Присадки - польза, вред?!!?

• 70 Ответов
  • 38390 Просмотров
*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: Присадки - польза, вред?!!?
« Reply #15 : 11 Марта 2011, 00:12:57 »
Ассалютно согласен! Алмаз сияет в золоте Ваших слов! +1000!
А я не согласен. Существуют качественные нормальные присадки в масло, которые, например, понижают трение в подшипниках, а так же снижают износ при запуске. Но это не значит что расход упадет на 10% и ресурс увеличится в два раза. Улучшения будут незначительные, но будут. И это касается нормальных присадок, а не развода.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 18:32:23 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #16 : 11 Марта 2011, 09:00:54 »
А вот интересно, правда ли - народ глаголит, мол в импортных маслах присадки добавлены, поэтому они и лучше нашенских?
В интернете народ глаголет много чего. Масла без присадок, даже в Богом терпимой России, исчезли из обращения вместе с маслами СУ и Автол, т.е. примерно в 1970 году. Появились, так называемые, ЖИГУЛЕВСКОЕ и КАМАЗОВСКОЕ.
Улкчшения будут незначительные, но будут. И это касается нормальных присадок, а не развода.
Кто же с этим спорит. Все существует. И люди обладающие нужным опытом и оснащением ( это я о разработчиках масел, а не о любителях домашних опытов) используют присадки в своих продуктах. ПРОМЫШЛЕННО. Еще раз повторю - промышленно и научно!
Что такое присадки? В понятии человека пришедшего с деньгами в магазин, это бутылочка с волшебной жидкостью и не более. Чем одна этикетка отличается от другой, он не то что не знает, а даже понять не может в силу обломной безграмотности. 
    Что такое присадка с точки зрения химмотолога (специалиста-аналитика по маслам)? Это сотни и тысячи химических соединений каждое из которых само по себе или же только в сочетании с другими решает ту или иную КОНКРЕТНУЮ задачу. Часто комплексы присадок конфликтуют друг с другом и ученые специально исследуют их и подбирают по взаимодействию и не нанесению вреда друг другу и маслу  и в конце концов мотору в целом. Это надеюсь понятно.
    Человек приходит в магазин, хватает с полки не знает что и вливает в не знаю во что. Я в том смысле, что состав в бутылочке и состав присадок в масле не известен никому и то и другое производственный секрет! Что может происходить дальше понятно? Кому не понятно предлагаю провести опыт скушать безумно вкусной и полезной хурмы и запить очень вкусным и полезным молоком. Сразу же поймете как могут взаимодействовать присадки в масле.
   Какой вывод? Я хочу заработать на человеческой жадности или еще на каких-то слабостях, но не хочу потом получить по морде. Что я должен продавать под видом присадки? То что 100% не навредит - например простое чистое минеральное масло без присадок или вообще солярки туда налить. Это я так для примера. Можно и другие не вредные вещи налить.
   А теперь оспаривайте! Это какой же любитель налив волшебства в масло не ПОЧУВСТВУЕТ что мотор зашелестел и машина не полетела?????   А ведь там внутри еще и детали восстановились!!! Да даже если он на куски развалится он почувствует, что он развалился от того что время пришло, и только благодаря присадке он развалился на целых 5 секунд позже.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #17 : 11 Марта 2011, 09:51:26 »
Вот,наверное,единственная полезная присадка: ;D
Новая присадка "SUPSIS6". Заливается в двигатель на 200 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо залегания поршневых колец, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя.
Жидкость вместе с картерными газами прорывается в масляную систему и создает на деталях двигателя пленку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредственно к коленвалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препятствующих наматывание на коленвал травы, тонких веток деревьев и опавшей листвы.
Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора передачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника.
Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся.
Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал.
Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли.
Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора.
Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла.
Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #18 : 11 Марта 2011, 09:59:17 »
Вот,наверное,единственная полезная присадка: ;D
Новая присадка "SUPSIS6". Заливается в двигатель на 200 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый.
Ещё бы кофеёк готовила.Тогда тема!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 18:31:41 от alex diesel spb »

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #19 : 11 Марта 2011, 10:24:51 »
alex diesel spb, Вас скоро фуфлопродавцы убивать начнут ;D
А если серьёзно, почему столь простые и очевидные вещи до людей не доходят ??? Нет да нет - поднимется тема, даже на путных форумах. Что уж говорить о просторах Паутины, где царит, в большей части, ересь и бессмыслица... Порой начинаешь объяснять человеку ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ НАМЕРЕНИЙ "чё-почём", а на тебя смотрят косо: "Типа, дурак ты, отсталый, обскурант!!!", а через нескоторое время скулят потом, какие все кругом ...удаки >:(

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #20 : 11 Марта 2011, 11:50:18 »
Ну народ , а что вам непонятно? Вспомните Мавроди, уже есть новые желающие и поддерживающие его люди. Это закон красной кнопки, ту которую нельзя нажимать;D ;D ;D ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #21 : 11 Марта 2011, 12:05:34 »
Победа маркетинга над здравым смыслом...

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #22 : 11 Марта 2011, 12:11:04 »
Кто же с этим спорит. Все существует. И люди обладающие нужным опытом и оснащением ( это я о разработчиках масел, а не о любителях домашних опытов) используют присадки в своих продуктах. ПРОМЫШЛЕННО. Еще раз повторю - промышленно и научно!
Что такое присадки? В понятии человека пришедшего с деньгами в магазин, это бутылочка с волшебной жидкостью и не более...
Пгодите, мы говорили не о том существуют ли дураки, покупающие всякую бурду, а существуют ли полезные присадки в принципе.
P.S. Исправте пожалуйста в моем сообщении "присадки к топливу" на "присадки к маслу". Оговорился.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #23 : 11 Марта 2011, 12:56:56 »
Пгодите, мы говорили не о том существуют ли дураки, покупающие всякую бурду, а существуют ли полезные присадки в принципе.
P.S. Исправте пожалуйста в моем сообщении "присадки к топливу" на "присадки к маслу". Оговорился.
Из контекста первого сообщения автора темы понятно, что речь идёт не о присадках вообще, а о содержимом разноцветных баночек и скляночек, активно втуливаемых нашим согражданам фуфлопродавцами для заливания в двигатель, топливо,..., в ж...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #24 : 11 Марта 2011, 19:10:09 »
Оговорку исправил (увидел сразу, но не хотел вмешиваться). По поводу существования полезных присадок - неверна сама формулировка вопроса вопроса.
   Если ставить вопрос так: существуют ли присадки в розничной продаже полезные для двигателя (КПП,ЗМ и пр.)? На этот вопрос мой личный ответ - категорически нет и быть не может, по одной простой причине: ни покупатель, ни продавец не знают и знать не могут ЧТО и во ЧТО будет заливаться/добавляться/присаживаться и как одно с другим уживется.
    Если ставить вопрос иным образом: существуют ли присадки позволяющие на стадии изготовления масла изменить его свойства и тем самым принести пользу двигателю? Мой ответ однозначен: да и им несть числа! Но одно дело когда ученый разрабатывая моторное масло или модернизируя его проводит громаднейшие исследования эффекта от воздействия сотен различных присадок, их взаимодействия между собой, их уживаемость со всеми материалами из которых изготовлен мотор (эти исследования многомесячные с испытаниями в лабораториях, на стендах и обязательно на автомобилях) и совершенно другое дело, когда некий покупатель, даже плохо понимающий как в конфету повидло попало, бухает себе в мотор нечто присадочное....
     Так что сами по себе, как средство для научных и инженерных решений, присадки существуют и каждый день появляются новые. Появляются на потребу новых требований мотористов, для удовлетворения все возрастающих требований к маслам.
     Хочу еще сказать вот что. Я много поездил. За рубежами нашей многострадальной не очень много магазинов, торгующих автозапяастями, маслами, химией. Это у нас они чуть не на каждом углу, а там вспотеешь искать, если сам не знаешь адреса. И местное население не очень то знает. Я в Австрии день потратил на поиски магазина, где можно было бы купить щетки для генератора - пришлось купить какую-то кофемолку, чтобы щетки выдрать. В Хельсинки таких магазинов 2-3. В городах поменьше вообще нет. Так, один на три пять городков. И НИКАКИХ ПРИСАДОК за границей НИГДЕ ВООБЩЕ не видел. Продаются Стоп-лейки, продаются "уменьшители дыма и нагара" своего рода промывки. Но никаких присадок в масло, тем более ВОССТАНАВЛИВАЮЩИХ или что-то там снижающих нет. Не видел нигде кроме одного раза. В Финляндии около границы процветает торговля лежалым  поддельным товаром. По некоторым признакам заведуют этими магазинами наши соотечественники. Там можно купить набор гаечных ключей, которые гнутся руками, одежду, на которую уже пять лет никто даже не смотрит, бензопилу, которая попилит 3-4 часа. Есть там и хорошие вещи, но очень много и подобного дерьма. Так вот лет 10 назад в красивейшей с блестками и голограммами упаковке там продавалась "американская" присадка разработанная в "военной промышленности", которая якобы восстанавливала убитые моторы до состояния лучше нового. Это совпало по времени с бумом присадки СУРМ у нас в стране. Цена была крутая , долларов 20 или 30. Однако как-то быстро она там исчезла и более никогда не появлялась. дело в том, что ТАМ и народ и полиция отслеживают разницу между тем что написано и обещано на коробочке и что реально получено купив сие счастье.
    По поводу этих магазинов была история, сам видел.
В Финляндию машинами возили наш стиральный порошок. Поскольку я тогда возил из Финляндии запчасти, то всех водил мотающихся туда-сюда знал лично и многих близко. Ну  и спросил, сигареты тащите продаете, водку это понятно. А порошок наш кому там интересен? Отвечают а наши в него синьку и духи добавляют и Тайд получается. А коробки в типографии заказать дело пустяковое. Может забыл и не Тайд это был, а что другое, но он продавался в этих магазинах и челноки таскали его обратно в Россию машинами. Вот так.

Добавлено спустя некоторое время 
Что-то мне кажется, что тема вполне доросла до раздела "Мусор". Топикстартер не обидится за перенос её туда? Вопрос также ко всем...

Добавлено спустя некоторое время 
Или в FAQ?

*

semen83

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Гродно Беларусь
« Reply #25 : 11 Марта 2011, 22:26:07 »
Прочел все изложенные доводы, сопоставил и решил - не буду тратить зря время и деньги!  :)
А также, на фоне вышеизложенного считаю тему можно сворачивать (на усмотрение модератора).

Всем участвовавшим в обсуждении огромное спасибо!!!

P.S. Не сочтите за наглость уважаемые модераторы есть просьба - в панели вкладок (начало, помощь и т.д.) добавьте пожалуйста вкладочку "Закладки", чтобы можно было сохранять там ссылки тем, для удобного быстрого поиска. Думаю меня многие поддержат.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #26 : 11 Марта 2011, 22:40:07 »
Александр Юрьевич, тему можно и в мусор, а Ваши развёрнутые ответы сгруппировать, и в ФАК - возможно, люди, прочитав его, не будут в 101-й китайский раз переливать из пустого в порожнее. Да и у фуфлопродавцев, думаю, поотобьёт желание "лепить горбатого", по крайней мере, на этом форуме.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #27 : 11 Марта 2011, 23:06:51 »
Единственное, что  нужно - разделить по смыслу - "чудо-присадки" и реально работающая автохимия.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #28 : 12 Марта 2011, 21:17:53 »
Единственное, что  нужно - разделить по смыслу - "чудо-присадки" и реально работающая автохимия.
Про реально работающую есть смысл говорить только в контексте конкретной применимости, а то народ Winns`a в бак набУхает ;D

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
« Reply #29 : 14 Марта 2011, 03:23:38 »
Раз тема ещё не в мусоре )

Существует группа "присадок" так называемых катализаторов горения жидких топлив.
Производятся Халфрид и Адиоз (Адизоль Т-6), есть белорусский Ион, японская Алмазная капля, биокатализатор, FIREPOWER, Nanoplus и т.д. Составы, а точнее действующие вещества у всех однотипны.

Из объективных результатов испытаний (в которых хотя-бы про темперетуру вспышки упомянули) нашёл только http://www.rfcontact.ru/text/1139

Делимся опытом и мыслями..