И опять ни одного аргумента. Еще пара камней в ваш огорода давления в картере.
Я знаю что на дизелях (и некоторых бензинниках) в системе вентиляции картера стоят клапана. Откуда у Вас информация что эти клапана именно давление держут, а не разрежение? Даже если так, Вы считаете что пример на нескольких конкретных машинах - правило? И еще - 50 мм вод. ст. = 5 мбар. Мне не особо верится что механический клапан способен нормально и достаточно точно работать при такой минимальной разнице давлений.
вы немного не правы. В картере действительно наличествует давление, а не разряжение. Разряжение возможно лишь в том случае, если оно будет создаваться откуда то извне.
Подобная ситуация возможна в бензиновых двигателях, где трубка отвода картерных газов подключена к впускному коллектору после дроссельной заслонки.
В дизельном двигателе ситуация противоположная. В подавляющем большинстве случаев заслонка не устанавливается, а следовательно и разряжения практически нет. Но даже на тех дизелях, на которых установлены заслонки, разряжение во впускном коллекторе незначительно. И это разряжение не может создать разряжение в коллекторе двигателя.
Есть еще один фактор. В картер поступают не только газы, просочившиеся между кольцами и блоком, но и газы от вакуумного насоса, который устанавливается на большинстве дизелей (исключение, как правило, коммерческий грузовой траспорт, на котором установлены компрессоры).
Удовлетворены ответом?
