....Просто нехватка углеводородов....
Во-во. А нам-то зачем утилизировать? Больше сольют в землю, больше заработают:
a) нефтяные хапуги (ДТ сегодня 26,95 - дороже бензина, и это в стране-экспортёте нефти).
б) фирмы-прокладки.
в) экологи и прочая "надзорщина", которая работает исключительно ради и на базе вымогательства.
...Но,считаю,что существо,выливающее отработку на тело Матери-Планеты,не имеет права называться Человеком...
Считаю, что Человек приносит исключительно вред, причём не только на земле, но и в космосе. И слив отработки в канаву - ещё не самое страшное в этой жизни. Чернобыль, Муслюмово,... Продолжим? Или кто-то может привести хотя бы один пример положительного влияния Человека на окружающую среду?
Тем не менее, отбросим лирику. Куда сливать масло, если его сливать некуда? З.Ы.: Интересное наблюдение. У нас в районе гаражей есть помойка, куда последние 20 лет постоянно сливают масло, антифриз, электролит, и, вообще, всё что можно сливать.

Поразительно, что трава в этом месте растёт лучше, чем на лугу, хотя почвенный слой, по-видимому, уже давно стал горючим.

Как объяснить это явление

Добавлено спустя некоторое время ... Как следствие "отсутствие" вентиляции картра (на улицу) приводит очевидно к маслоголоданию турбины ...
Данное заключение лишено физического смысла. Если бы Вы написАли, что давление(разрежение) в картере влияет на отток масла от ТКР, можно было бы подискутировать. Но "маслоголодание" здесь совершенно неуместно.
...и как следствие выводить на улицу ее нельзя. Буду мутить маслоуловитель.
Во-первых, у меня оная выведена на улицу более года. Вроде ничего не развалилось(т.-т.-т.).
Во-вторых, повторяю, штатная система вентиляции картера в моём случае так или иначе выходит на улицу(см. выше).
Добавлено спустя некоторое время ... Увы, многие системы при попытке вывести картерные газы на улицу начинают сбоить. В каждом случае надо проверять, но тем не менее очень часто, факт неоспоримый.
Вот тем-то и хороши "чугунные" машины, что сбоить там нечему