топливный фильтр-где истина

• 50 Ответов
  • 31339 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: топливный фильтр-где истина
« Reply #15 : 13 Января 2011, 14:04:51 »
С микронами понятно,что означают проценты?

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #16 : 13 Января 2011, 14:33:09 »
Скептики ржут в один голос катаясь по полу, над вашими экспериментами с топливными фильтрами ;D ;D ;D :D :P :-\ :'(
Нету денег купить нормальный фильтр купи себе американца с бензиновым моторром

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
« Reply #17 : 13 Января 2011, 15:23:12 »
проценты означают эффективность фильтрации частиц указанного размера (и крупнее)
подробнее и на русском можно прочитать здесь:

Добавлено спустя некоторое время 
http://www.sofima-hyd.com/ru/pdf/controllo_contaminazione_ru.pdf

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #18 : 15 Января 2011, 20:17:58 »
Очень интересная ссылка,спасибо!Насколько я понял,разница таки есть и скептикам самое время улыбнуться.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
« Reply #19 : 17 Января 2011, 12:04:20 »
Очень интересная ссылка,спасибо!Насколько я понял,разница таки есть и скептикам самое время улыбнуться.
Есть такая разница!
(Как бы нам ни хотелось объяснить все сложности жизни происками врага) :)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #20 : 17 Января 2011, 13:31:54 »
Теперь я засомневался...
Автор темы пишет о фильтрах KL75 (5µm на 57%) и KL233/2 (4µm на 52%). Характеристики довольно близкие.  Т.е можно применять 75-й вместо 233-го, или 1мкм/5% - это слишком большая разница ???

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #21 : 17 Января 2011, 14:05:19 »
Так смотря для каких систем. У Вас ведь не CR? Для CR пять  :)микрон  уже неплохо.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #22 : 17 Января 2011, 14:51:11 »
Так смотря для каких систем. У Вас ведь не CR? Для CR пять  :)микрон  уже неплохо.
У меня на CR :) Я про вопрос автора темы: получается, прав товарищ? Разница между 4 и 5 мкм не столь высока. ???

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #23 : 17 Января 2011, 15:03:10 »
Мне кажется тут не стоит мудрить. Как говорил мой наставник : Делайте хорошо а плохо и само получится :D. Ведь разница в цене  не так уж велика как кажется... А сколько еще тут подводных камней о которых мало кому известно...  :(

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #24 : 17 Января 2011, 15:47:36 »
Мне кажется тут не стоит мудрить. Как говорил мой наставник : Делайте хорошо а плохо и само получится :D. Ведь разница в цене  не так уж велика как кажется... А сколько еще тут подводных камней о которых мало кому известно...  :(
Да дело не в цене, просто тема фильтров традиционно одна из самых таинственных(на третьем месте после ДТ и масла ;D). Ясности хочется...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #25 : 17 Января 2011, 16:29:03 »
Ну с ясностью тут будет туго. Даже у разных производителей качество отличается на один и тот же фильтр. Причем все говорят,что уж их фильтр самый, самый. Мы для себя решили этот вопрос давно. Пользуемся MANN-ом,и Делфи. Вопросов по качеству не возникает.(это не реклама) Кстати есть немецкий журнал потребителей,не помню название... Их все нелюбят,в виду того что они везде суют свой нос и все проверяют ;D Так вот, они тестировали фильтра ( а я писал, что они вредные и тестируют все с пристрастием ;D... В лабораториях!) и MANN у них занял первое место. Приятно то,что это независимые выводы, ну а выводы все равно должен делать каждый сам. ;)

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #26 : 17 Января 2011, 20:03:14 »
Как не прискорбно,но все независимые оказываются кем-то проплачены.Вопрос в том,когда мы об этом узнаем.Скоро или через много лет. ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #27 : 17 Января 2011, 20:08:28 »
Насчет производителя фильтров:Вы будете дико смеяться,но фирма фильтрон делает хорошие фильтра.У нас в гараже 21 машина цди,первых десять с пробегом 350-370ткм,фильтра видели только этой фирмы.Поломка по топливной была на всех только одна-разгерметизировалась посадка форсунки,на прошлой неделе устранял.По окончании работ сделали диагностику(программа DAS),коррекция по цилиндрам-разброс небольшой.Так что есть надежда что форсунки ещё побегают.На колонке,правда,стоит фильтр грубой очистки и что-то типа отстойника(по рекомендациям с Форума).Говорят эту фирму у поляков выкупили (частично) американцы и подтянули уровень качества.
Теперь по теме:читал ссылку,любезно предоставленную нашим британским другом,и обратил внимание как высчитываются эти проценты,там очень интересная схема подсчета, и разница между 50 и 80 процентов на самом деле огромна.Так что если речь идет о цди,то только КС104,как мне кажется. 

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #28 : 17 Января 2011, 20:31:23 »
С Фильтроном не все так однозначно. Попробуйте например купить фильтр для нового транзита с Денсовской аппаратурой - это будет Фильтрон ( правда америкосовский) но имеются другие. но менее приятные примеры. Поэтому мне кажется проще держаться за спиной проверенных "монстров". Ну а насчет объективности..,Ваша правда,здаюсь!! ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #29 : 17 Января 2011, 21:03:30 »
Шановный!За объективность я не сказал ни слова.Не торопитесь сдаваться :).