Эта тема мне напоминает допрос партизанов, которые что-то знают, перемигиваются между собой. А бедный yurikom не знает уже на какой козе к ним подъехать. 
Дружище когда я начал заниматься ремонтом мне даже партизанов невозможно было пытать в виду их полного отсутствия, около трех лет разработок , пока технология ремонта не получилась доведенной до совершенства, на разных этапах по крупице били собраны знания которые позволяют восстановить любой узел форсунки. Эта заслуга целого коллектива независимо от того кто что внес в общее развитие.
У меня обучилось ремонту достаточно людей и никто не считает это разводом, достаточно трех дней чтоб понять что к чему, но делится этими знаниями на весь форум будет неэтично даже по отношению людям которые прошли обучение. (Кстати они есть и на этом форуме)
На правильно заданный вопрос я стараюсь дать ответ чтоб человек понял в каком направлении работать, но к сожалению часто даже не пытаются подумать что им ответили, поэтому и возник вопрос из шапки про партизана.
Ведь даже форум перелопатить лень, на многие вопросы уже давно прозвучали ответы, достаточно все собрать в кучу и проанализировать.