Александр Юрьевич, без сарказма прошу Вас, отвлекитесь от того что это конкретная машина конкретного человека
Артем! Пожалуйста не считайте, что я лично до Вас домогаюсь. Были бы Вы один со своим мотором, я бы высказал Вам свое мнение, а дальше не возвращался бы к Вашим темам, как не интересным для меня. Но дело в том, что
Моему примеру последовали еще несколько человек, все довольны
и кто-то из этих нескольких человек периодически обращается к нам с просьбами решить их проблемы. Как Вы догадываетесь, мы предлагаем им только один путь - восстановить заводскую конструкцию, привести её в рабочее состояние и более ни на что не заморачиваться. Собственно вот ради того, чтобы число этих "последователей" хотя бы не увеличивалось я и пишу.
Теперь по сути Вашего вопроса, но исключительно с позиций просто инженера. В который раз повторю - я не топливщик. Вы, если не забыл, человек с техническим образованием - анализируйте. Центробежный регулятор у Вас остался прежний, кулачковый вал прежний. Вы увеличили диаметр плунжеров на 0,5 мм. Таким образом площадь плунжера возросла с 19,6 мм
3 до 23,7мм
3, т.е. на 20%!!! Из этого следует что при любом угловом положении плунжера цикловая подача будет больше на те же 20%. На нагрузочных режимах это выражается только в в увеличении количества подаваемого топлива с хорошими или плохими последствиями
(сейчас это не важно). А вот на холостом ходу ТНВД работает в дискретном режиме, а именно: то подает топливо
(больше или меньше) то не подает. Причем, когда подает с 5,5 мм плунжерами, то опять же, подает его на 20% больше. Значит после подачи больш
ого количества топлива, для удержания заданных средних оборотов ХХ, регулятору придется на большее время увеличить паузу подачи. То есть, Вы загнали регулятор в область регулирования на которую он не рассчитан. Это первое соображение.
Второе соображение. Работа на ХХ в режиме увеличенных цикловых подач может приводить к повышенному лакообразованию на элементах распылителя и ем самым искажать его работу. Общеизвестно, что длительная работа на ХХ не очень полезна для дизельного двигателя и после этого его надо прошуровать маленько, чтобы он стал нормально работать. Вполне возможно, что периодическое впадение Вашего мотора в расколбас является следствием именно этих процессов.