Ремонт форсунки Bosch

• 376 Ответов
  • 164358 Просмотров
*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
Re: Ремонт форсунки Bosch
« Reply #45 : 13 Февраля 2011, 19:29:50 »
некоторые данные у меня есть и форум я по лопатил, но нет уверености что по ним я могу приговорить форсунку недавно собрали стенд для проверки а теперь с чего начинать не знаю поэтому и обратился к умным людям за помощью (на какие покозатели надо смотреть при проверке по чём оценивать )

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #46 : 13 Февраля 2011, 19:33:41 »
некоторые данные у меня есть и форум я по лопатил, но нет уверености что по ним я могу приговорить форсунку недавно собрали стенд для проверки а теперь с чего начинать не знаю поэтому и обратился к умным людям за помощью (на какие покозатели надо смотреть при проверке по чём оценивать )

оценивать надо по тестплану....если он у вас есть.

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #47 : 13 Февраля 2011, 19:37:09 »
втомто и дело что нету и где взять незнаю

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #48 : 13 Февраля 2011, 19:40:42 »

будешь искать найдешь, я не понял а стенд чье производство...какие параметры.

*

soon

• Гость
« Reply #49 : 13 Февраля 2011, 19:41:23 »
Купить вместе с прибором,сегодня цена на Хмельницкий прибор с тест планами доступна каждому.

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #50 : 13 Февраля 2011, 19:47:52 »
прибор куплен причём давно а вот тест планов я не видел наверное вто время ещё небыло поэтому и обратился на форум     
а стенд нашего собственноручного производства собран по аналогии с заводским

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #51 : 13 Февраля 2011, 19:50:45 »
прибор куплен причём давно а вот тест планов я не видел наверное вто время ещё небыло поэтому и обратился на форум

ну так в чем проблема если это хмельницкий имитатор обратись к ним за тестпланами и будет тебе счастье.

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #52 : 13 Февраля 2011, 19:52:50 »
каким образом кним обратиться

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #53 : 13 Февраля 2011, 19:58:28 »
каким образом кним обратиться

еще раз спрашиваю у вас хмельницкий имитатор, так как если у вас другой фирмы  или еще что то  то не тратьте  зря время

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #54 : 13 Февраля 2011, 20:08:36 »
да CR tester с выходом на 6 форсунок
я недавно в сервис устроился и ни какой докумкнтации по прибору не нашол

*

soon

• Гость
« Reply #55 : 13 Февраля 2011, 20:09:29 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #56 : 13 Февраля 2011, 21:00:19 »
да CR tester с выходом на 6 форсунок
я недавно в сервис устроился и ни какой докумкнтации по прибору не нашол
Адрес вам саша скинул, а я советую поговорить о замене, у вас прибор старой версии.  Тем более новые версии позволяют работать с пьезофорсунками.

*

Igor"

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Брянск
« Reply #57 : 13 Февраля 2011, 23:28:13 »
спасибо за адрес попробую чтонибуть там найти а на счёт прибора это уже не мне решать а хозяину сервиса

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #58 : 14 Февраля 2011, 12:24:21 »
Дружище когда я начал заниматься ремонтом мне даже партизанов невозможно было пытать в виду их полного отсутствия, около трех лет разработок , пока технология ремонта не получилась доведенной до совершенства, на разных этапах по крупице били собраны знания которые позволяют восстановить любой узел форсунки.  Эта заслуга целого коллектива независимо от того кто что внес в общее развитие.
  У меня обучилось ремонту достаточно людей и никто не считает это разводом, достаточно трех дней чтоб понять что к чему, но делится этими знаниями на весь форум будет неэтично даже по отношению  людям которые прошли обучение. (Кстати они есть и на этом форуме)
  На правильно заданный вопрос я стараюсь дать ответ чтоб человек понял в каком направлении работать, но к сожалению часто даже не пытаются подумать что им ответили, поэтому и возник вопрос из шапки про партизана.
   Ведь даже форум перелопатить лень, на многие вопросы уже давно прозвучали ответы, достаточно все собрать в кучу и проанализировать.
Stas, Я вас прекрасно понимаю. Сам занимаюсь восстановлением распылителя. В свое время технология ремонта была покрыта мраком. Но времена меняются. Сейчас из-за доступных цен на распылитель спрос на восстановленные резко упал. Восстанавливать иномарочные - нет ремфонда иглы. Хромированная игла клинит на призме.
Ситуация так складывается, что нужно что-то менять, прогибаться, как говорят под изменчивый мир.

Добавлено спустя некоторое время 
А почему бы не купить небольшую кнеженцию автора Л.В.Грехова и там много ответов найдете, уверен что большенство гуру  на этом сайте читали неоднократно этот букварь по CR системам.
Пролистал я эту книженцию и меня сомнения одолевают. А не поедет у меня крыша? Графики и формулы там под стать Общей Теории Относительности, которую понимает препод из Могилева. Неужели все так сложно?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 12:05:44 от mark »

*

opel

• Гость
« Reply #59 : 16 Февраля 2011, 13:31:00 »
Там кроме графиков и формул много полезной информации, особенно полезно начинающим. Лично я считаю ее шедевром дизельной литературы.

Добавлено спустя некоторое время 
Марк, а Вы когда распылитель реставрируете, контролируете ход иглы?