Попытка увеличения тока ОЖ через отопитель салона.

• 63 Ответов
  • 25329 Просмотров
*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
это Вам кто сказал? это опция, может быть а может и не быть. при этом помпа и печка одинаковы на машине с доп.помпой и без

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
это опция, может быть а может и не быть. при этом помпа и печка одинаковы на машине с доп.помпой и без
да за ваши деньги этих опций с десяток поставят.

*

yura 100

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Минск
Лечение примитивной неисправности (вискомуфты) установкой дополнительных вспомогательных агрегатов едва ли можно считать правильной. Хотя против автономных печек слова худого не скажу. Очень правильный девайс.
В этом авто она крутится постоянно. Новая стоит 450 $.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
если кто нет в курсе, при неисправном термостате и муфте вебаста не поможет. что она есть что нету, радиатор она не нагреет.  проверено)))

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
И снова сказки венского леса от artem.
если кто нет в курсе, при неисправном термостате ... вебаста не поможет. что она есть что нету, радиатор она не нагреет.  проверено)))
На деле всё прекрасно прогревается. Попробуйте в место фена включить котёл, и будет Вам счастье.
...и муфте...
Из контекста предполагаю, что речь идёт о вискомуфте. Каким образом она может повлиять на прогрев двигателя посредством Webasto, мне понять не дано. Здравый смысл говорит о том, что ежели сей агрегат не вращается, потока воздуха он создавать не может. А уж коли он приводится в движение ДВС, то при неработающем ДВС не вращаться.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
И снова сказки венского леса от artem.На деле всё прекрасно прогревается. Попробуйте в место фена включить котёл, и будет Вам счастье.Из контекста предполагаю, что речь идёт о вискомуфте. Каким образом она может повлиять на прогрев двигателя посредством Webasto, мне понять не дано. Здравый смысл говорит о том, что ежели сей агрегат не вращается, потока воздуха он создавать не может. А уж коли он приводится в движение ДВС, то при неработающем ДВС не вращаться.

я конечно понимаю что лучший способ выглядеть умнее это выставлять дурачками другиx. тема о том что в салоне xолодно, было предложение решить этот вопрос установкой вебасты. естественно мокрой как я понял, о фене речь не идет вообще. так вот если муфта заклинившая и крутитсявсе время или если термостат открыт постоянно то от установки вебасты в солоне теплее не станет. Есть особенно у водил привычка такая лечить не причину а следствие, ибо докопаться до причины умишка часто не xватает. Поменять термостат это не дано, а вот вебасту поставить конечно проще.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Всегда найдется повод разорсаться, не так ли?

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
 4 свечи накала на входе жидкости в радиатор салона могут выдать до 1 киловатта энергии - а это не мало, добавим дополнительный впрыск топлива ( на холостом ходу) при торможении двигателя генератором от возросшей на него нагрузки.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
4 свечи накала на входе жидкости в радиатор салона могут выдать до 1 киловатта энергии - а это не мало, добавим дополнительный впрыск топлива ( на холостом ходу) при торможении двигателя генератором от возросшей на него нагрузки.
При 24В - 42А,  при 12В - 83A. Нагрузка на генератор - будь здоров. При 24В-электрооборудовании куда ни шло, а при 12В-через чур.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
а может подумать почему раньше печка грела , а не городить огород?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
а может подумать почему раньше печка грела , а не городить огород?
+1000

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
figwam
я не знаю какие вы свечи накала считали, есть специальные предназначенные для этого и думаю, что инженеры Рено, не дураки и просчитали все. И как показывает практика, сдыхают именно подогреватели ОЖ, а не генератор =)
А мы ставили не штатный подогреватель ОЖ, на Рено-кангу 1,9 D, по той причине, что в морозы ниже -5, на холостых и в пробках мотор не прогревается больше 70 градусов, что естественно сказывается и нагреве салона в том числе. Причем термостат был заменен

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
figwam
я не знаю какие вы свечи накала считали, есть специальные предназначенные для этого и думаю, что инженеры Рено, не дураки и просчитали все. И как показывает практика, сдыхают именно подогреватели ОЖ, а не генератор =)
А мы ставили не штатный подогреватель ОЖ, на Рено-кангу 1,9 D, по той причине, что в морозы ниже -5, на холостых и в пробках мотор не прогревается больше 70 градусов, что естественно сказывается и нагреве салона в том числе. Причем термостат был заменен
Я считаю по Вашим данным: 1 кВт/12В=83A, 1 кВт/24В=42А.
Про спец. свечи слышал, но в жизни ни разу с ними не сталкивался. А что на ХХ при -5 не прогревается более 70 град.Ц - видимо, это вариант нормы: Actros на ХХ не прогревается более 40 град.Ц что при -5, что при -15, хоть сутки молоти.

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
ACTROS1832
 ;D мы шли от температуры открытия термостата 89 градусов, потому решили, что подогрев будет не лишиним, да и в салоне тепло. Я вот пытаюсь вспомнить, вроде как да родные подогреватели по 300Вт, а вот Искра кажется по 240 Вт выпускает заменитель. Ну в общем каждый думает сам себе =)
Вот такую ставили ISKRA 11.721.002-11V 034
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 19:27:12 от arab »

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ

а если тысячу таджиков сложить вокруг машины то они теплом своиx тел дадут еще большее кол-во тепла. а еще можно фаел зажечь в салоне.

что только не придумают, свечи в тосол :o

это как в анекдоте, что только русские не придумат лишь бы дороги не ремонтировать. а почему так сложно устранить причину недостаточного кол-ва тепла в салоне?