ремонт двигателя самому

• 6 Ответов
  • 4255 Просмотров
*

audik

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • россия нижнекамск
ремонт двигателя самому
« : 14 Января 2011, 09:53:09 »
машина ауди а6 96г дв1z можно ли сделать кап ремонт самому .и какие могут возникнуть трудности 

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: ремонт двигателя самому
« Reply #1 : 14 Января 2011, 10:02:13 »
начните с литературы, например с хрулева
в принципе только по нему этот двиг уже можно делать
специнструмент там почти не нужен

*

audik

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • россия нижнекамск
« Reply #2 : 14 Января 2011, 10:45:15 »
книга помашине есть и вроде все по полочкам разложено.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 14 Января 2011, 11:36:44 »
Я бы спросил - а что Вы умеете? Согласитесь, если Вы никогда к моторам раньше близко не подходили, то проблем будет более чем достаточно. Весь форум будет Вам писать и рисовать, в какую сторону гайки крутятся.

*

audik

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • россия нижнекамск
« Reply #4 : 14 Января 2011, 13:15:34 »
ну да мотороми не занимался.ну все же хочется нау чится и узнать заранее вссе нюансы и стоит ли занятся.все начинают с чего то.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 14 Января 2011, 16:56:02 »
Ну начинать-то лучше с Москвичей-Жигулей - ошибки дешевле обходятся.
1 - Может быть есть смысл заказать через интернет книгу http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0954-6.html и изучить её досконально. Дело в том, что попытка отремонтировать мотор (да еще и дизельный) человеком, до того ничем подобным не занимавшимся подобна на попытку первоклассника решить дифференциальное уравнение. Вы не увидите, просто не увидите массу очень важных вещей и наоборот можете сильно заморочиться на ерунде. Изучив книгу, вы получите очень важные азы ремонта моторов ВООБШЕ. Т.е. что от чего зависит. Что как и чем надо измерять. На что обращать внимание. Книга на мой взгляд весьма полезна. Стоит она не дешево, сразу предупреждаю, но бесплатные знания ничего и не стоят.
2 - Вам придется приобрести довольно большой ассортимент инструмента и не вполне дешевого. Советские рожковые ключи, наследие 30 годов, придется вычеркнуть из сознания. Шестигранные, а для некоторых работ, двенадцатигранные головки, воротки, трещетки, рожково-накидные ключи, биты шестигранные и Торкс, а для болтов головки блока еще и мелкошлицевые, динамометрический ключ, приспособление для установки впрыска. Причем не гнойного китайского производства (из-за которых можно здоровья и даже жизни лишиться) а нечто приличное (не HAZET, конечно, но хотя бы JONNESWAY), а раз приличное, то и денег стоит. Набор бит  JONNESWAY стоит в районе 1200-1500. И так все....
3 - Вам надо найти место, где Вы можете попросить на время мерительный инструмент (микрометры, нутромеры), научиться им пользоваться и не просто научиться, а набить руку. Покупать это не мыслимо - очень дорого. И отдавать кому-то на измерения дело такое..... если в Вашем городе есть мастерская растачивающая блоки и шлифующая коленчатые валы, измерения могут произвести и они. А если такая контора за 100 км? И не предложат ли они какой-нибудь вариант выгодный им и не выгодный Вам...? Вы без умения измерять не сможете, ни определиться какие детали заказать, какой метод ремонта избрать, т.е. будете зависимы от дяди. Так может в таком случае сразу к дяде?
4 - Про то, что надо будет определиться где расточить блок и отшлифовать вал мы вскользь упомянули, а понадобится шлифовать плоскость головки, перепрессовывать направляющие (а это печка, оправки). Если мотор старый, то очень много шансов на то, что голова будет в трещинах. Что с ними делать?
В общем в трудное дело Вы хотите ввязаться. Года два назад один парень (больно понравился мне своей настойчивостью)  ремонтировал свой мотор своими силами у нас на предприятии. Все сотрудники участвовали почти непрерывно. Отвинти здесь, посмотри там, посмотри как я делаю-сделай так же. Мотор у него в итоге получился вполне хороший. Делал он его месяца три, наверное. Как Вы будете биться в одиночку (кстати все равно понадобится помощник для некоторых операций) пользуясь  советами через интернет ума не приложу. Кстати еще и стапель сделать придется, поскольку перебирать мотор , лежащий на столе не удобно, а иногда даже и не возможно, особенно одному.
Может отговорил...? А..? ;)

*

audik

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • россия нижнекамск
« Reply #6 : 14 Января 2011, 17:46:04 »
спасибо очень много полезного расказал.растачивать и замерять буду не сам.мне только нужно разобрать собрать.конечно все по науке.насчет инструмента все это есть и легкодоступно ,ну кроме измерительных приборов. а так большое спасибо.
p.s я еще подумаю может и отдам мастеру