ну так "додувайте", кто вам мешает то? У вас кроме бравады я ничего пока не вижу. Когда поработаете немного с форсунками CR у вас эта "шелуха" и снобизм к форсункам то быстро облетит.
Добавлено спустя некоторое время здесь тоже самое. Вы сначала в факторах, которые влияют на работу форсунки разберитесь, а потом уже о спутниках и ядерном синтезе дискутируйте. Тут в одной теме тоже о Лагранже разговор завели, не понимая элементарных вопросов.
Уважаемый Администратор, вы и многие другие здесь пребывающие, довольно часто ссылаетесь на труды Грехова. Я Грехова просмотрел бегло, но заметил одно: все современные разработки, связанные с дизелем, моделируются на компьютере. Я же вам пытаюсь объяснить, что и диагностику и регулировку можно выполнить тем же способом, на программе более простой.

Добавлено спустя некоторое время Алгоритм работы программы можно представить в виде уравнения, например S=f×g/j, где S - параметр, а f,g и j - факторы. Программа, обнаружив, что параметр S не сходится с тест-плановым, предложит изменить какой либо фактор, влияющий на этот параметр. Это может быть и рабочий зазор, и момент затяжки, и температура жидкости и другое.
Зная от каких факторов зависит параметр, программа смоделирует в компьютере разные варианты в разных режимах работы форсунки и выдаст оптимальное предложение, чтобы привести этот параметр в норму.
Если мы какой-то фактор изменять не собираемся, допустим, магнитный зазор, (кликаем по значку, изображающий фактор) программа подберет вариант оптимизации без изменения величины магнитного зазора.