602 мотор, колбасит на холостых..

• 132 Ответов
  • 72785 Просмотров
*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: 602 мотор, колбасит на холостых..
« Reply #45 : 30 Января 2011, 23:21:43 »
и я до сих пор не понимаю как это работает ;)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #46 : 30 Января 2011, 23:23:35 »
А Вы на машине посмотрите как ведет себя рейка сняв эту крышку. ;)

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #47 : 30 Января 2011, 23:26:26 »
Смешно,но эта корейская мысль, действительно самая разумная и главное проста. Это как вход в помещение из черного хода. ;) Думаю Бош им должен хотя бы вымпел. :)
а вы можете обьяснить чего они этим добились?
но скажу так, подтраиваине очень редко таки проскакивает, но в отличие от "раньше" значительно реже и все практически сразу выравнивается без манипуляций и подгазовок

Добавлено спустя некоторое время 
А Вы на машине посмотрите как ведет себя рейка сняв эту крышку. ;)
это я заметил, но тогда я не понимаю почему помогает замена муфты?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #48 : 30 Января 2011, 23:33:17 »
Кстати. был случай примерно года четыре назад. Клиенту на МБ 410 с аналогичным дефектом Бош дизель сервис поменял регулятор в сборе. :) Представляете, что было когда через две недели все вернулось...на свои места. :) Правда регулятор они не поменяли назад, денег не вернули. Рассказали о неотвратимом ремонте ДВС,и других вещах. Даже о стиле его езды. ;D ;D. Машина кстати долго и счастливо ездила вопреки прогнозам. ;) Также рассказы о топливе не совсем правомерны в данном случае, в Германии и Бельгии мне также рассказывали о этой беде, а топливо там получше.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #49 : 30 Января 2011, 23:35:37 »
Также рассказы о топливе не совсем правомерны в данном случае, в Германии и Бельгии мне также рассказывали о этой беде, а топливо там получше.
информация про эту планку идет от голландского и от британского диллера SY :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #50 : 30 Января 2011, 23:40:22 »
Попробуйте еще один эксперимент. Снимите трубочку  подводящую разряжение для ускоренного холостого хода,сзади на сильфонной коробке. (правда не помню есть ли она на вашем авто). На Мерсах по "быстрому" это неплохо помогает,но не решает кардинально эту проблему. Тут уже играет роль совсем незначительная пульсация от вакуумного насоса. >:(

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #51 : 30 Января 2011, 23:43:09 »
:) она то есть, но у меня там вакуума пока что нету, жду з/ч

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #52 : 30 Января 2011, 23:44:26 »
и я до сих пор не понимаю как это работает ;)
Очень просто, это элемент инерционности.

Ну мы с Вами уже заговорились.. :) На этом форуме не очень принято делится тайнами... ;)

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #53 : 30 Января 2011, 23:47:28 »
да и эксперименты ща не буду крутить, задвинул угол на "глаз нюх и слух", надо пока с этим определится

Ну мы с Вами уже заговорились.. :) На этом форуме не очень принято делится тайнами... ;)
мне не жалко ;)
для меня это не более чем хобби, и всегда интересно в чем-то разобратсья и понять как работает

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #54 : 30 Января 2011, 23:50:31 »
+100 :)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
« Reply #55 : 02 Февраля 2011, 16:13:37 »
сегодня сдавал форсунки-еле открутил,такое ощущение что затягивали-ёхохо.дизелист сказал-форсы в отличном состоянии,я бы проверил компрессию!.я,ему говорю-ну компрессия она либо есть либо нет,а тут-то трисёт то не трисёт,то едит то не едит.он послал к мотористу-дизелисту.тот,говорит-по симптомам-либо форсы,либо ТНВД(подклинивает плунжер).я вот о чём хочу узнать-почемуто никто не учитывает то что колбасит только на горячую,теже форсунки проверялись прохладными.короче я всё собрал назад,форсы закрутил без фанатизма-и вот что странно-завёлся,тарахтел-а в на 4 форсунке через "палку" прослушиваеться чёткое-железное постукивание.на остальных только "цык-цык-цык".граждане мне за то что мастера скажут что ТНВД в мусор просят приличные деньги.могули я сам диагностировать ТНВД??на предмет "паркинсона"?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #56 : 02 Февраля 2011, 16:29:47 »
колбасит когда масло прогреется и/или постареет, на свежем масле или на густом масле не колбасит

моя версия что клинят грузы в муфте, на них сильный износ, они квадратные, это и приводит к дрожанию рейки в насосе, то что грузы квадратные я уже убеждался неоднократно

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #57 : 02 Февраля 2011, 23:19:49 »
Я уже говорил, у этого дефекта длинные корни. Искать нужно методом исключения, вот, например, Вы проверили форсунки Вам сказали, что всё хорошо, а после установки на двигатель одна стучит (металлический звук). Это может быть: или всё-таки форсунка не нормальная, или клапан высокого давлени в ТНВД имеет ощутимый износ, или ненормальное состояние ЦПГ в этом цилиндре. Нельзя исключать неравномерность впрыска по углу.

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
« Reply #58 : 04 Февраля 2011, 09:26:01 »
спасибо всем за потдержку.
Колбасит не зависимо от состояния масла(старое или новое),но только на горячую.холодный даже при -20 заводиться с полоборота,даже какбудто крутить не надо.С форсунками меня что ещё смутило,дядька который их проверял,2 штуки отложил в сторону,а потом всё згрёб в кулёк.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #59 : 04 Февраля 2011, 11:47:57 »
или всё-таки форсунка не нормальная, или клапан высокого давлени в ТНВД имеет ощутимый износ, или ненормальное состояние ЦПГ в этом цилиндре.
или про сборке/разборке попала грязь
для полноты картины следует через некоторый пробег послушать еще раз
очевидно или останется все как и было или таки грязь, чаще последнее

довольно часто бывает, вроде и продуешь и вымоешь все вокруг, вроде и колпачки чистые, резиновые сразу накидываешь, а вот хрен, все равно может взять и после установки постучать, но проходит и потом отлично работает