Подскажите кто в теме !!!

• 9 Ответов
  • 5963 Просмотров
*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
Подскажите кто в теме !!!
« : 21 Февраля 2011, 23:28:33 »
После ремонта одного Opel Astra 1.7TD 2001 года двигатель Y17DT  VE EDC/V5 (двигатель исузу), мне остался блок управления топливным насосом. Он к сожалению в очень плохом состоянии, но хочется восстановить, чтобы иметь для подмены, посему прошу тех кто в теме подсказать какие транзисторы находятся на картинке на радиаторе. Раньше находил сайт немца, но он сейчас недоступен. Может кто-то сохранил его?

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
Re: Подскажите кто в теме !!!
« Reply #1 : 22 Февраля 2011, 22:47:01 »
Есть сохраненная страница с корявым гуглопереводом.Но фото не копируются.Куда тебе сбросить?

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #2 : 23 Февраля 2011, 09:51:14 »
Есть сохраненная страница с корявым гуглопереводом.Но фото не копируются.Куда тебе сбросить?
Если не трудно, сбросьте пожалуйста на :
liub_ser /барбос) mail.ru Начертание адреса изменил. Хоть немного но поможет против роботов. Вообще личную переписку лучше вести через почту форума alex diesel

Добавлено спустя некоторое время 
Большое спасибо за подсказку, в дальнейшем буду иметь в виду.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 23:33:50 от master_disel »

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #3 : 24 Февраля 2011, 00:08:00 »
Ну ты нашел время для решения загадок (кстати,с праздником!)попробую бросить в личку.
Неполучилось >:( пробуй,стучись в аську

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #4 : 24 Февраля 2011, 00:25:28 »
Ну ты нашел время для решения загадок (кстати,с праздником!)попробую бросить в личку.
Это сделал не я, а модератор. Я свои координаты скинул в личку.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #5 : 24 Февраля 2011, 10:25:50 »
Он к сожалению в очень плохом состоянии, но хочется восстановить
по моему этот блок только на запчасти сгодиться - выгоднее будет что-либо выпаять для ремонта других блоков

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #6 : 24 Февраля 2011, 20:16:21 »
по моему этот блок только на запчасти сгодиться - выгоднее будет что-либо выпаять для ремонта других блоков
Я так не считаю. У нас эти блоки на вес золота, нет негде, а иметь у себя один проверочный, это счастье. Я из корпуса от этого блока и старой проводки изготовил удлинитель, чтобы можно было блок вытащив на капот, ремонтировать: проверить напряжения и осциллограммы.
Все запчасти можно найти на рынке, а значить не надо ломать один, чтобы отремонтировать другой.

Всё получил! Большое спасибо! Поеду в столицу, куплю недостающее и думаю запущу блок. Всем откликнувшимся спасибо.
Себе сделал приспособление, очень удобно в работе. Вот такое:

Такое приспособление нужно, чтобы можно было блок управления насосом в подключённом виде вынести на капот, и там спокойно с ним работать. В моей коробочке пусто, там просто провода припаянные к разъёму, но это сильно облегчает работу.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 23:24:34 от master_disel »

*

chestersd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • харьков
« Reply #7 : 05 Апреля 2011, 19:17:57 »
Простите может быть не в тему!!! Но очень нужна помошь.
Авто Opel Combo 2002 г.в. двигатель y17dt
Перестал заводится!!! Но не сразу а со временем всё хуже и хуже. Думал что зима, дизель, но потом стала и всё постояла остыла (часов 5) завилась и всё норм. но на следующий день завилась с трудом(но сама). Потом только с горки. Потом опять всё норм. Потом опять завём прогрел заглушил 20 мин. и стоит муртвой.
думал где то воздух решил сделать хитрый ход. Снял бинзанасос с ВАЗ 2110 опустил в бак прикрутил трубки приходную обратную. Подключил 12 В. на насос и выключатель в эту цепь.
Начинаю заводить не заводиться, продолжаю держать клюц и включаю насос с ВАЗа и тут чудо машина ожила.
Как только завилась насос выключил, а машина продолжала работать. Прогрел, заглушил попробывал завести ничего. Включил насос и сразу завилась.

Но с насосом от ВАЗа в баке ездить как то неудобно и салярой в салоне воняет.
Подскажите кто чем может. Буду признателен за любые советы

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #8 : 06 Апреля 2011, 19:41:52 »

Подскажите кто чем может. Буду признателен за любые советы
совет_1  Создайте отдельную тему.
совет_2  Снимите и проверьте аппаратуру на стенде.
совет_3  Найдите специалиста, и сделайте диагностику.

*

chestersd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • харьков
« Reply #9 : 07 Апреля 2011, 17:09:19 »
Хорошо так и сделаю. Начну пожалуй с новой темы.