Вот читаю и не могу понять 
Или мы такие умные или япы дураки?
ALEKSANDR разясните мне тогда а что значит QR код на форсунки CR который нужно прописать в ЭБУ,зачем нужны тест планы для проверки форсунок или это все филькина грамота?
Для чего нужны всякие дорогущие стенды для форсунок,сканеры если все можно сделать и без них как Вы утверждаете,взял разобрал притер и поставил. Если это так то вот вам 30 шт. фосунок денсо сделайте !!
Mech, прочитайте эту тему и сами все поймете.

Если только терпения хватит.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3397.0 С QR кодом ситуация действительно серьезная, но не настолько неразрешимая, как пытаются некоторые изобразить. Проблема решаема.
С другой стороны, когда пытаются говорить, что без QR кода наступает конец света, могу сказать, что после месяца работы на новых форсунках подачи уже уходят от исходных, т.е. от заданных тем самым кодом. При проверке на стенде уже хорошо походивших форсунок, но у которых еще не очень большая величины обратки (те, которые при визуальной проверке по обратке на машине еще не бракуют) подачи на maxload порой превышают номинал на 30%. На других режимах отклонение еще больше. И ведь работает двигатель.
Не подумайте, что призываю к ремонту без регулировки. Напротив, именно об этом и пытаюсь говорить. Только сразу хочу уточнить, что не получится нормальная регулировка форсунки Денсо CR с восстановленными распылителями. Разброс параметров будет слишком большой и никакими регулировками его не свести к номиналу.