Dieselas, я имел ввиду именно присадки к
моторному маслу, и тут мои убеждения ОЧЕНЬ сильны: даже не знаю, какие должны быть аргументы, чтобы они поменялись. Лучшая "присадка" - свежее масло и фильтр

Антигель - да, работает. Но в одном только случае: если мы подразумеваем под этим словом депрессорную присадку. И только. Сказанное выше ни каким боком не относится к "моюще-смазывающе-цетаноповышающим-фсёвосстанавливающим" и прочим колдовским зельям. К тому же следует помнить, что если депрессорную присадку двигатель скушает "на-ура", то автономка может и подавиться.
Что такое дизельный "пурген", к своему стыду, не знаю

. Это промывочный состав Winns?
Winns`om для промывки ДТА сам не пользовался, однако есть масса информации от коллег и из интернета, и вся она весьма и весьма противоречивая... Я для себя сделал такой вывод: вероятность успеха - 50%, причём в случае неуспеха(50%) процедура заканчивается гибелью ДТА. Тут работает логика: "Всё равно чинить, авось поможет...". В принципе, такой подход имеет право на жизнь и в некоторой степени мне близок, но начинать промывку, не имея должной суммы денег на ремонт аппаратуры в случае неудачного исхода - это гусарство

По поводу герметика для радиатора... Есть ОЧЕНЬ печальный опыт(замена 2-х радиаторов: "печки" и основного, термостата, всех кранов и патрубков). Дело, правда, давно было, может быть сейчас химическая наука достигла бОльших успехов, но я не пойму одного: как герметик "узнает", в каком именно месте течь, а в каком-конструктивные просветы СО? Куда денется остаток состава? Ведь очевидно, что он адгезирует к деталям системы охлаждения - не ухудшит ли это теплосъём с деталей? Как он влияет на свойства антифриза? В общем, я бы для себя не рискнул. Al радиатор можно запаять, или заклеить. Это, конечно, гораздо сложнее, чем залить присадку, но успех гарантирован на 100%
Каждый, конечно, сам себе злодей(с), но у одного нашего коллеги в подписи указано: "Кроилово всегда приводит к попадалову", что есть правильно. У меня нет оснований Вам не доверять, но экспериментировать на своей машине уж больно не хочется