме не значит что я пришёл вам чего-то втирать.. да и регион чутка не тот не находите ?

Просто у Отца в гараже нашёл запасы этого чуда, он пока не уехал на ПМЖ в Швецию лил это в свои патролы и премьеры, ему нравилось..
Знакомые тоже используют аналог в кательной - КПД вырос, излишки в карман.

Вот и я стал гуглить насколько это уместно для моего на насос-форсуночного 2.5 R5 TDI BAC (AXD\AXE) 2004г.

Народ то на форуме искушённый,  мало ли есть опыт ;P

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #33 : 14 Марта 2011, 13:40:02 »
ACTROS1832 С уважением, то что у меня 5 постов на форуме не значит что я пришёл вам чего-то втирать.. да и регион чутка не тот не находите ?

Просто у Отца в гараже нашёл запасы этого чуда, он пока не уехал на ПМЖ в Швецию лил это в свои патролы и премьеры, ему нравилось..
Знакомые тоже используют аналог в кательной - КПД вырос, излишки в карман.

Вот и я стал гуглить насколько это уместно для моего на насос-форсуночного 2.5 R5 TDI BAC (AXD\AXE) 2004г.

Народ то на форуме искушённый,  мало ли есть опыт ;P
Простите конечно, но тут столько за год очковтирателей побывало, что о хорошем не думаешь. Вы же не сказали сразу, с какой целью интересуетесь... ::) Если для себя - очень не рекомендую. На форуме масса материала на эту тему, читайте и делайте выводы. А вот если на кого злобу затаили - подарите ему на день рождения этой чЮдной микстурки, и побольше - гадостей ему не мало предстоит впоследствии. ;D

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
« Reply #34 : 14 Марта 2011, 13:52:39 »
ACTROS1832 ЗЫ. Про цитату выше.. сами же писали, что в европе нормальный BASFовский комплекс присалок является нормой для дизтоплив, а BASF в свою очередь цистернами отгружает присадки по всем направлениям. Т.е. присадки там есть, только их конечный пользователь в руках никогда не держал.

Кстати в европе, щётки для бошевского электроинструмента видел в аккуратных пакетиках рядом с теми же дрелями и электро газонокосилками, независимо от того франция эта была или Чехия, мерчендайзинг схож.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #35 : 14 Марта 2011, 15:11:35 »
ACTROS1832 ЗЫ. Про цитату выше.. сами же писали, что в европе нормальный BASFовский комплекс присалок является нормой для дизтоплив, а BASF в свою очередь цистернами отгружает присадки по всем направлениям...
Я писал ??? Что-то не припомню, ткните пальцем. Про BASFoвский, кажется, не писал нигде. Но не суть. Прочитайте комменты alex diesel spb, человек очень чётко и доходчиво пишет о ПОЛЕЗНЫХ и вредных присадках.
В принципе, лить или не лить - дело Ваше(и деньги Ваши) - не хочу навязывать своё мнение. Каждый сам себе злодей (c).

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
« Reply #36 : 14 Марта 2011, 16:43:23 »
Цитата: ACTROS1832
Насосы мрут как раз от "евровой" соляры в отечественном исполнении, ибо за малую сернистость приходится платить существенным ухудшением смазывающих свойств. Чтобы устранить этот недостаток, в соляру необходимо вводить специальную(кстати, весьма недешёвую) присадку, что и делается во всей Европе. А у нас нет. ГОСТ смазывающую способность не регламентирует - так зачем платить деньги . Формально содержание серы соответствует ISO, и всё тут, а на тот факт, что аппаратура загинается от этой бурды, всем глубоко наср...ь - владелец авто из своего кармана оплатит эти издержки.
Вот та самая весьма не дешёвая промышленная присадка и делается BASF
По русски http://www.basf.ru/ecp2/Business_Segments_spetsialnye-himikaty_russia/prisadki-ktoplivam
http://www.youtube.com/watch?v=L-9w-frp-Zg
Только обычному водиле в РБ её никак не достать.. от этого и поиски альтернатив.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #37 : 14 Марта 2011, 20:29:11 »
Вот та самая весьма не дешёвая промышленная присадка и делается BASF
По русски http://www.basf.ru/ecp2/Business_Segments_spetsialnye-himikaty_russia/prisadki-ktoplivam
http://www.youtube.com/watch?v=L-9w-frp-Zg
Только обычному водиле в РБ её никак не достать.. от этого и поиски альтернатив.
Вспомнил... Кажется, год назад это было... Про BASF я не знал, поэтому сразу и не понял, о чём Вы. ;)
А на свой вопрос Вы ответили сами:
"Только обычному водиле в РБ её никак не достать.."
А вот по этому поводу
от этого и поиски альтернатив.
приходит ещё один рекламный слоган времён Перестройки: "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет". ;D
Никто не говорил здесь о принципиальной вредности любых присадок: речь шла лишь о том, что бурду, продающуюся в магазинах, лить ни в топливо, ни в масло нельзя не в коем случае. Исключение - депрессоры, да и то с оговорками(см. выше).

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #38 : 14 Марта 2011, 20:58:16 »
Кому интересно - присадки в топливо непосредственно от Stanadyne - одного из ведущих производителей дизельной топливной аппаратуры:
http://www.stanadyne.com/view.php?id=45

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #39 : 14 Марта 2011, 23:06:13 »
Реплика как бы не в русле темы,но берущая за живое всех.Все эти присадки находящиеся в масле ,топливе,антифризе и пр. так или иначе попадают на руки слесарей,мотористов,топливщиков,водителей.Избежать контакта с рабочими жидкостями не удается,мыть руки сразу после контакта,как рекомендуют на упаковках,тоже не получается.Выходит что мы впитываем эту гадость кожей,вдыхаем её в легкие,глотаем со слюной во время курения.По-моему эта сторона вопроса даже более актуальна,чем стартовая.Мне лично по барабану на сколько больше или меньше проедет машина того или иного владельца в результате применения(неприменения)присадки.Тем более что зачастую она дохнет не от отсутствия присадки,а от грубых нарушений правил эксплуатации,плохого качества ГСМ,несвоевременного и некачаственного обслуживания и ремонта.Но мне очень не безразлично во что я сую руки каждый день.Хотелось бы обсудить этот вопрос и,быть может,разработать сообща общие рекомендации ремонтникам.   

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #40 : 15 Марта 2011, 00:45:09 »
Есть поговорка в штанах не ё*арь, в рукавицах не работник. Как-то так с юности повелось, что я сам не могу работать в перчатках или в рукавицах. А мои хлопцы все работают в перчатках. Покупают какие-то вроде как прорезиненные, но с трикотажкой внутри. Руки не потеют и не пачкаются. Правда в цеху эти перчатки на каждой горизонтальной поверхности лежат, но они сами же и убирают.... В целом, наверное это выход.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #41 : 15 Марта 2011, 10:10:12 »
Раз уж тема в мусоре.
Это совпало по времени с бумом присадки СУРМ у нас в стране. Цена была крутая , долларов 20 или 30.
Александр Юрьевич,присадка случаем не эстонского производства была?
 СУРМ в переводе с эстонского - Смерть. ;D ;D Название говорит само за себя.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #42 : 15 Марта 2011, 11:48:42 »
Есть поговорка в штанах не ё*арь, в рукавицах не работник. Как-то так с юности повелось, что я сам не могу работать в перчатках или в рукавицах. А мои хлопцы все работают в перчатках. Покупают какие-то вроде как прорезиненные, но с трикотажкой внутри. Руки не потеют и не пачкаются. Правда в цеху эти перчатки на каждой горизонтальной поверхности лежат, но они сами же и убирают.... В целом, наверное это выход.
Та же хрень: в перчатках руки, как бы сказать, "кривые", что ли делаюся: никогда не работал, и не работаю - гайку привернуть невозможно. Хотя и шкура облезла вся давным-давно, даже шалавы как на прокажённого смотрят ;D
А вот засасывать зимнее дизтопливо, а тем более бензинчик, ртом рекомендовать не могу: уж больно много в нём бурды понамешано - проверено на собственных кишках :( Депрессоры тоже дрянь несусветная - как-то протёк в кабине - неделю потом задыхался и тошнило.
Поговорка понравилась: никогда раньше не слышал ;D ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Раз уж тема в мусоре. Александр Юрьевич,присадка случаем не эстонского производства была?
 СУРМ в переводе с эстонского - Смерть. ;D ;D Название говорит само за себя.
Тонкий эстонский юмор для русского Ивана-Дурака ;D

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
« Reply #43 : 15 Марта 2011, 14:02:20 »
Так .что..? неужели накакой стоящей присадки на рынке нет.. для повышения смазывающих свойств, анти нагарной, и цетанкорретора. ликвимоли чтоль какойнить.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
« Reply #44 : 15 Марта 2011, 14:09:40 »
Так .что..? неужели накакой стоящей присадки на рынке нет.. для повышения смазывающих свойств, анти нагарной, и цетанкорретора. ликвимоли чтоль какойнить.
у Delphi есть присадка Diesel+, разработана совместно с Texaco. По разъяснениям их спецов, это именно то, что добавляется в дорогие марки солярки, в микроскопических количествах, конечно же.
Ну, а кто заправляется топливом попроще (например в супермаркетах),- тем рекомендуется раз в полгода вливать в бак. Инженеры Делфи (не продавцы) мне рекомендовали. Я и вливаю. Хотя (естественно) никакой разницы не чувствую.