Реставрация штока и седла.

• 62 Ответов
  • 27581 Просмотров
*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
Re: Реставрация штока и седла.
« Reply #30 : 13 Февраля 2011, 08:23:41 »

Добавлено спустя некоторое время  При большом желании такие станки можно повторить. Без красивого дизайна, но функционал тот же.
[/quote]

В принципе конечно можно повторить, но надо будет конечно соизмерять свои возможности и желания.
Либо самому начать конструировать, если есть такой талант, либо каким то способом уговорить Soona разобрать его станки Хартридж и скопировать.

У нас например, после многих проб, ошибок и возвратов, мы постепенно перестаем заниматься ручной притиркой клапанов Bosch. Станков Хартридж нет, посему начали покупать новые клапана. Дорого конечно, но зато качественный ремонт. 

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #31 : 13 Февраля 2011, 09:15:53 »
Клоны на станки Хартридж появились уже давно. Уже появились клоны клонов. :)
У нас одно время стоял такой клон. Потом нам удалось собрать меньший по высоте.

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #32 : 13 Февраля 2011, 10:20:40 »
Клоны на станки Хартридж появились уже давно. Уже появились клоны клонов. :)
У нас одно время стоял такой клон. Потом нам удалось собрать меньший по высоте.

Хорошая техническая база у Вас. Станочки что надо.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #33 : 13 Февраля 2011, 10:38:33 »
Это вам так кажется. Я считаю, что мы сильно отстали. :)

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #34 : 13 Февраля 2011, 10:40:29 »
старый конь борозды не портит у нас и того техника по безобразней

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #35 : 13 Февраля 2011, 11:08:50 »
Это вам так кажется. Я считаю, что мы сильно отстали. :)
[/quot
старый конь борозды не портит у нас и того техника по безобразней
e]

Я тоже считаю, что эти наши старые советские станки, нас всех переживут. В хороших руках им дают новую жизнь и новые современные задачи.

Вот мы сейчас и маемся без инструментального оборудования,и  ездим то к токарям, то к круглошлифовщикам. Лучше своё иметь, пусть даже малость устаревшее, а применение найдется, придумается.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #36 : 15 Февраля 2011, 11:42:18 »
Для измерения диаметра мультипликатора используется измерительная головка фирмы Митутоя с ценой деления 0,5микрона со скобой аналогичной точности,цена данного девайса в сборе 1600уе.
Наверное, можно пользоваться и обычной рычажной скобой, пассаметром, с ценой деления 0.001 мм. Его можно приобрести, практически в каждом городе раз в 50 дешевле названной цены.
Интересно, как вы корректируете ваш Митутоя в зависимости от температуры окружающей среды?  :)

*

soon

• Гость
« Reply #37 : 15 Февраля 2011, 21:09:18 »
Наверное, можно пользоваться и обычной рычажной скобой, пассаметром, с ценой деления 0.001 мм. Его можно приобрести, практически в каждом городе раз в 50 дешевле названной цены.
Интересно, как вы корректируете ваш Митутоя в зависимости от температуры окружающей среды?  :)
Зачем корректировать Митутою,ее просто руками брать не надо ,просто установить в цанговом зажиме. А вот изделие надо температурно стабилизировать и температура измеряемых изделий должна быть одинаковой.Методы разные,описаны в либом учебнике по точным измерениям.По русским приборам не все так хорошо как мы все думаем.Как и все совесткое выпускалось с браком .Из трех микронных пассаметров которые есть у меня ни один не удовлетворяет по точности.При трех измерениях три разных показания.Купленные приборы я отдавал метрологам в ремонт,чтобы свести погрешности до минимума.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #38 : 15 Февраля 2011, 22:04:54 »
Однако, я удивлен, какие у вас высокие требования.  :o
Я всегда пользовался пассаметром для сортировки иглы.

*

opel

• Гость
« Reply #39 : 15 Февраля 2011, 22:15:34 »
Если нет митутойо, но есть мозги, а руки растут откуда надо, то можно выпутаться из любой ситуации, где нужны точные измерения. А если все наоборот, то митутойо не поможет.
Например: внутренний размер грибка, при реставрации, можно измерять "пробками"...
есть и другие примеры...  У меня митутойо нет, есть неплохая коллекция советского мерительного инструмента. И мне кажется, Soon, Вы зря на него бочку катите.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #40 : 15 Февраля 2011, 22:26:39 »
Вы зря на него бочку катите.
opel, не думаю, что на меня "бочку катят". А по поводу отверстия в грибке, какой смысл его измерять? Не растачивать же его..

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #41 : 15 Февраля 2011, 23:45:47 »
opel, не думаю, что на меня "бочку катят". А по поводу отверстия в грибке, какой смысл его измерять? Не растачивать же его..
Да не на Вас, а на Советский мерительный... ;D

*

opel

• Гость
« Reply #42 : 15 Февраля 2011, 23:55:55 »
Марк, я имел ввиду совецкий мерительный инструмент. Было время и у нас умели качественные вещи делать. А по поводу измерения внутреннего отверстия грибка,скажу, что измерять его нужно, когда реставрируешь пару шток-грибок. Потому, как изнашиваються они в паре. Царапины и потертости есть и на штоке и в грибке. Делаю это так:
1. убираю царапины на штоке;
2. хромирую рабочую часть штока;
3. раздвижным чугунным притиром и пастой 3мкм убираю царапины в грибке;
4. убираю лишний хром со штока;
5. подгоняю пару с зазором 2мкм.
6. качество реставрации контролирую на стенде.
При положительном результате пара не клинит и существенно уменьшается обратка. На протяжении этой работы постоянно проводятся измерения и контролируются размеры

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #43 : 16 Февраля 2011, 00:13:41 »
Марк, я имел ввиду совецкий мерительный инструмент. Было время и у нас умели качественные вещи делать. А по поводу измерения внутреннего отверстия грибка,скажу, что измерять его нужно, когда реставрируешь пару шток-грибок. Потому, как изнашиваються они в паре. Царапины и потертости есть и на штоке и в грибке. Делаю это так:
1. убираю царапины на штоке;
2. хромирую рабочую часть штока;
3. раздвижным чугунным притиром и пастой 3мкм убираю царапины в грибке;
4. убираю лишний хром со штока;
5. подгоняю пару с зазором 2мкм.
6. качество реставрации контролирую на стенде.
При положительном результате пара не клинит и существенно уменьшается обратка. На протяжении этой работы постоянно проводятся измерения и контролируются размеры
А сколько это стоит? Для клиента.

*

opel

• Гость
« Reply #44 : 16 Февраля 2011, 00:21:55 »
Если пара реставрируется +200гривен