Спасибо, буду завтра снимать и разбирать тандемный насос на предмет излома пружинок. И ,как я понимаю, редукционный клапан там же, о котором говорил "ТНВД". Насторожило также 0,2 бара погружного насоса из бака. Может так и должно быть, хотя в поиске мне встречались разные цифры: 0,8-0,9-1,5. Будьте добры посмотрите, эльза может иметь эту информацию.
Добавлено спустя некоторое время
Тандемный насос снял. Открутил наружную или верхнию крышку. Но ротор с шиберами спрятан за следующей крышкой, которая откручивается тоже торксом. Т25 большеват, а Т20 маловат. Должна быть размерность между ними. Придется искать подходящий ключ. Может кто знает номер торкса, который искать надо. Нехочется зализывать грани у болтиков.
Добавлено спустя некоторое время
Эту крышку похоже и нет смысла дальше откручивать, поскольку и так хорошо видно как работают пружинки через окошечки. При прокрутке насоса они сжимаются-разжимаются. Они с одинаковым шагом. Если бы часть её лопнула, то изменение шага пружины было бы заметно. Да и кусков отвалившихся не попалось. Заметил похоже неисправность, видимо именно на неё указывал "ТНВД", клапан в виде стального штуцера на обратке, запрессованный в аллюминевый корпус, легко продувается в обе стороны. А судя по иллюстрации ведь не должен, поскольку в нем шарик с пружинкой.