Автор Тема: Ремонт форсунки Bosch  (Прочитано 165404 раз)

mark

• Постоялец
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
Re: Ремонт форсунки Bosch
« Reply #135 : 06 Марта 2011, 12:25:30 »
Чем вы восстанавливаете распылители.Я имею ввиду какие камни (притиры).Мы с единомышленниками перепробывали все виды притиров и остановились на фирменных камнях (быстро,качественно и долговечно)
Разные распылители - и притиры разные. :)
Если износ большой, для предварительной обработки - притир с алмазным напылением. Затем, для чистоты поверхности абразивные головки.
Для Евро 2 и 3 притиры из твердосплава ВК и композита, типа эльбор.
http://www.stm-inteh.com/index.htm

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #136 : 06 Марта 2011, 21:15:04 »
Приятно ,что много людей откликнулось вообщето, этот сайт необычный ,сдесь люди мало деляться опытом ,и информацией поэтому задавал вопрс с опаской , и еще многие завсегдатаи  dieselirk на других не менее уважаемых сайтах более лояльно себя видут , например  выкладывают фото своих рабочих мест оборудования ,оч интерестно кто на каком оборудовании работает, и больший интерес к самопальному оборудованию на фирменное можно и в нете посмотреть,приспособы ,технологии\ личное ноу -хау\ сайты ведь для тогочтоб общаться делиться опытом , вот только не надо меня пиннать , что я хочу халявы - все хотят и постоянно ей пользуются той же виндой тем-же изитроником разговор о том ,чтоб больше помогать друг другу ,учиться от этого в выигрыше все , конечно нужно все делать в определенных рамках я часто вижу как сдесь заклевывают новичков пытающихся что-то выудить у гурутопливщиков хотя конкурентом он не станет,

Добавлено спустя некоторое время 
mark  я так к сожелению ине нашел притир для гнезда клапана для форсунок 5 мм не знаю что на КР имитеретьможет чтото другое есть хочу делать станок  примерно представляю каким он должен быть но лучше думаю клонировать уже готовый обкатанный образец у кого какие мысли

mark

• Постоялец
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #137 : 06 Марта 2011, 21:31:26 »
mark  я так к сожелению ине нашел притир для гнезда клапана для форсунок 5 мм не знаю что на КР имитеретьможет чтото другое есть хочу делать станок  примерно представляю каким он должен быть но лучше думаю клонировать уже готовый обкатанный образец у кого какие мысли
Пожалуйста, клонируйте, если есть желание. Только клонировать желательно от оригинала. Клонируя от клона можно получить нерабочего мутанта. ;D

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #138 : 06 Марта 2011, 21:33:03 »
soon а фирменные камни это какие хартридж? можно по подробней  самое главное это методика превки угла образивного инструмента

вот поэтому я ихочу диалога совета чтоб не делать ошибки может есть готовые решения , на фото особо не понятно как хартриж устроен как решены некоторые технические тре бования - например базирование детали относительно инструмента

master_disel

• Старожил
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #139 : 06 Марта 2011, 21:38:48 »
Чем вы восстанавливаете распылители.Я имею ввиду какие камни (притиры).Мы с единомышленниками перепробывали все виды притиров и остановились на фирменных камнях (быстро,качественно и долговечно)
Если не секрет, сколько стоит фирменный притир?

mark

• Постоялец
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #140 : 06 Марта 2011, 21:45:48 »
Если не секрет, сколько стоит фирменный притир?
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4555.15
Здесь (post 26) есть ответ от SOONa.

opel

• Гость
« Reply #141 : 06 Марта 2011, 21:55:18 »
vsmola   ВЫ   молодец   уверено   идете  , но  я не  уверен   что   вам откроют   ети  секреты   профи.Их   ответ   "Hartridge"  но для   нас простых   смертных   кучиряво.Клоны   ето ближе к  теме, сам собираю   полезную   инфу  .   Хотя   имееца в наличии   такой.   Подскажу ,  самое  главное    в  обработке    гнезда  под   шарик    чтобы  небыло    мишени .       ....

Разные распылители - и притиры разные.
Если износ большой, для предварительной обработки - притир с алмазным напылением. Затем, для чистоты поверхности абразивные головки.
Для Евро 2 и 3 притиры из твердосплава ВК и композита, типа эльбор
    mark  у ВАС    после обработки   притирами   мишень    видна?????

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #142 : 06 Марта 2011, 23:35:30 »
оказывается поэтой теие идет паралельная ветка soon многое прояснил да фирменные станки это хорошо но на них нужно заработать атут уже пенсия \на нее не надеемся\  поэтомупытаемся решить минимальными затратами, я знаю много примеров на крутых сервисах где покупали оборудование предлагаемое дилерами ,а вот квалификация коллектива, не позволяла полноценно использовать его ,я часто бываю на других сервисах где люди работают, не на себя вижу как люди плохо обращаются с инструментом все ломается приводится в негодность очень быстро, иногда делаю фото на память , окаком качестве можно говорить Зачастую клиенты ведутся на крутую вывеску, а то что коллектив состоит из случайных в автосервисе людей ни кого не интересует ни кто не пойдет к зубному врачу зная что вчера он работал в сапожной мастерской - я извиняюсь за отступленияот темы

mark

• Постоялец
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #143 : 07 Марта 2011, 08:38:39 »

Добавлено спустя некоторое время      mark  у ВАС    после обработки   притирами   мишень    видна?????
Мишень :o не вижу. Может у меня прицел не такой, как надо  ;)

Понял, что вы называете мишенью.  :D У нас называют "гребешки" или "концентрические кольца".
Как правило, такая картина после обработки на станке без осцилляции.
Хартридж - с осцилляцией.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 09:09:14 от mark »

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #144 : 07 Марта 2011, 15:01:59 »
mark  ,а можно по подробней я вижу технология увас отработаная ирезультат тоже вопросы 1. материал шлифовального инструмента 2. какие заданные параметры инструмента\ есть ли подробные фото\ 3 .что подразумевается под понятием асциляцией, какой угол обрабатываемой поверхности ,на сколько хватает одной правки инструмента,иеще можетя не правильно понял -вы реставрируете КР распылители?

Drozdock

• Гость
« Reply #145 : 07 Марта 2011, 16:00:39 »
mark  ,а можно по подробней я вижу технология увас отработаная ирезультат тоже вопросы 1. материал шлифовального инструмента 2. какие заданные параметры инструмента\ есть ли подробные фото\ 3 .что подразумевается под понятием асциляцией, какой угол обрабатываемой поверхности ,на сколько хватает одной правки инструмента,иеще можетя не правильно понял -вы реставрируете КР распылители?
Такие вопросы нужно адресовать в личку. Ну или отет на них давать не для всех.

mark

• Постоялец
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #146 : 07 Марта 2011, 16:50:13 »
К сожалению, не отвечу вам, уважаемый vsmola на ваши вопросы, кроме последнего: -
распылители КР не делаем.
Вижу, что любопытство ваше - праздное.
Лень вам вернуться на десять постов и получить ответ на первый вопрос.
Лень набрать в поисковике слово "осцилляция" и получить исчерпывающий ответ.
Нет у вас настоящего желания сделать станок самостоятельно.

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #147 : 08 Марта 2011, 02:14:48 »
осциляция-колебание, чтона станке должно колебаться? не понятно поэтому и уточняю . И еще имея крупный станкостроительный завод легко осуществлять свои идеи , ау нас в стране кроме магазинов и рынков ничего не осталось, так воти работаем ,всем спасибо за внимание

MVM538

• Постоялец
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #148 : 09 Марта 2011, 00:43:49 »
vsmola аватар  у Вас такой простенький и безобидненький , а вопросики  то не детские.
за  всех  говорить не стану , но  скажу за себя , уж  много  времени потраченно  и особенно денег, чтобы  ремонт и востановление CR- форсунки довести до заводского.  тут  все с одной  страны и не  у всех  станкостроительные  заводы  под рукой.

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #149 : 09 Марта 2011, 10:13:04 »
так вот я как раз о том ,ято многие уже понаделали\наконструировали\ и никто не хочет на этом сайте показать свои творения стесняются суда высшего разума? Зато на других сайтах как-то робко выкладывают свои фото ,у меня только один вывод, ятут уже стольконаписа, жду когда в мою сторону полетят ракеты дальнего действия-типа иркутск -бердянск,давайте не стисняйтесь ведь не раз уже светилась инфа, про пукалки и самодельные стенды