Беспокоит ТНВД 3СТЕ Тойота Люсида

• 6 Ответов
  • 16510 Просмотров
*

VTN

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Полярный, Россия
Беспокоит ТНВД 3СТЕ Тойота Люсида
« : 06 Февраля 2011, 00:26:41 »
Предистория.

Запустил авто дистанционно с сигналки. Пока чистил от снега вдруг заглохла. Моментально, как от ключа. Повернул ключ - запустилась как ни в чем не бывало. После прогрева покрутил двиг до 2000- 2500 об/мин - без замечаний. Поехал. Через километр где-то обороты стали неустойчивы, как от нехватки топлива. Потом заглох и уже не завелся.

Поставил в теплый гараж. Что делал.

Проверил все датчики - все прозваниваются как в букваре указано.
Отсечной клапан срабатывает. Вынул осмотрел сеточку под ним. Без замечаний. Снятие электромагнитного перепускного оставил на десерт. Пока изготавливался ключ для этого - подал топливо на вход ТНВД из отдельной емкости - приподнятой над двигом. При проворачивании топливо на форсунки не идет. Приотдал клапан перепуска на штуцере обратки - топливо из емкости на входе свободно перетекает в обратку. Пробую крутить - топливо на форсунки не идет. Цепляю на вход ТНВД бензонасос от АУДИ - включаю, проворачиваю - двиг запускается с полоборота. Далее задействую штатную систему топливоподачи - двиг работает и на холостых и раскручивается без замечаний.

Добавлено спустя некоторое время 
Вопрос. Что бы это могло быть? Как мне кажется - подклинил какой-то из перепускных клапанов. Для меня хуже нет, когда неисправность не выявлена. Это ездить и ждать очередного случая.

Не могу сказать, что до этого случая меня все устраивало. То двиг запускается сразу - взрывом, а случалось и с нескольких оборотов не схватывал. Свечи накала все рабочие. Компрессию не мерял.

Отступление.

За месяц до этого ездил на "дальняк". После очередной заправки в дороге - заглох. Забился топливный фильтр напрочь. Чтоб не замерзнуть на трассе - пустил топливо мимо фильтра - дотянул до ближайшей заправки и поставил разовый фильтр. В эту же поездку, возвращаясь, еще раз заглох на трассе. При температуре ниже 30 замерзла топливоподача. Пришлось в ближайшем населенном пункте отогреваться в теплом гараже. Топливо  полностью с бака слил. Заправился другим. Далее ехал без замечаний.

Итак, больной скорее жив, чем мертв или скорее мертв, чем жив? Спасибо.
С уважением, Сергей.

*

Plain

• Постоялец
  • 224
  • 0
    • Россия г.Талнах
Re: Беспокоит ТНВД 3СТЕ Тойота Люсида
« Reply #1 : 06 Февраля 2011, 06:22:19 »
Плохое топливо запросто убивает подкачку(ТННД),пока внутри насоса не будет нужного давления - работать не будет. Хотя может и просреться ;) Прицепите манометр и проверьте давление в насосе.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #2 : 06 Февраля 2011, 12:34:05 »
В первую очередь подожмите контакты на управляющий клапан ,и всё.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 06 Февраля 2011, 13:02:52 »
если с отдельным электрическим насосом низкого давления заводится и работает нормально, то проверьте внутрикорпусное давление в ТНВД без этого насоса при прокручивании стартера.

*

VTN

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Полярный, Россия
« Reply #4 : 06 Февраля 2011, 17:36:56 »
Чтобы замерить внутриполостное давление в ТНВД достаточно будет подключить манометр  вместо штуцера обратки?

B каковы контрольные цифры внутрикорпусного давления?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:50:29 от VTN »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 07 Февраля 2011, 18:29:51 »
Чтобы замерить внутриполостное давление в ТНВД достаточно будет подключить манометр  вместо штуцера обратки?

B каковы контрольные цифры внутрикорпусного давления?
Спасибо.
как крайний случай, можно и так.
Если не ошибаюсь, то на хх давление должно быть порядка 4-5 атм.

*

VTN

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Полярный, Россия
« Reply #6 : 07 Февраля 2011, 23:53:05 »
Благодарю Вас. А через какой штуцер правильнее было б замерить внутрикорпусное давление(смотрим фото)? Через отверстие, где вкручена заглушка перепускного клапана ТННД?

Как я понимаю, в случае если ТННД не дает достаточного давления, двиг все равно должен запуститься с подачей топлива из отдельной емкости, расположенной выше ТНВД, тем более в обратку топливо из емкости перетекало свободно. Однако плунжер выдавал только капельные порции топлива, что не могло быть достаточно для запуска. Извините, может я не прав, но хочется понять.