тестовая жидкость

• 111 Ответов
  • 54879 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Re: тестовая жидкость
« Reply #30 : 02 Мая 2011, 14:55:18 »
олег а можно уточнить состав характеристики и отличия от 9365й?
Наверное надо пояснить, может меня не правильно поняли. :) Про аналог я написал для информации, что ШЕЛ МОРЛИНА используется в испытательных стендах у многих фирм как в Европе так и в России.. Данные по этой жидкости я возьму и доложу вам ее характеристики.
У нас же применяется  оригинал т.е. Shell Calibration Fluid S 9365 . И отправляем именно огигинал вместе с оборудованием .
Отдельно  стоимость 20 литровой канистры была до недавнего времени 4т.200рублей. Думаю пока такая цена и будет. Завтра Виталий скажет точно. Вопрос отправки (транспорта) может будет  включать стоимость упаковки(деревянной тары).Канистры сделаны из тонкой жестянки и грузоперевозчик может не принять к отправке их не в доп.таре.Эти вопросы тоже уточним завтра.Отправку осуществляем ГРУЗОВОЗОФФ и АВТОТРЕЙДИНгом.
Еще хотел добавить, что мои посты не нужно относить к какой бы-то ни-было рекламе. Есть возможность помочь-поможем без проблемм! Зарабатывать на этом деле не будем.

*

разиель

• Гость
« Reply #31 : 02 Мая 2011, 18:10:26 »
большое спасибо Олег. исчерпывающий и точный ответ профессионала - образец.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #32 : 02 Мая 2011, 22:08:55 »
У нас тут вокруг поселка нашего на близлежащих АЗС появились вывески, НЕТ ТОГО ИЛИ ИНОГО ТОПЛИВА, я думаю запасаться всё таки надо
Я вам скажу , что и соляра в Смоленской области не дорогая. От 21 до 24 руб за литр.Видел даже по 20р.,но заправляться не рискнул. Так, что могем и ее в канистры нафасовать, что бы помочь братской области. :) ;)

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
« Reply #33 : 03 Мая 2011, 01:36:12 »

Насчет свойств тестовых жидкостей я тоже не знаю , а вот то, что Morlina вонючее гораздо Шела , так это точно !
Видать потому и дешевле  :)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #34 : 04 Мая 2011, 15:02:24 »
Докладываю по поводу отправки банок(канистр) с калибровочной жидкостью. Транспортные кампании  без деревянной тары такую позицию не принимают к отправке. Что удалось узнать. Если тару они сами предоставляют, то за это берется 300р за одну канистру(20л)+ тариф по доставке за 20кг веса. Например: до Екатеринберга или Кемерово одна канистра будет стоить 300(тара)+646(тариф)=946руб. До Москвы 300+300=600руб. Отправка из Смоленска.

*

разиель

• Гость
« Reply #35 : 09 Мая 2011, 01:44:47 »
докладываю интересующимся.свойства шелл калибрэйшн флюид отличаются от соляры как женщина отличается от левой сломанной руки.я копался неделю.остановил работу с целью исследования.огреб пилюлей от всех людей и от жены.9 марок насосов были прокатаны на соляре потом на доведенной до вязкости соляре потом на шелле.потом на отдельном баке на морлине.для отеч.аппарата недопустима морлина.п-дит. снижение подачи на камазах не более 1 куба на соляре! я много лет делал хню и спорил.мля.

у кого есть свойства жидкости от фирмы?поделитесь не будьте жадными!пожаааалстааа!

если у хорошего слесаря спросить о смысле ремонта по качеству то не каждый сможет вразумительно ответить.нерадивость непростительна.( кодекс бушидо о соляра-до)

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #36 : 10 Мая 2011, 10:34:07 »
Не совсем понял... Какие выводы после проделанной работы?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #37 : 20 Мая 2011, 20:01:11 »
докладываю интересующимся.свойства шелл калибрэйшн флюид отличаются от соляры как женщина отличается от левой сломанной руки.я копался неделю.остановил работу с целью исследования.огреб пилюлей от всех людей и от жены.9 марок насосов были прокатаны на соляре потом на доведенной до вязкости соляре потом на шелле.потом на отдельном баке на морлине.для отеч.аппарата недопустима морлина.п-дит. снижение подачи на камазах не более 1 куба на соляре! я много лет делал хню и спорил.мля.

у кого есть свойства жидкости от фирмы?поделитесь не будьте жадными!пожаааалстааа!

если у хорошего слесаря спросить о смысле ремонта по качеству то не каждый сможет вразумительно ответить.нерадивость непростительна.( кодекс бушидо о соляра-до)
  Т.е.  разници НЕТ?    Если правильно понял-разница 1 куб

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #38 : 21 Мая 2011, 07:44:51 »
работаю на тестовой жидкости уже более двух лет. Сейчас меня калачом не заманишь возвратиться обратно на дизельное топливо в качестве жидкости для стендов. Хотя на трех стендах это требует пяти канистр каждые полгода.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #39 : 03 Июня 2011, 14:06:54 »
работаю на тестовой жидкости уже более двух лет. Сейчас меня калачом не заманишь возвратиться обратно на дизельное топливо в качестве жидкости для стендов. Хотя на трех стендах это требует пяти канистр каждые полгода.
  Владимир Анатольевич никто не спорит о необходимости тестовой!Я тестовую жидкость уже заказал
Меня интересует на сколько разница по показаниям на тестовой и солярке.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #40 : 03 Июня 2011, 16:36:24 »
  Владимир Анатольевич никто не спорит о необходимости тестовой!Я тестовую жидкость уже заказал
Меня интересует на сколько разница по показаниям на тестовой и солярке.
к сожалению, мы не проводили эти исследования. Помню лишь, что в самом начале заметили небольшую разницу, но она незначительна по сравнению с примененением нестандартных распылителей или нестандартных трубок. А впоследствии даже не озадачивались этим.
   Но вот разница в запахе в мастерской, когда используется дизельное топливо и тестовая жидкость - это даже сравнению не поддается. Запах только от того, что мы моем аппаратуры в дизельном топливе в ванне. А от стендов практически не пахнет.
   Заклиниваний плунжеров на стенде практически нет, если конечно сам глупостей не натворишь и не начнет крутить без топлива в аппаратуре.
   Распылители при проверке на стенде работают значительно лучше, консервационная смазка смывается несопоставимо лучше.
   А когда ты был у нас, у нас уже была тестовая жидкость или еще не было?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #41 : 04 Июня 2011, 08:17:01 »
  Вы тогда только переводили оборудование на тестовую жидкость.Как я понял её только привезли,канистры лежали у Вас на складе.

*

разиель

• Гость
« Reply #42 : 04 Июня 2011, 14:58:58 »
закончил исследования по разнице подачи с тестовой жидкостью и солярой.снижение подачи на камаз 1куб вместо 5ти.по утнкам картина не такая по другим насосам по-своему на каждом.после регулировки на жидкости подача на х\х более ровно причем намного.поставьте 260 об и медленно от нуля дайте подачу.на новом насосе около 30 проц а после ремонта как повезет.в общем много фокусов.подскажите какой фильтр лучше использовать для жидкости?

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #43 : 04 Июня 2011, 17:57:56 »
закончил исследования по разнице подачи с тестовой жидкостью и солярой.снижение подачи на камаз 1куб вместо 5ти.по утнкам картина не такая по другим насосам по-своему на каждом.после регулировки на жидкости подача на х\х более ровно причем намного.поставьте 260 об и медленно от нуля дайте подачу.на новом насосе около 30 проц а после ремонта как повезет.в общем много фокусов.подскажите какой фильтр лучше использовать для жидкости?
Мы применяем для жидкости специальные фильтры. Хотя мне не совсем это и понятно.Кто использует в стендах солярку меняет эти фильтры примерно с той же периодичностью. Для стандартного стенда используются фильтроэлементы от10 до 25 микрон. Длина 140мм и 180мм.

*

разиель

• Гость
« Reply #44 : 05 Июня 2011, 02:27:18 »
фсю жисть пользовался фто из опилок мазовским.шелл его сьел.потеря 1.5 литра жидкости.бумагу прорвет это понятно.я поражен количеством стружки при применении шелла.вот и ответ почему так быстро летят стендовые форс. не имеющие нагрева.отмывает шелл исключительно качественно.возникает вопрос какой фильтр способен полноценно работать.олег подразнил картинкой но не сказал где купить. ??? а хочется хороший фильтр аж вся морда трусится.