602 мотор, колбасит на холостых..

• 132 Ответов
  • 72782 Просмотров
*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
Re: 602 мотор, колбасит на холостых..
« Reply #60 : 04 Февраля 2011, 13:03:56 »
чесно говоря я не сильно заморачиваюсь по поводу стука,а вот трясучка-просто выбешивает,ездить противно,со светофора трогаешься как "чайник"(дрыг-дрыг).я никак не могу понять почему даже нагретый,за одну поездку(10-15 км) по городу-то дрыгаеться то не дрыгаеться.?мнеж поэтому и на диагностику ехать стрёмно.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #61 : 04 Февраля 2011, 13:12:01 »
закажите планку с пред страницы, можно экзистом, цена вопроса - смех, ставится за 10мин одной отверткой торкс

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #62 : 04 Февраля 2011, 18:59:18 »
сегодня попробовал переставить форсунки местами,"звон"с перестановкой форсунки не ушёл,звенит 4 горшок.а что если гидрокомпенсатор от нагрева перестаёт работать??
(планку попробую я так понимаю её номер 6620703012).А вот ещё вопросик-если это плунжерная пара подклинивает-могло её через масло которое поступает в ТНВД както засорить?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #63 : 04 Февраля 2011, 21:31:31 »
сегодня попробовал переставить форсунки местами,"звон"с перестановкой форсунки не ушёл,звенит 4 горшок.а что если гидрокомпенсатор от нагрева перестаёт работать??
(планку попробую я так понимаю её номер 6620703012).А вот ещё вопросик-если это плунжерная пара подклинивает-могло её через масло которое поступает в ТНВД както засорить?
  Давление масла на горячую и натяжитель проверить.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #64 : 04 Февраля 2011, 22:14:05 »
Если стук из четвертого, то надо проверить затяжку четвертого штуцера на насосе (4,5кгм). Плунжер здесь не причём.

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #65 : 06 Февраля 2011, 21:59:38 »
А всётаки-что за чудо пластина?что бошевцы не смогли додуматься?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #66 : 07 Февраля 2011, 00:59:41 »
Они не думали,это для них прошедшее,причем давно.... :)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #67 : 09 Марта 2011, 17:14:16 »
вот и пришла планка из екзиста-магнитная,без шарика.снял насос,поменял прохудившиеся уплотнения снизу(круглая резинка) и ещё одну круглую на переднем фланце.стал ставить,и...нет конечно у меня всё получилось,только вот что не понял.по технологии-ставим 15 градусов после вмт,в окошке тнвд ищем "клюв",стопорим вал тнвд,и внедряем в двигло,это я как понимаю конструкционая установка(а в натуре воспломенение на каком градусе колен вала происходит?)-при нормальном состоянии мотора,а если моему за 300 тыс.км уже,и из расходников(тяжёлых)-заменена-цепь,гидрики,ну и распылители(бывший владелец довёл их до цветов побежалости).(в мороз заводимся нормально).может стробоскопом?он хотябы покажет живучесть муфты опережения.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #68 : 09 Марта 2011, 17:21:24 »
Для Вашего мотора стробоскопом 6 - 7 град после ВМТ. На холостом ходу. ;)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #69 : 09 Марта 2011, 20:20:40 »
я так понял это и будет натуральное значение угла впрыска.7 тысячь рублей за это?много или мало.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #70 : 09 Марта 2011, 21:22:29 »
Не знаю... :)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #71 : 11 Марта 2011, 09:10:56 »
когда снял тнвд-проверил затяжку штуцеров,3 из 5 были явно не дотянуты-подтянул до 4,5.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #72 : 11 Марта 2011, 11:53:13 »
И?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #73 : 11 Марта 2011, 13:09:37 »
раз сняли насос - муфту поменяйте, или хотябы грузы в ней
магнитная пластина работает не так хорошо, шарик лучше

*

jungheinrich

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • Росия, Краснодар
« Reply #74 : 12 Марта 2011, 00:00:09 »
Привет всем!
Такая же проблема на Мурзике с 602-ом с АКПП : колбасит на холостых, слышен отчётливый стук форсунки в 4-ом котле на холодную, в других меньше стучит. При прогреве стук почти не слышен в четвёртом горшке, в остальных пропадает совсем. Хотел поменять распылители  для начала...Но как я уже понял из прочтения темы, не стоит спешить менять распылители, или же лучше всё-таки поменять все распылители сразу, чтобы не  лазить туда по пять раз? Вопрос: "Какие распылители брать?" : на Экзисте Боша в данный момент нет, но есть Дельфи - хорошие они или нет? Заинтересовала также тема с боковой крышкой ТНВД, смотрел в Экзисте по артикулу, что указали в этой теме - "магнитная крышка"....Андрей Владимирович, подскажите, пожалуйста, номер крышки с шариком!!
Что касается замены муфты с грузиками - смотрел по каталогу Экзиста, не нашёл её отдельно, может, не там смотрел? Не подскажете номер? Буду очень признателен всем ответившим. Машинку приобрёл недавно, хочу привести её в чуйство, но незнаю с чего начать борьбу с расколбасом.... :-[