Ремонт форсунки Bosch

• 376 Ответов
  • 164377 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Ремонт форсунки Bosch
« Reply #165 : 05 Апреля 2011, 00:57:24 »
Правильно собранныя форсунка практически всегда входит в тест план без дополнительных регулировок. Но иногда бывают исключения в виде согнутого корпуса или убитого распылителя. Но это  быстро вычисляется.

*

3333d

• Гость
« Reply #166 : 05 Апреля 2011, 23:09:09 »
quote]MVM538При  правельном тест-плане на стенде можно все увидеть , но чтобы долго не играться с форсункой на стенде, надо научиться правельно собирать форсунку по ее сборочным размерам, и  главное  понимать что ты  делаешь.

На каком  параметре   Т/П  видно  ход  шарика.  магнитный  зазор

*

soon

• Гость
« Reply #167 : 06 Апреля 2011, 00:09:02 »

Это не корректный вопрос.При любых отклонениях данных размеров уйдут все подачи.Эти размеры (constant).И не должна быть девиация больше допуска.Если размеры в допуске, а есть отклонения в подачах,то поиск проблем сужается.

*

3333d

• Гость
« Reply #168 : 06 Апреля 2011, 00:56:16 »
Где  можно   купить информацыю      по  етим   допуски.

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #169 : 06 Апреля 2011, 22:37:23 »
стучитесь и Вам  откроют...

*

soon

• Гость
« Reply #170 : 06 Апреля 2011, 23:00:54 »
Где  можно   купить информацыю      по  етим   допуски.
Я думаю проблема не в знании допусков а в том как их промерить.Для этого у Боша есть пресловутый комплект по очень смешной цене.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #171 : 07 Апреля 2011, 11:29:50 »
Я думаю проблема не в знании допусков а в том как их промерить.Для этого у Боша есть пресловутый комплект по очень смешной цене.
Саша, ты бы хоть смайл поставил, если имеешь в виду третью ступень. ;D

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #172 : 07 Апреля 2011, 21:46:41 »
Тук.. Тук... Это я не стучал, а постучался. У кого есть установочные размеры форсунок? Отзовитесь. Предлагаю обменяться информацией. Если не хотите выкладывать на форуме, можем пообщаться с глазу на глаз. Я очень хорошо понимаю тех людей, которые потратили на разработку технологии ремонта CR форсунок годы жизни,деньги, еще что то. Сам начинал с нуля, потом помогал начинать с нуля другим людям. И меня не давила жаба, что некоторые потом начинали зарабатывать больше меня. В жизни случаетчся так, что порой и ты начинаешь нуждаться в чьей то помощи. И именнно те люди,которым когда то помог поставить свой бизнес очень сильно помогали. Но попалась одна гнида, который не только воспользовался моей помощью, но и "кинул" меня на деньги ($600). Именно по этому я не стану выкладывать на форуме всю информацию, которой владею по CR форсунках (чтоб гнида не читала). А для хорошего человека не жалко.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #173 : 07 Апреля 2011, 23:13:43 »
Я могу не только постучать, но и заехать, лишь бы пригласили... ;D ;D ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #174 : 08 Апреля 2011, 10:50:36 »
А для хорошего человека не жалко.
  +1000 :) Тем более такой подход оборачивается часто хорошим общением и взаимопомощью. А это дорогого стоит. ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 11:06:58 от texnik »

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #175 : 09 Апреля 2011, 13:26:36 »
Тук.. Тук... Это я не стучал, а постучался. У кого есть установочные размеры форсунок? Отзовитесь. Предлагаю обменяться информацией. Если не хотите выкладывать на форуме, можем пообщаться с глазу на глаз. Я очень хорошо понимаю тех людей, которые потратили на разработку технологии ремонта CR форсунок годы жизни,деньги, еще что то. Сам начинал с нуля, потом помогал начинать с нуля другим людям. И меня не давила жаба, что некоторые потом начинали зарабатывать больше меня. В жизни случаетчся так, что порой и ты начинаешь нуждаться в чьей то помощи. И именнно те люди,которым когда то помог поставить свой бизнес очень сильно помогали. Но попалась одна гнида, который не только воспользовался моей помощью, но и "кинул" меня на деньги ($600). Именно по этому я не стану выкладывать на форуме всю информацию, которой владею по CR форсунках (чтоб гнида не читала). А для хорошего человека не жалко.
помимо размеров  требуеться и инструмент соответствующий и приспособления, знания размеров без правельного иструмента и умением им работать , ничего не значат.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #176 : 09 Апреля 2011, 14:52:50 »
Да имеется и инструмент и опыт работы тоже. Самопальное все, но работает и измеряет. И форсунки отремонтированные на дизелях работают. Не хватает только установочных размеров. Чтоб от производителя и черным по белому. А то приходится новые форсунки разбирать. А как их новых напасешся? Если у кого то есть, давайте поговорим...

Добавлено спустя некоторое время 
MVM538, спасибо,что отозвались. Установлю скайп - поговорим.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 15:18:33 от Oleg-T »

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #177 : 10 Апреля 2011, 13:03:39 »
  В разных местах здесь говориться о износостойких покрытиях штоков, клапанов, распылителей и т.д.
  Сам я видел покрытие темного цвета только на штоках и на цилиндрической части иголок распылителей форсунки CR SIEMENS, на цилиндрической части иголок некоторых распылителей последней конструкции других производителей.
  У кого нибудь есть достоверная информация о покрытиях наносимых на клапана форсунок CR, запорные конуса иголок распылителей? Что за покрытия, их механические свойства?

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #178 : 10 Апреля 2011, 17:40:45 »
Достоверной информацией о покрытиях не владею, но заметил одно интересное свойство черного покрытия на иглах распылителей и плунжерах насос-форсунок. Оно имеет очень большое электрическое сопротивление (мегаомы). Как будто и не металл. Тоже любопытно что это такое?

*

3333d

• Гость
« Reply #179 : 12 Апреля 2011, 09:17:48 »
Я  вижу   по  форуму    как   на стук    отвечают   професионалы.Простые   самоучки   больше  подскажут,ате   наоборот    собют  с верного пути.
Это не корректный вопрос.
]