Форсунки Bosн CR

• 26 Ответов
  • 10527 Просмотров
*

opel

• Гость
Форсунки Bosн CR
« : 09 Февраля 2011, 22:15:47 »
Очень  часто встречаеца  выроботка  на  штоке с одной стороны. На новых  форсунках тоже самое,ставил  сам . Через 100тысяч  смотрю  шток  потэртый  с одной  стороны,большая обратка.

*

soon

• Гость
Re: Форсунки Bosн CR
« Reply #1 : 09 Февраля 2011, 22:44:21 »
Варианты - провалена посадочное место клапана (не соблюдается момент затяжки).
Деформирован корпус форсунки.
При монтаже форсунки не соблюден момент затяжки.
Выбирайте любой вариант который подойдет. ;D
Мультипликатор и седло в ремонт,корпус форсунки в мусор.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #2 : 09 Февраля 2011, 23:34:49 »
А как тогда обьяснить это явление на авто в инжекторах которых еще никто не копался?  ::)

*

soon

• Гость
« Reply #3 : 10 Февраля 2011, 00:39:44 »
Это и обьяснять и не надо.Открываешь "Defect catalog" Боша ,там все подробно с фотографиями и выкладками.В том числе и по распылителям.Вы же не знаете какие ручки его ставили.Как говорят в Германии "обслуживался на турецком сервисе" Не в обиду туркам сказано.

*

opel

• Гость
« Reply #4 : 10 Февраля 2011, 00:52:37 »
Есть непонятка с распылителями CR форсунок. При проверке на стенде плохие распылители выдают меньшую цикловую подачу. Замена распылителя на новый, при тех же условиях проверки увеличивает цикловую подачу на 10-15%. Казалось бы все должно быть наоборот, у распылителя с пробегом свыше 150 тыс. эрозия металла и кавитация должны увеличить размер сопловых отверстий, а это в свою очередь увеличить пропускную способность. При этом плохой распылитель не плохо пылит при давлении 200-240 бар, если поставить его в простую форсунку и проверить на ручном стенде. Буду благодарен, если кто ответит на мой вопрос, или выскажет свою версию этого явления

Добавлено спустя некоторое время 
Это и обьяснять и не надо.Открываешь "Defect catalog" Боша ,там все подробно с фотографиями
Спасибо за подсказку

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #5 : 10 Февраля 2011, 10:23:56 »
Это и обьяснять и не надо.Открываешь "Defect catalog" Боша ,там все подробно с фотографиями и выкладками.В том числе и по распылителям.Вы же не знаете какие ручки его ставили.Как говорят в Германии "обслуживался на турецком сервисе" Не в обиду туркам сказано.
                                         С кривыми ручками оно как раз понятно.. ;) Я говорю о случаях авто из салона, там ручки только Бошевские ( мерседесные). Вот о них и речь. :)

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #6 : 12 Февраля 2011, 14:41:00 »
Открываешь "Defect catalog" Боша
Дайте ссылку, где можно посмотреть такой каталог.

*

soon

• Гость
« Reply #7 : 12 Февраля 2011, 15:02:16 »
Этот каталог идет с документацией БОША по ремонту форсунок.Какой вас конкретно дефект интересует я это лист выложу.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #8 : 12 Февраля 2011, 15:52:26 »
Этот каталог идет с документацией БОША
Я думал, каталог общедоступный. Посмотреть хотел для расширения кругозора и общего понятия форсунок CR.

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #9 : 13 Февраля 2011, 09:47:59 »
каталог становиться доступным после  прохождения обучения на BOSCH

*

opel

• Гость
« Reply #10 : 13 Февраля 2011, 11:10:36 »
Есть непонятка с распылителями CR форсунок. При проверке на стенде плохие распылители выдают меньшую цикловую подачу. Замена распылителя на новый, при тех же условиях проверки увеличивает цикловую подачу на 10-15%. Казалось бы все должно быть наоборот, у распылителя с пробегом свыше 150 тыс. эрозия металла и кавитация должны увеличить размер сопловых отверстий, а это в свою очередь увеличить пропускную способность. При этом плохой распылитель не плохо пылит при давлении 200-240 бар, если поставить его в простую форсунку и проверить на ручном стенде. Буду благодарен, если кто ответит на мой вопрос, или выскажет свою версию этого явления
А всетаки почему плохие распылители выдают МЕНЬШУЮ цикловую подачу?

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #11 : 13 Февраля 2011, 11:22:03 »
Я присоединяюсь к мнению, что у изношенных распылителей пропускная способность меньше за счет более плотного контакта конусов иглы и корпуса. За счет этого уменьшается подигольный объем и следовательно....

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #12 : 13 Февраля 2011, 14:10:46 »
Я присоединяюсь к мнению, что у изношенных распылителей пропускная способность меньше за счет более плотного контакта конусов иглы и корпуса. За счет этого уменьшается подигольный объем и следовательно....

.....Полная чушь. Боковые износы на мультипликаторе и на игле распылителя говорят о перекосе либо корпуса( читайте мануал БОШ там все описано еще и с картинками, касается и новой форсунки) либо клапана при неправильной затяжке это уже при ремонте. Следовательно ..... при перекосах увеличивается время срабатывания форсунки и вследствии этого уменьшение дозы ;).

*

opel

• Гость
« Reply #13 : 13 Февраля 2011, 14:57:24 »
По поводу перекосов все логично. Согласен. Спасибо.
Вопрос по поводу распылителя я задавал отдельно. Практика показала, что плохой распылитель почти всегда выдает меньшую цикловую подачу. Или Вы как то по другому отбраковываете распылители?
Иначе вопрос можно сформулироваь: "Как  правильно отбраковать распылитель?"

... при перекосах увеличивается время срабатывания форсунки и вследствии этого уменьшение дозы ;).

Стас, а Вы в своей практике измеряете время срабатывания форсунки? Если да, то как?

Правильно ли я понимаю: эремя срабатывания форсунки зто время от момента подачи сигнала впыска до начала впрыска распылителем??
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 15:18:46 от opel »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #14 : 13 Февраля 2011, 15:53:01 »
По поводу перекосов все логично. Согласен. Спасибо.
Вопрос по поводу распылителя я задавал отдельно. Практика показала, что плохой распылитель почти всегда выдает меньшую цикловую подачу. Или Вы как то по другому отбраковываете распылители?
Иначе вопрос можно сформулироваь: "Как  правильно отбраковать распылитель?"

Добавлено спустя некоторое время  Стас, а Вы в своей практике измеряете время срабатывания форсунки? Если да, то как?

Правильно ли я понимаю: эремя срабатывания форсунки зто время от момента подачи сигнала впыска до начала впрыска распылителем??

1 Проще всего поставить новый для проверки, или поставить с другой, с такой же  форсунки
2 Нужно чтоб параметр VL  укладывался в допуски по наливу но при этом не уходили регулировочные размеры форсунки для этого параметра.
3 Вы правильно все поняли