Ремонт форсунки Bosch

• 376 Ответов
  • 164371 Просмотров
*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
Re: Ремонт форсунки Bosch
« Reply #120 : 03 Марта 2011, 01:17:33 »
конечую цену вы увидите только в конце торгов, это аукцион а не базар и цена в конце поднимается а не падает.
Не всегда. Бывает ещё вариант "buy now or best offer", т.е. можно купить за предложенную цену или предложить свою и если в конце аукциона она устроит продавца, то аукцион будет считаться состоявшимся.

По поводу ключей SnapOn они бывают двух видов. Те что подешевле измеряют только приложенный момент,а подороже также имеют электронный гироскоп и дополнительно измеряют угол. У меня такой ключ с квадратом 1/2' и самое удобное его применение это затягивание головочных болтов когда двигатель не снят с машины и механический угломер просто не влезает. Однако наряду с достоинствами у него есть масса недостатков. Перед тем как начать работу обратите внимание на крышку которая закручивается на блок батареек. Там возможен плохой контакт и вообще на мой взгляд этот ключ не любит даже небольшой влажности. Также замечу, что из-за принципа работы этим ключом (в отличие от механического) не получится проверить момент затяжки, а только затянуть и остановиться по звуку и вибрации. Кроме того ключ чуствителен к хватке и в инструкции вроде даже можно было найти на сколько будет отклонение в измерении если взяться не за центр рукоятки, а чуть ближе или дальше. В целом я бы отнёс этот ключ скорее к любительской серии и те кто подержал в руках например Stahlwille точно поймут разницу, но там и цены отличаются ОЧЕНЬ существенно.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #121 : 03 Марта 2011, 01:34:15 »
Владельцем этого девайса небыл, но человек его продавший сообщил что купил себе более продвинутую вещь. Другого более профессионального уровня. Хотя...

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #122 : 03 Марта 2011, 09:00:37 »
Ended:   Feb 28, 201120:42:42 PST   Ваня Вы посмотрите на эту надпись. За него даже этих денег не дали.... Если просто обидно то это я могу понять. :)
А вы внимательно прочтите за этот ключ, у него нету угла, Как можна сравнивать совсем другие вещи.

Добавлено спустя некоторое время 
В целом я бы отнёс этот ключ скорее к любительской серии и те кто подержал в руках например Stahlwille точно поймут разницу, но там и цены отличаются ОЧЕНЬ существенно.
Так а разница в чем? У меня есть кроме snap-on еще Stahlwille и Hazet только не электронные.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 09:38:47 от ваня »

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #123 : 03 Марта 2011, 12:31:16 »
Так а разница в чем? У меня есть кроме snap-on еще Stahlwille и Hazet только не электронные.
Механические хоть и отличаются приятными мелочами, но все они примерно одного уровня. Для меня электронный SnapOn в первую очередь отличается тем что я ему не сильно доверяю после того как он у меня один раз отключился во время затяжки болта (видимо из-за усилия пришедшегося на крышку батарейного блока). В остальном для автомобильного ремонта необходимый минимум там есть. Если сравнивать со Stahlwille Monoscop 730D, то в первую очередь он сделан много качественней, но он и несколько сложнее в обращении из-за дополнительных возможностей (различные вставки и настройки для них), а угломер продаётся отдельно и у него отдельная батарейка что не очень удобно. Его функции по сбору отчётов в автосервисе врятли пригодяться потому как подробные отчёты обычно никто не требует да и во всём автомобильном двигателе болтов не так много как например в газотурбинном.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #124 : 03 Марта 2011, 13:37:35 »
В принципе мне знаком один человек который имея все ключи и приспособления затягивает ГБЦ в ручном режиме. И я его понимаю,люди действительно работающие руками думаю это поймут, что тут вмешивается очень много факторов. Кому например не знакомо, купив новые болты гбц на мотор ОМ 602980 и затягивая их получить нарастание момента до 7-8 кг и дальше тю- тю! Полное несовпадение с мануалом, а болты НОВЫЕ! Прошу понять правильно это не отклонение от темы! ;D

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #125 : 03 Марта 2011, 14:32:08 »
В принципе мне знаком один человек который имея все ключи и приспособления затягивает ГБЦ в ручном режиме. И я его понимаю,люди действительно работающие руками думаю это поймут,  ;D
Вы хотите сказать что вы можете затянуть какое нужно услилие без ключа?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #126 : 03 Марта 2011, 14:33:45 »
мне знаком один человек ;D
   Ваня я написал только то, что написал. ;)

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #127 : 03 Марта 2011, 16:59:23 »
   Ваня я написал только то, что написал. ;)
Мне это говорит каждый третий моторист, он говорит так потому что у него нету документации и неумеет читать по латински.
В основнои говорят старые мастера, а как порвут болт сразу говорят что плохой болт.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #128 : 03 Марта 2011, 17:12:27 »
Ваня насчет новых болтов это я и сам могу утверждать. Это вообще какой то бич... >:(

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #129 : 03 Марта 2011, 22:42:04 »
по болтам согласен , встречается сплош и рядом.
особенно болты ГБЦ и шатунных крышек

*

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 79
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #130 : 05 Марта 2011, 21:47:42 »
есть такой вопрос кто какой мспользует инструмент для восстановления посадочного гнезда клапана\шарика\ видел набор фирмы серини не впечатлил есть ли более техничные \станочные\ решения

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #131 : 05 Марта 2011, 22:17:48 »
Каждый работает тем на что хватает денег, или воображения, из станков хорошо себя  зарекомендовал  hartridge

Добавлено спустя некоторое время 
вот здесь можно на него посмотреть:  http://www.btlrus.com/hh034ru.htm

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 527
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #132 : 06 Марта 2011, 07:43:39 »
И сколько стоит такой станок?Кто нибудь уже работал на таком??

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #133 : 06 Марта 2011, 10:07:58 »
И сколько стоит такой станок?Кто нибудь уже работал на таком??
Новый "Hartridge" стоит около 10000 англобаксов (со слов ALEKSANDRа из Могилева).
Б/у - в зависимости от износа и года выпуска. Дешевле 2000 американских мне не попадался.
Клон такого станка стоит  700-1000 американских денег.
Сам работаю на таком клоне, восстанавливаю посадочный конус распылителя. Думаю, что без проблем можно делать и седла клапанов. Нужно только правильно подобрать материал притира и пасты.

*

soon

• Гость
« Reply #134 : 06 Марта 2011, 12:07:59 »
Новый "Hartridge" стоит около 10000 англобаксов (со слов ALEKSANDRа из Могилева).
Б/у - в зависимости от износа и года выпуска. Дешевле 2000 американских мне не попадался.
Клон такого станка стоит  700-1000 американских денег.
Сам работаю на таком клоне, восстанавливаю посадочный конус распылителя. Думаю, что без проблем можно делать и седла клапанов. Нужно только правильно подобрать материал притира и пасты.

Чем вы восстанавливаете распылители.Я имею ввиду какие камни (притиры).Мы с единомышленниками перепробывали все виды притиров и остановились на фирменных камнях (быстро,качественно и долговечно)