Присадки - польза, вред?!!?

• 70 Ответов
  • 39318 Просмотров
*

semen83

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Гродно Беларусь
Присадки - польза, вред?!!?
« : 09 Марта 2011, 22:12:43 »
Доброго времени суток уважаемые! :)

Интересует опыт "дизелистов" в использовании присадок разного назначения (например: против дыма, антигель, в масло для уменьшения износа как движка так и коробки и т.д.).

Интерес возник в магазине - увидел и подумал, что может быть действительно есть смысл в использовании данного ЧУДА. Там продавали америкосовские Liqi Molli, по цене вроде бы и не дорого но поймите правильно, не хочется выбрасывать деньги на ветер.
Буду рад узнать мнения людей, пишите не стесняйтесь!!! ;D :D ;D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Присадки - польза, вред?!!?
« Reply #1 : 09 Марта 2011, 22:47:53 »
По поводу присадок - можем сказать следующее: в многочисленном ряду автохимии и присадок - Liqui Moli и Winn`s - наиболее эффективны. Однако, применение их должно быть разумно, и особых чудес ожидать не следует.

*

semen83

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Гродно Беларусь
« Reply #2 : 09 Марта 2011, 23:34:18 »
А присадки в масло действительно уменьшают трение и износ двигателя?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #3 : 09 Марта 2011, 23:40:43 »
А зачем это Вам надо? Это знаете похоже на вопрос - а как аспирин запивать, лимонадом или пепси-колой ?  Если двигатель в норме, то лейте качественное масло в соответствии с мануалом. И поверьте, все будет ОК! ;)

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #4 : 09 Марта 2011, 23:42:57 »
А зачем это Вам надо?  Если двигатель в норме, то лейте качественное масло в соответствии с мануалом. И поверьте, все будет ОК! ;)
+1000000

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #5 : 10 Марта 2011, 01:35:43 »
Если ездить надоело, и появилась в кармане лишняя наличность - залейте в мотор присадку ;D ;D ;D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #6 : 10 Марта 2011, 01:58:19 »
Господа, ну не надо так категорично  ;D
Антигель - реально работает, Diesel System Purge (дизельный пурген  ;D) при разумном применении тоже, герметик для дырявого радиатора Winn`s позволил нам не менять алюминиевый радиатор при струе диаметром со спичку...  ;D

Разумеется, чудес ожидать не следует, и при применении "левых" присадок и автохимии последствия могут быть непредсказуемы.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 02:11:24 от Dieselas »

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #7 : 10 Марта 2011, 08:39:48 »
неоднократно обсуждено, поиск используйте

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #8 : 10 Марта 2011, 09:56:01 »
Dieselas, я имел ввиду именно присадки к моторному маслу, и тут мои убеждения ОЧЕНЬ сильны: даже не знаю, какие должны быть аргументы, чтобы они поменялись. Лучшая "присадка" - свежее масло и фильтр ;D
Антигель - да, работает. Но в одном только случае: если мы подразумеваем под этим словом депрессорную присадку. И только. Сказанное выше ни каким боком не относится к "моюще-смазывающе-цетаноповышающим-фсёвосстанавливающим" и прочим колдовским зельям. К тому же следует помнить, что если депрессорную присадку двигатель скушает "на-ура", то автономка может и подавиться.
Что такое дизельный "пурген", к своему стыду, не знаю ???. Это промывочный состав Winns?
Winns`om для промывки ДТА сам не пользовался, однако есть масса информации от коллег и из интернета, и вся она весьма и весьма противоречивая... Я для себя сделал такой вывод: вероятность успеха - 50%, причём в случае неуспеха(50%) процедура заканчивается гибелью ДТА. Тут работает логика: "Всё равно чинить, авось поможет...". В принципе, такой подход имеет право на жизнь и в некоторой степени мне близок, но начинать промывку, не имея должной суммы денег на ремонт аппаратуры в случае неудачного исхода - это гусарство ;D
По поводу герметика для радиатора... Есть ОЧЕНЬ печальный опыт(замена 2-х радиаторов: "печки" и основного, термостата, всех кранов и патрубков). Дело, правда, давно было, может быть сейчас химическая наука достигла бОльших успехов, но я не пойму одного: как герметик "узнает", в каком именно месте течь, а в каком-конструктивные просветы СО? Куда денется остаток состава? Ведь очевидно, что он адгезирует к деталям системы охлаждения - не ухудшит ли это теплосъём с деталей? Как он влияет на свойства антифриза? В общем, я бы для себя не рискнул. Al радиатор можно запаять, или заклеить. Это, конечно, гораздо сложнее, чем залить присадку, но успех гарантирован на 100%
Каждый, конечно, сам себе злодей(с), но у одного нашего коллеги в подписи указано: "Кроилово всегда приводит к попадалову", что есть правильно. У меня нет оснований Вам не доверять, но экспериментировать на своей машине уж больно не хочется ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 10 Марта 2011, 10:57:42 »
Вредный я, злобный, недоверчивый.....
Увидел разукрашенное сообщение, да еще с призывом не стесняться (это от человека-то впервые пришедшего на сайт ???),  и сразу мелькнула мыслишка..... торговец Ликви Молли запускает пробный шар. Начнут хвалить - будет давать ссылку на сайт покупателям.... смотрите-де как хвалят. Да еще и  уточняющий вопросец в продолжении, про "уменьшение трения", чтобы дискуссия в нужном русле шла. Так меня и не оставляет эта мысль...... говорю же - вредный я.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #10 : 10 Марта 2011, 11:14:41 »
Ликви Молли надо отдать должное: с присадкой антигеля ЛМ на летнем ДТ машина в -30 вела себя вполне адекватно: запуск без замечаний, и на ходу не мёрзло. Правда, подогревается ФТОТ и топливозаборник, но тем не менее...
Рекламой не считать ;D

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #11 : 10 Марта 2011, 22:10:55 »
Хотите личное мнение насчёт автохимии ?
Вот : Автохимия (в часности присадки) делятся на две категории - 1. приносит вред агрегату. 2. не приносит вред агрегату.  ;)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #12 : 10 Марта 2011, 22:29:54 »
Автохимия (в часности присадки) делятся на две категории - 1. приносит вред агрегату. 2. не приносит вред агрегату.  ;)
Ассалютно согласен! Алмаз сияет в золоте Ваших слов! +1000!

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #13 : 10 Марта 2011, 22:34:32 »
Хотите личное мнение насчёт автохимии ?
Вот : Автохимия (в часности присадки) делятся на две категории - 1. приносит вред агрегату. 2. не приносит вред агрегату.  ;)
А Вы со вторыми сталкивались ??? ;D

*

semen83

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Гродно Беларусь
« Reply #14 : 10 Марта 2011, 22:52:28 »
Приветствую уважаемые форумчане!

Всем спасибо за участие в данной теме.
Сразу же скажу, что при создании темы рекламой присадок в моих мыслях и не пахло!!! А вот желание узнать о мнении и опыте людей - первоочередное.

Интересуюсь потому как у меня VW Jetta 2 1,6TD 1985 г/в - движок, сами понимаете, старичок и хотелось бы как-то продлить его жизнь.

Добавлю, что по двум сообщениям о мотивах и интересах человека делать выводы нельзя - уж очень скорополительные выходят, такими темпами  даже кролики не плодятся! ;) :D

Добавлено спустя некоторое время 
А вот интересно, правда ли - народ глаголит, мол в импортных маслах присадки добавлены, поэтому они и лучше нашенских?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 23:54:45 от semen83 »