denni, из-за разницы в географическом положении мы можем спорить с Вами бесконечно, однако...
...Я о тм, что "приехал и стал отличником" это не благодаря русской смекалке, тут явно другие факторы...
У нас этого отличника просто бы объявили дураком, загнобили, и всё.
...Ну вы еще не забывайте, что очень многие студенты только считают себя умнее препода, хотя таковыми не являются...
А я об этом и не забываю. Другой вопрос, КАК и ЗАЧЕМ они оказались в институте, и КАК и ПОЧЁМ получают дипломы
Но я говорил не о них. Я говорил о тех, кто пришёл
учиться, и ХОЧЕТ учиться. Но не получается, потому что ничему не учат. Примеров есть дюжина, просто писАть очень долго. Если интересно, могу поведать.
...А теперь это Рено просто стоит, а институт хвастается, что вот у нас Рено есть. А толку. Никто не хочет или не знает что и как там студентам рассказать/показать...
Почему-то вспомнил таможню в Подольске("ЭЛАНА-ТЕРМИНАЛ"). Когда оформляют въезд на СВХ, выдают пропуск(бумажный), и пластиковую карту. Кругом стоЯт турникеты, но не работают. По прошествии где-то года набрался храбрости и спросил у охранника, зачем же выдают карточку? Ответ просто ошеломил: "Оборудование купили, смонтировали - деньги затрачены
(в тридорога и попилены - моё прим.), так что надо пользоваться. А то, что не работает, это никого не ипёт".
Что в детях плохого? Да то что распустившееся и озабоченное поколение 90-ых нарожало детей в 18 лет.
А в детях-то что плохого? В чём они виновны? В том, что их "нарожали"
Что же теперь, их убивать надо только за то, что они ни у тех родителей родились
Им никто ТОГДА не предоставлял право выбора. У них нет этого прАва и сейчас. И не будет никогда.
Хотя Ваша правда: боюсь ходить вечером мимо местного клуба. Детей боюсь Но это не их вина, это их(и наша) беда Вы пишете:
....распустившееся и озабоченное поколение 90-ых ...
А кто же их "распустил" и "озаботил"? Они же родились у родителей, условно считающихся
нормальным поколением. И что вообще значит клише "поколение 90-х"
Это что, результат действия ионизирующей радиации? Или особый сорт
человеческого мяса? А может быть, "поколение 90-х" имеет внеземное происхождение? По-моему, всё проще: вездесучья слабоумная и жадная власть, развалив и повергнув в беспредел Нашу
Родину - СССР (то, что сейчас зовётся словом
"россия", я своей Родиной не считаю), попросту загнала людей в угол. Современная же
власть, продолжая со страшной силой культивировать беспредел, ввела клише "поколение 90-х", свалив собственную недееспособность на этих людей, ставших невольными жертвами чудовищного и бессмысленного по своей сути эксперимента на людях. В сАмом деле, смотрите как удобно:
- в стране преступность - "Что же вы хотите,
"поколение 90-х" выходит из тюрем";
- взятки берут - "Это же
"поколение 90-х" заняло должностные постЫ, иначе и быть не может";
- "плохие дети" -"Дык они же дети
"поколения 90-х", они принципиально не могут быть "хорошими""
...
Продолжать можно до бесконечности: волшебным названием
"поколение 90-х" можно объяснить практически всё. По сути, кремлядь создала под этим названием "внутреннего врага". С какой целью, думаю не нужно комментировать.