Ремонт форсунки DENSO CR

• 370 Ответов
  • 147874 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Ремонт форсунки DENSO CR
« Reply #60 : 19 Марта 2011, 09:32:44 »
   Согласен. Очень тяжело.
   В последние месяцы я пообщался со многими "специалистами" вашего уровня. При этом заметил, что в гаражах есть люди которые в обсуждаемом вопросе разбираютя лучше "известных специалистов" и при этом пальцы не растопыривают.
вы нашли в гаражах тех, кто с вами полностью согласился? Ну тогда, это "ваши" люди. Вот на них вам и стоит опираться, а здесь будет потруднее таких найти. Вы это, наверное и сами поняли.

Добавлено спустя некоторое время 
  Можно, я сам решу кому относить форсунку? У каждого свои кумиры. А может её просто поставить на двигатель и пускай работает?

Добавлено спустя некоторое время    Ой, не зарастает.
  Но дело в том, что я же людей на "бабки" не развожу. Так, на жизнь зарабатываю. Станочек HARTRIDGE для шлифования конуса иголки за 25 тысяч фунтов позволить себе я не могу.

"просто" поставив, восстановленную таким образом форсунку, вы рискуете запороть двигатель, поскольку не знаете как же в реальности она будет работать. К сожалению, это и есть развод на "бабки", поскольку вы даже ориентировочно не понимаете, что же нужно восстанавливать, какие критерии восстановления, что же получаете в результате в выходных параметрах отремонтированной вами форсунки. Это ведь вам не обычная механическая форсунка. Здесь подход совершенно другой, а вы даже в этом пока не разобрались.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #61 : 19 Марта 2011, 13:49:14 »
"просто" поставив, восстановленную таким образом форсунку, вы рискуете запороть двигатель, поскольку не знаете как же в реальности она будет работать. К сожалению, это и есть развод на "бабки", поскольку вы даже ориентировочно не понимаете, что же нужно восстанавливать, какие критерии восстановления, что же получаете в результате в выходных параметрах отремонтированной вами форсунки. Это ведь вам не обычная механическая форсунка. Здесь подход совершенно другой, а вы даже в этом пока не разобрались.

Володя даже отремонтировав распылитель на обыкновенную форсунку ее никто не рискнет ставить без регулировки.  Хотя как знать..... :)

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #62 : 20 Марта 2011, 15:35:04 »
вы нашли в гаражах тех, кто с вами полностью согласился? Ну тогда, это "ваши" люди. Вот на них вам и стоит опираться, а здесь будет потруднее таких найти. Вы это, наверное и сами поняли.
  Ко мне обращаются за советом по Сommon Rail много людей которые проехали все сервисы с девочками за стойкой. И я отправляю их к людям в гаражах и они реально им помогают. Проверено годами.
   Вы правы, те кто в гаражах это наши люди, а ваши, надо понимать, это инфантильные мальчики которых свозили на двухнедельные курсы.

Добавлено спустя некоторое время  ... вы даже ориентировочно не понимаете, что же нужно восстанавливать, какие критерии восстановления ... Это ведь вам не обычная механическая форсунка. Здесь подход совершенно другой, а вы даже в этом пока не разобрались.
  Что там востанавливать ..., какие критерии ... ? Уму непостижимо. Это видно только на вас снизошло озарение.
  Критерий один, машина должна ездить.

« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 15:54:43 от ALEKSANDR »

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #63 : 20 Марта 2011, 16:31:56 »
Машина должна ездить ХОРОШО!

*

тренер

• Постоялец
  • 155
  • -14
    • Луганск Украина
« Reply #64 : 20 Марта 2011, 17:41:19 »
Какой нить хороший чел или "пацан" в соляре и масле может чо по делу и спросил бы, может кто по делу и ответил бы. Но форум "подгружен" темами/сообщениями всяких бестолковых мудаков (в состоянии неразличения ....я от пальца) и "разборами" с ними . Почитает,подумает,забоится или застесняется  что нить умное написать(на... ер ему лезть в непонятную кашу) ..... и усё......  а вместо него появится с десяток борзых кАзлов, со своими баснями и песнями
PS     Либерализм приветствую, но бардак - это лишнее
 Пара фраз между вменяемым людьми -- и всё (или почти всё) на своих местах( или почти на своих). Но бывает и иначе -- исписаны десятки страниц,потрачены силы и средства,ан нет ........... горбатый  есть горбатый

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #65 : 20 Марта 2011, 20:29:15 »
Володя даже отремонтировав распылитель на обыкновенную форсунку ее никто не рискнет ставить без регулировки.  Хотя как знать..... :)
  Стас, а у некоторых другое мнение даже в отношении форсунок CR. ;D Ниже прочитай.

Что там востанавливать ..., какие критерии ... ? Уму непостижимо. Это видно только на вас снизошло озарение.
  Критерий один, машина должна ездить.

*

Mech

• Пользователь
  • **
  • 43
  • 0
    • Петропавловск-Камчатский
« Reply #66 : 21 Марта 2011, 00:37:38 »
Вот читаю и не могу понять :(
Или мы такие умные или япы дураки?
ALEKSANDR разясните мне тогда а что значит QR код на форсунки CR который нужно прописать в ЭБУ,зачем нужны тест планы для проверки форсунок или это все филькина грамота?
Для чего нужны всякие дорогущие стенды для форсунок,сканеры если все можно сделать и без них как Вы утверждаете,взял разобрал притер и поставил. Если это так то вот вам 30 шт. фосунок денсо сделайте !!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #67 : 21 Марта 2011, 06:45:22 »
Вот читаю и не могу понять :(
Или мы такие умные или япы дураки?
ALEKSANDR разясните мне тогда а что значит QR код на форсунки CR который нужно прописать в ЭБУ,зачем нужны тест планы для проверки форсунок или это все филькина грамота?
Для чего нужны всякие дорогущие стенды для форсунок,сканеры если все можно сделать и без них как Вы утверждаете,взял разобрал притер и поставил. Если это так то вот вам 30 шт. фосунок денсо сделайте !!
Mech, прочитайте эту тему и сами все поймете. :) Если только терпения хватит.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3397.0
   С QR кодом ситуация действительно серьезная, но не настолько неразрешимая, как пытаются некоторые изобразить. Проблема решаема.
   С другой стороны, когда пытаются говорить, что без QR кода наступает конец света, могу сказать, что после месяца работы на новых форсунках подачи уже уходят от исходных, т.е. от заданных тем самым кодом. При проверке на стенде уже хорошо походивших форсунок, но у которых еще не очень большая величины обратки (те, которые при визуальной проверке по обратке на машине еще не бракуют) подачи на maxload порой превышают номинал на 30%. На других режимах отклонение еще больше. И ведь работает двигатель.
   Не подумайте, что призываю к ремонту без регулировки. Напротив, именно об этом и пытаюсь говорить. Только сразу хочу уточнить, что не получится нормальная регулировка форсунки Денсо CR с восстановленными распылителями. Разброс параметров будет слишком большой и никакими регулировками его не свести к номиналу.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #68 : 21 Марта 2011, 08:46:53 »

Не подумайте, что призываю к ремонту без регулировки. Напротив, именно об этом и пытаюсь говорить. Только сразу хочу уточнить, что не получится нормальная регулировка форсунки Денсо CR с восстановленными распылителями. Разброс параметров будет слишком большой и никакими регулировками его не свести к номиналу.

Володя смысл вступать в дискуссию с человеком который который стенд в глаза не видел и наврятли увидит, Ну сделал он единственную форсунку, ну поехала машина, и что это обозначает....Ему понятно делать нечего решил поспорить, сменил напильник на наждачку ии спецом по денсо стал,  и хорошо флаг ему в руки.    Что в этом споре ты собираешься добиться, Доказывать что форсунку трудно со стендом запустить, так ты их сотнями делаешь а он одну, и у него 100% результат а у тебя сколько  % понял я о чем.

Тут и так все понятно Кому форсунки со стендом делать к  dieselirk
Кому  без стенда к  ALEKSANDR

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #69 : 21 Марта 2011, 12:29:29 »
Тут и так все понятно Кому форсунки со стендом делать к  dieselirk
вот к этому никогда не призываю. Больше того, делаем денсовские форсунки только в том случае, если сами же их и устанавливаем, чтобы дать гарантию. Или в случае, если требуется лишь их регулировка.
   И несмотря на все это, отказы бывают.
Когда же начинают заявлять, что у них не бывает отказов по отремонтированным денсовским форсункам CR - это даже не лукавство. Такое может заявлять только человек, который практически еще не делал этих форсунок. Тот, кто сделал хотя бы два десятка этих форсунок и с того времени прошло хотя бы полгода - никогда этого не скажет. И уж тем более этого не скажет тот, у кого их прошло через руки хотя бы с сотню.

*

Mech

• Пользователь
  • **
  • 43
  • 0
    • Петропавловск-Камчатский
« Reply #70 : 22 Марта 2011, 00:28:09 »
Цитата: dieselirk
Когда же начинают заявлять, что у них не бывает отказов по отремонтированным денсовским форсункам CR - это даже не лукавство. Такое может заявлять только человек, который практически еще не делал этих форсунок. Тот, кто сделал хотя бы два десятка этих форсунок и с того времени прошло хотя бы полгода - никогда этого не скажет. И уж тем более этого не скажет тот, у кого их прошло через руки хотя бы с сотню.
Поэтому лично я предпочитаю ставить только новые форсунки.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
« Reply #71 : 22 Марта 2011, 05:52:05 »
это скоро пройдет,тк клиент поедет к тому кто их делает(качественно) или от своей жадности будет брать бу

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #72 : 22 Марта 2011, 06:02:02 »
в этих форсунках единственное серьезное препятствие - это покрытие седла. Если бы оно было решено - проблем с ремонтом этих форсунок практически не существовало бы. И при таком раскладе покупка новой форсунки была бы не более обоснована, чем покупка новой распределительной аппаратуры, когда можно отремонтировать имеющуюся.

*

soon

• Гость
« Reply #73 : 22 Марта 2011, 16:04:34 »
Хорошо так говорить когда на лодке сплавал в японский магазин и купил новую за пару соток. А если у нас она к примеру идет около 700 и выше $ . А в связи с катастрофой в Японии вообще думаю ценник подскочит до штуки. У нас к примеру весь импорт поднялся на 20-40 процентов , потому , что валюту свободно купить проблема для фирм поставщиков.

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #74 : 23 Марта 2011, 07:08:13 »
... вот вам 30 шт. фосунок денсо сделайте !!
  Привозите.

Моя концепция ремонта CR-форсунок заключается в следующем:
  Форсунки были новые и хорошо работали.
  В процессе эксплуатации (в штатном режиме) с форсунками происходят некоторые, вполне предсказуемые, изменения (седло клапана, уплотняющие поверхности конусов на иголке распылителя).
  Нужно вернуть форсунку в исходное состояние с минимальным вмешательством в её конструкцию. Если это сделать грамотно, практически ничего в настройке форсунки не измениться и она снова будет работать и работать.
  Это не то когда в форсунке меняют всю внутренность и потом долго и нудно её настраивают.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 07:33:56 от ALEKSANDR »