nissan presage YD-25 не могут сделать диагностику двигателя

• 28 Ответов
  • 13759 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Понял .виноват ,исправлюсь.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
Presage- неэкспортируемая модель, чем далее от Дальнего Востока, тем менее известна  :)

*

charicovod

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Борисоглебский. Россия
Подниму тему. дайте пожалуйста расшифровку кодов неисправности 12,43,104, 73,75 по данной машине. Нигде не могу найти. Спасибо.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
надеюсь разберешся

*

charicovod

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Борисоглебский. Россия
Спасибо, буду разгребать.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
SNAPON. читает эту машину. Что там проблемы с опережением почти 100проц. Следовало проверить и внутрикорпусное давления ( редукционый клапан)

*

Володя 74

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Челябинск
SNAPON. читает эту машину. Что там проблемы с опережением почти 100проц. Следовало проверить и внутрикорпусное давления ( редукционый клапан)
                                                                                                                                                                                         Тоже такая же проблема код 77  Но внутрикорпусное в норме, немного подбил редукционный клапан, давление поднялось ещё, поршень практически без задиров, поставил код не ушёл, снял достал жиклёр, жиклёр не забит! Что ещё проверить? Стенда в Челябинске нет..

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
                                                                                                                                                                                         Тоже такая же проблема код 77  Но внутрикорпусное в норме, немного подбил редукционный клапан, давление поднялось ещё, поршень практически без задиров, поставил код не ушёл, снял достал жиклёр, жиклёр не забит! Что ещё проверить? Стенда в Челябинске нет..
смотрите  что за импульсы на клапан подается

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Какие ошибки выдает блок ТНВД? Вашим диаг прибором можно снять чатоту вала ТНВД -если да - не прыгает ли показанияпри устойчивой частоте к-вала?

*

Володя 74

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Челябинск
смотрите  что за импульсы на клапан подается
  Да я вообще пока электрической части не касался, всё на механнику грешил, её я так понимаю проверить просто, если откусить провод любой от клапана корректировки опережения, если позднее зажигание изза электрики, зажигание сразу уйдёт в максимально раннее, так ведь?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
  Да я вообще пока электрической части не касался, всё на механнику грешил, её я так понимаю проверить просто, если откусить провод любой от клапана корректировки опережения, если позднее зажигание изза электрики, зажигание сразу уйдёт в максимально раннее, так ведь?
   Да

*

Володя 74

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Челябинск
   Да
  Спасибо!! Колечки уплотнительные нужно менять? На вид они нормальные, без повреждений, после жиклёра, даже маленькая утечка много неприятностей принесёт, и разве бывает позднее зажигание из за проблем с электрикой?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
  Спасибо!! Колечки уплотнительные нужно менять? На вид они нормальные, без повреждений, после жиклёра, даже маленькая утечка много неприятностей принесёт, и разве бывает позднее зажигание из за проблем с электрикой?
Клапан этот управляется  не постоянкой а ШИМ ( PWM) , a катушка клапана работает как интегратор. При пробитом ключе управления ШИМ может достичь предельного значения или неуправлятся воовще. Тогда клапане будет максимальное напряжения и он будет полностью открыт.Эту функцию проверки имеют все нормальные сканера. Если хотите можете спаять схемку на 555 и полевике и будите иметь приборчик на все
случаи . Схем  в инете полно.
 Колечки можете и неменять если они непорваные и нествердели . Но лучше новые :)

*

Володя 74

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Челябинск
Клапан этот управляется  не постоянкой а ШИМ ( PWM) , a катушка клапана работает как интегратор. При пробитом ключе управления ШИМ может достичь предельного значения или неуправлятся воовще. Тогда клапане будет максимальное напряжения и он будет полностью открыт.Эту функцию проверки имеют все нормальные сканера. Если хотите можете спаять схемку на 555 и полевике и будите иметь приборчик на все
случаи . Схем  в инете полно.
 Колечки можете и неменять если они непорваные и нествердели . Но лучше новые :)
[/  Cquote] Спасибо ещё раз!!! В понедельник буду заниматься!