Двигатель не имеет мощности

• 9 Ответов
  • 6924 Просмотров
*

Duke

• Гость
Двигатель не имеет мощности
« : 09 Июля 2008, 05:35:41 »
Здравствуйте!

Я писал раннее на старом сайте, а том, что приобрел контрактный двигатель Mitsubishi 4D65T.
К сожалению двигатель оказался мягко говоря убитым.
После ремонта, двигатель как и до него не развивает мощности.
Вроде проверил все и везде, сейчас мне остается только чесать затылок.
Вкратце: заменил ЦПГ, вкладыши коренные, шатунные, притер клапана, отрегулировал форсунки,
поменял свечи подогрева и еще куча мелких работ. Поршни вывешивал до разбега в 4 грамма.
Компрессия по котлам составила в среднем 32-34 атм.
Отдавал ТНВД на проверку. Мастер сказал, что такой ему попадается раз в 3-4 года.
При пуске насос выдавал более 200 атм. Форсунки отрегулированы на 140.
В результате снятый с машины ДВС заводится с ключа, имеется слегка белый дым.
При установке на машину, двигатель удается завести только таская машину.
Поле пуска на оборотах ХХ двигатель работает ровно. Но если резко нажать педаль - появляется провал.
Если пытаться набрать обороты медленно, то провала нет.
Машина не может тронуться в горку на первой (!) передаче, пришлось сначала двигаться поперек дороги, потом вверх.
Диск и корзина сцепления, выжимной подшипник все новое.
Что нужно дизелю кроме воздуха, компрессии и солярки?
Думаю, что ошибаюсь (несильно) при установке зажигания в 7 градусов ATDC: собранный прибор с
индикатором часового типа - дает большую погрешность, на него особо не надеюсь,
когда выставляю стробоскопом - белый дым.
Еще проблема, а может и нет, - не проверял давление наддува, но до него дело думаю не доходит,
так как даже с заклинившей турбиной машина должна худо-бедно ездить.
Есть мысль, что на этом двигателе угол опережения выставлялся электронным способом: у меня был нетурбовый двигатель.

Буду очень благодарен за любую подсказку, что еще я мог пропустить.
С уважением...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 05:39:04 от Duke »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10594
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Двигатель не имеет мощности
« Reply #1 : 09 Июля 2008, 15:22:07 »
извините, но если ваш специалист приводил в качестве аргумента давление на стартерном режиме (и это все производилось на стенде), то он просто никогда не имел дело с тест-планами для регулировки ТНВД. После этого вызывают сомнение все остальные названные вами параметры.

*

Duke

• Гость
« Reply #2 : 10 Июля 2008, 21:20:45 »
2 dieselirk: на самом деле он проверял все, я не специалист по ТНВД, передал лишь то что он сказал мне, проверял он еще насос подкачки еще что-то. Вобщем пуск стенда производил 4 раза. Сказал, что на этом ТНВД можно летать.
С электронным опережением я напутал. Опережение как и на старом - через вакуум.

*

soon

• Гость
« Reply #3 : 10 Июля 2008, 22:19:49 »
Очень много разногласий,вернее нет логики в проделанной работе тем более со стороны топливщика.Я бы на вашем месте обратился к другому специалисту или ваш пусть пообщается здесь на форуме.Просто хочется задать несколько вопросов для выяснения истины, так как вы не владеете ситуацией.Думаю это пойдет ему только на пользу.Думаю профессиональные амбиции здесь неуместны.Каждый из форумчам находит здесь много полезного ,в том числе и профессионалы.

*

АндрейК

• Пользователь
  • **
  • 57
  • 1
    • С-Петербург, Россия
« Reply #4 : 15 Июля 2008, 11:07:00 »
На стробоскоп я бы ососбо не полагался
Стробоскоп с пьезодатчиком грешит на 16-20 гр. по к/в  - в инструкции стробоса на этом акцентировано внимание.
Попробуйте-таки выставить угол индикатором (если, конечно не пробовали).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:16:50 от АндрейК »

*

Duke

• Гость
« Reply #5 : 15 Июля 2008, 15:37:36 »
2 soon: К сожалению, более нормального мастера там нет. Вообще, как я думаю он должен неплохо разбираться в аппаратурах, тк делает им кап ремонты. Я с огромным удовольствием выслушаю ваши вопросы и задам их ему.

2 АндрейК:Откровенно говоря индикатору я доверяю еще меньше, так как выступ толкателя должен быть строго 10 мм, и я так думаю, что моя погрешность в 1 мм примерно равна погрешности строба.

2 all: буду снимать ГБЦ, есть подозрения, что в долгих попытках завести двигатель зависли клапаны на 3, 4 цилиндрах

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #6 : 15 Июля 2008, 15:48:22 »
на данном моторе информативнее будет микрометр чем стробоскоп,если зависли клапана после попытке завести,как вы говорите,то весь ваш капитальный ремонт под большим вопросом

*

soon

• Гость
« Reply #7 : 15 Июля 2008, 22:44:58 »
2 soon: К сожалению, более нормального мастера там нет. Вообще, как я думаю он должен неплохо разбираться в аппаратурах, тк делает им кап ремонты. Я с огромным удовольствием выслушаю ваши вопросы и задам их ему.

2 АндрейК:Откровенно говоря индикатору я доверяю еще меньше, так как выступ толкателя должен быть строго 10 мм, и я так думаю, что моя погрешность в 1 мм примерно равна погрешности строба.

2 all: буду снимать ГБЦ, есть подозрения, что в долгих попытках завести двигатель зависли клапаны на 3, 4 цилиндрах
По поводу индикатора вы очень не правы,на этом моторе угол выставляется только индикатором и равен 1,0 + - 0,02мм.Вначале сделайте это.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #8 : 16 Июля 2008, 07:38:51 »

По поводу индикатора вы очень не правы,на этом моторе угол выставляется только индикатором и равен 1,0 + - 0,02мм.Вначале сделайте это.
добавлю,что это значение при 7* после вмт,поэтому перед регулировкой надо проверить совпадает ли метка на шкиве с истинным значением вмт тк бывает смещение по демпферу

*

Alexis32rus

• Гость
« Reply #9 : 17 Ноября 2008, 22:49:58 »
да уж.......я тебе сочувствую столько работы и все напрасно.у меня тоже джип не резвый при скорости 80-90км час невозможно обогнать тянет как паровоз и никто мне его до сих пор несделал мучаюсь 2 год.проверяли тока свечи накала форсунки и турбину.про остальные ремонты в городе Брянске я молчу у нас нету нормальных специалистов одни шарамыги ;D