Добрый вечер Всем присутствующим. Написать в эту тему меня подтолкнуло сообщение уваж. Дениса в соседнюю тему про погрузчик. Намеренно не пишу туда ,чтобы не давать никаких советов по поводу применения всякого рода "примочек." Тем не менее солидарен с мыслью уваж. Дениса про возможность попытки подлечить таким образом этот мотор. Минимальный риск вреда при этом ,обосновываю следующим: 1.Отсутствием гидрокомпенсаторов( именно они страдают в первую очередь от примочек-клеев) 2.Отсутствие ремня ГРМ ( страдает при запуске мёрзлого двиг. ,особенно с буксира, особенно с добавкой-загустителем) .3.Постоянная работа мотора в отапливаемом помещ. По поводу вопросов ,каким образом все эти примочки могут повлиять на расход масла , давление, компрессию и.т.д.--не знаю и знать не хочу. По опыту работы знаю лиш одно--все эти более-менее не поддельные примочки придают маслу консистенцию клея или холодца. Обоснование : треть моего рабочего времени моториста--мазутчика ,занимает мойка и чистка деталей. Моторы , в основном , все убитые. Некоторые клиенты заливают всевозможные присадки , чтобы как-то оттянуть время кап.ремонта. Вот после таких добавок заметил следующее: При мойке деталей авиационным керосином (ТС-1 ,ТС-2 ) они очень плохо отмываются. Дело тут не в мазуте и гуталине . В тёплом гараже керосин полюбому мазуту отмоет. И после керосина если поставить деталь и он высохнет, то деталь практически чистая. А тут при мойке кистью создаётся впечатление , что под слоем мазуты находится плёнка канцелярского клея. Её -то и не берёт керосин. На вид какая-то клеевидная субстанция , явно не нефтехимия. Бензин и уайтспирит не берёт тоже. Только ацетон или 647. При допросе владельца и выясняется про добавку в масло. С таким движком при мойке приходится повозиться. Вот видимо эта клеевидная субстанция , отлагаясь на стенках деталей и набиваясь во все щели ,и даёт этот " эффект Хадо" . Со всеми своими "плюсами" и минусами. Я порядочный человек и моторист, все эти примочки не признаю. Лечу двигатель методом ремонта. Больше никаких наблюдений не производил и писать в эту тему мне больше нечего. Удачи Всем Вам.