602 мотор, колбасит на холостых..

• 132 Ответов
  • 72781 Просмотров
*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: 602 мотор, колбасит на холостых..
« Reply #75 : 12 Марта 2011, 00:05:20 »
"Планка насоса топливного регулировочная 662LA" # 6620703112 - BALL ADJUSTING SYSTEM

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
« Reply #76 : 14 Марта 2011, 08:25:16 »
ну екзист по поводу 6620703112 ничего не знает.да и чтото он зажрался последнее время,и обязательно покупайте прокладку,потому что старая не подходит так как глубина канавки под прокладку в новой крышке глубже.а по поводу "И?"-так вот-субьективно мотор стал работать ровнее,в плане,без пропусков,как часы,только русские под названием Т-25.жёстковато,ну это я всётаки грешу на гидрики.и вот ещё-когда снимал ТНВД,естественно смотрел на всё,и вот клапан в обратке...ну не нравиться он мне,не нравиться.почему спрашивал про опережение.проверял несколько раз(думал промахнулся),а нет.да и мануал даёт допуск по углу 15 (+-1)градус при "клюве" в центре окошка.но самое главно-неравномерность работы прошла.(ещё махну масло,на погуще-и посмотрю)

*

MaxVog

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия,Кировская обл.
« Reply #77 : 20 Марта 2011, 18:25:52 »
Чем решилась проблема ? У меня наверное что то похожее только двигатель 601 (мерс вито , мех тнвд) на горячую начинает подтраивать ,но если слегка надавить на газ ,обороты выравниваются,а потом снова может заколбасить ,что может быть ? Весь извелся с этим троением помогите советом !!!
   Может есть такая же крышка для 601 тнвд ?

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #78 : 21 Марта 2011, 09:43:04 »
ну,крышка то может и есть,только есть у меня сомнения что крышка решит,расколбас.я узначально немного сместил угол установки насоса.и колбосня прошла-думаю,это либо механизм опережения(штука с грузиками и шестернёй),либо всётаки клапан на одном из горшков,либо сам ТНВД хочет в мастерскую,ну может форсунка всётаки на горячую не хочет нормально форсить!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #79 : 21 Марта 2011, 20:16:40 »
ну,крышка то может и есть,только есть у меня сомнения что крышка решит,расколбас.я узначально немного сместил угол установки насоса.и колбосня прошла-думаю,это либо механизм опережения(штука с грузиками и шестернёй),либо всётаки клапан на одном из горшков,либо сам ТНВД хочет в мастерскую,ну может форсунка всётаки на горячую не хочет нормально форсить!
Еще можно добавить в этот список гидрокомпенсаторы

*

MaxVog

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия,Кировская обл.
« Reply #80 : 24 Марта 2011, 21:06:20 »
Еще вопрос :  куда сместить угол установки насоса? и что можно сделать с механизмом опережения ,или только менять ?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #81 : 24 Марта 2011, 22:15:35 »
Еще вопрос :  куда сместить угол установки насоса?
раньше
и что можно сделать с механизмом опережения ,или только менять ?
заменить грузы

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #82 : 25 Марта 2011, 22:50:23 »
раньшезаменить грузы
Убрать выработку и, как говорили, заменить грузы.

*

MaxVog

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия,Кировская обл.
« Reply #83 : 26 Марта 2011, 08:22:46 »
Грузы можно отдельно найти ? и где ?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #84 : 27 Марта 2011, 22:36:02 »
Грузы можно отдельно найти ? и где ?
Нет, отдельно не найдете, нужно будет изготавливать.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #85 : 27 Марта 2011, 23:34:23 »
Убрать выработку
интересно ваше мнение, где там еще есть выработка? ну грузы квадратные это очевидно
но где еще?, я нашел выработки немного на внутренней плоскости корпуса муфты, перпендикулярной валу, сточены до нуля маслоудерживающие канавки
но как оно может влиять я чет не очень понял

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #86 : 28 Марта 2011, 13:32:01 »
ладно я понял-муфта может быть причиной плавания угла впрыска.но как это в моём случае связано с уровнем топлива в баке?(дырок в магистралях нет,это точно)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #87 : 12 Апреля 2011, 15:28:50 »
похоже надо сдаваться.теперь появилось вот что-при запуске обороты совсем упали,как будто,рейку чтото держит в положении близком к "стоп",вот скажите,судя по графику регулятора,он должен на пуске чуть-ли не максимальную подачу делать?если да то за это скорее всего отвечает какаянибудь пружина,она могла лопнуть?и во что может вылиться ремонт рядного насоса бош?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #88 : 12 Апреля 2011, 21:16:01 »
Примерно 380-420 $. Это при условии применения плунжеров и клапанов от Фирад. Но это в Украине. :)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #89 : 12 Апреля 2011, 23:20:35 »
похоже надо сдаваться.теперь появилось вот что-при запуске обороты совсем упали,как будто,рейку чтото держит в положении близком к "стоп",вот скажите,судя по графику регулятора,он должен на пуске чуть-ли не максимальную подачу делать?если да то за это скорее всего отвечает какаянибудь пружина,она могла лопнуть?и во что может вылиться ремонт рядного насоса бош?
В положении "Запуск" при не нажатой педали рейка стоит примерно на 12,5 мм. Полный ход рейки 20...21 мм. Максимальная подача будет при нажатой педали газа.