602 мотор, колбасит на холостых..

• 132 Ответов
  • 72773 Просмотров
*

talan

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • иркутск Россия
Re: 602 мотор, колбасит на холостых..
« Reply #120 : 20 Июня 2011, 18:30:46 »
Чушь! Сегодня с истаной возились,колбасило так ,рычаг скоростей в кабине не поймаешь.Каких только магнитов и шариков не выдумывали
НИЧЕГО. ТНВД сняли,на стенд наливка мама не горюй.... :'(
Вылечили заменой контрактной тнвд.,с настройкой. ;D
Но ВАМ видимо больше повезло,если второй год лечите. :-\

*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
« Reply #121 : 20 Июня 2011, 22:49:41 »
Чушь! Сегодня с истаной возились,колбасило так ,рычаг скоростей в кабине не поймаешь.Каких только магнитов и шариков не выдумывали
НИЧЕГО. ТНВД сняли,на стенд наливка мама не горюй.... :'(
Вылечили заменой контрактной тнвд.,с настройкой. ;D
Но ВАМ видимо больше повезло,если второй год лечите. :-\
Не знаю че вы там мудрили но мне магниты на неделю помогли пока все не намагнитилось а вот шарик реально работает!!когда вскрыл свой тнвд то там люфт вперед назад был огромный на подопытном тнвд был ито меньше в разы!!интересно че вы там с шариком выдумывали я свой делал 2 дня только!!!там промеров одних только сколько было.......

Добавлено спустя некоторое время 
Красавец ,глаза боятся, руки делают!, можно еще фотки этого всего дела ???

Еще вопрос ,для вито 601 мотор такая же система, куда должен упиратся шарик ,можно чертежик ? заранее спасибо !
Вот тебе пару фоток как выглядит эта фигня(не зна как ее назвать) котор упирается в рейку
http://www.fayloobmennik.net/735089
все вместе нет смысла фоткать, главное это хорошо сделать этот механизм, а уж пластину думаю всем посильно вырубить из листа железа, и на сверлить где надо!!кстати часто бываю в киров,е по работе в фирме УСА ))да шарик на одной фотке я вроде как показал куда должен упираться!!я долго думал куда и решил в этот паз на 5 цил.смотри может поможет я весь измучился, зимой спать в машине невозможно было, при такой тряске)))

Вот чертежик от руки быстренько кому интересно ни че не жалко лишь бы помогло))))))http://www.fayloobmennik.net/735404

http://www.fayloobmennik.net/735421
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:47:40 от alex135-1 »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #122 : 20 Июня 2011, 23:49:43 »
Вся эта дребедень лечится перерегулировкой насоса. А все эти "шарики" - от лукавого. ;D

*

talan

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • иркутск Россия
« Reply #123 : 21 Июня 2011, 15:51:10 »
Где я всё это беру; да контрактные тнвд идут с Кореи.
Порой столько хламу висит на тнвд,что порой задумываешься,что-куда.Выдумывать ничего не надо.Прикручивай и экспериментируй.
Только к сожалению ничего не помогает. Удачи вам ещё ни на один год. :P :-X

*

kayman

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Вологда
« Reply #124 : 13 Июля 2011, 08:55:05 »
Всем привет , читал вашу тему. есть вопрос к спецам. Уменя двигатель 602.912, был расколбас одно время , когда ТНВД не правильно установили. у меня вопрос может и в другую тему, подскажите-"нету тяги на низах" ,ТНВД на стенде регулировали распылители меняны, проверили метки- не совпало на 7 градусов (цепь вытянулась на столько?), а так вроде бежит, но в горку и с прицепом мотор тухнет, компрессия должна быть в норме , т.к. зимой при -15 завелась с полоборота после полугодового простоя, не дымит масло не есть. на цепь грешить? хелп.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #125 : 13 Июля 2011, 21:48:01 »
Всем привет , читал вашу тему. есть вопрос к спецам. Уменя двигатель 602.912, был расколбас одно время , когда ТНВД не правильно установили. у меня вопрос может и в другую тему, подскажите-"нету тяги на низах" ,ТНВД на стенде регулировали распылители меняны, проверили метки- не совпало на 7 градусов (цепь вытянулась на столько?), а так вроде бежит, но в горку и с прицепом мотор тухнет, компрессия должна быть в норме , т.к. зимой при -15 завелась с полоборота после полугодового простоя, не дымит масло не есть. на цепь грешить? хелп.

Несовпадение ВМТ и фазы ГРМ на 7 градусов - это очень много (нужно менять башмак и гидронатяжитель). Установочный угол должен быть 14 градусов после ВМТ, если на стенде правильно выставили угол блокировки кулачкового вала.

*

kayman

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Вологда
« Reply #126 : 14 Июля 2011, 09:22:29 »
Спасибо буду пробовать.

*

bigleha

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • РБ гНовополоцк
« Reply #127 : 18 Июля 2011, 19:24:19 »
Несовпадение ВМТ и фазы ГРМ на 7 градусов - это очень много (нужно менять башмак и гидронатяжитель). Установочный угол должен быть 14 градусов после ВМТ, если на стенде правильно выставили угол блокировки кулачкового вала.
Всем привет! У меня похожая проблема, после ремонта муфты опережения впрыска, расколбас двигателя пропал (осталось небольшое подергивание), но тяга на низах какая-то вялая. Интересует такой вопрос: везде пишут что угол должен быть 14 градусов ,а у меня составил где-то 11 градусов (регулировалось на слух) и все равно как-то сильно мягко работает , хотелось бы еще чуть раньше (на слух) но закончилась регулировка (до ремонта муфты так-же было). Компрессия по всем цилиндрам в норме, распыл то же в норме ,дыма нет, цепь не растянута . Из-за чего мог так угол уйти? 

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #128 : 21 Июля 2011, 11:44:15 »
Всем привет! У меня похожая проблема, после ремонта муфты опережения впрыска, расколбас двигателя пропал (осталось небольшое подергивание), но тяга на низах какая-то вялая. Интересует такой вопрос: везде пишут что угол должен быть 14 градусов ,а у меня составил где-то 11 градусов (регулировалось на слух) и все равно как-то сильно мягко работает , хотелось бы еще чуть раньше (на слух) но закончилась регулировка (до ремонта муфты так-же было). Компрессия по всем цилиндрам в норме, распыл то же в норме ,дыма нет, цепь не растянута . Из-за чего мог так угол уйти? 
ВЫ что заканчивали: муз. школу или консерваторию? На слух определяете угол опережения впрыска! :o 14 градусов после ВМТ- это, когда ответчик в регуляторе ТНВД выставлен на стенде согласно требований тест-плана. В процессе эксплуатации, в связи с физическими износами деталей этот угол становится позже (насколько - можно определить, опять же, на стенде). Относительно чего Вы определили угол в 11 градусов, Вы отсчет вели от положения ответчика насоса?

*

bigleha

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • РБ гНовополоцк
« Reply #129 : 21 Июля 2011, 18:29:26 »
ВЫ что заканчивали: муз. школу или консерваторию? На слух определяете угол опережения впрыска! :o 14 градусов после ВМТ- это, когда ответчик в регуляторе ТНВД выставлен на стенде согласно требований тест-плана. В процессе эксплуатации, в связи с физическими износами деталей этот угол становится позже (насколько - можно определить, опять же, на стенде). Относительно чего Вы определили угол в 11 градусов, Вы отсчет вели от положения ответчика насоса?
Да, отсчет вел от положения ответчика насоса.Увидел язычок и посмотрел на шкив.А выставлял на слух , по моему слышно как работает мотор, если сильно ранний впрыск то работа очень жесткая и  похожа на трактор, а если позднее то  мотор сильно мягко ,так не должен,да и туповат становится,а потом после регулировки смотрел на ответчик насоса и на шкив. А на слух угол? :) НЕ, не  умею.     

*

makar.off

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ г.Гомель
« Reply #130 : 18 Октября 2014, 21:20:30 »

Вот чертежик от руки быстренько кому интересно ни че не жалко лишь бы помогло))))))http://www.fayloobmennik.net/735404

http://www.fayloobmennik.net/735421
Извиняюсь что поднял такую старую тему, может у кого остались чертежи, ссылки не работают, перезалейте пожалуйста. С шариком всё понятно, он уже изготовлен, вопрос в его размещении на пластинке, по фото видно приблизительно , хотелось бы конкретики.
На данный момент сделал вариант с магнитам, использовал от старого компьютерного жесткого диска. Стало заметно лучше, обороты выровнялись. Но проблема со стартом , при глушении рейку загоняет в крайнее положение , и магнитным полем её почти там и удерживает. При заводке приходится делать перегазовку, чтоб стало всё на своё место.
Вообще крышка это конечно хорошо. Но суть на мой взгляд в регуляторе оборотов. В скором времени полезу туда. Только вот мало информации, побольше бы теории ....

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #131 : 19 Октября 2014, 22:12:58 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JgydDbP9RFU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JgydDbP9RFU</a>

*

makar.off

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ г.Гомель
« Reply #132 : 21 Октября 2014, 21:45:32 »
МОВТ перебирал, состояние на 4 из 5, грузы не побиты, на поверхностях износа не видно.
Вот кто бы подсказал длину пружинок которые в МОВТ . А то начитавшись советов, я возьми да немножко их удлинил. Надо возвращать в исходное состояние. А то получается при старте угол нормальный , старт отличный, но при работе уголок поздний получился ( обильный дым вонючий на холодную, сильно мягкий звук работы двигателя, вялый разгон), поворотом ТНВД уже как то не особо корректируется, не хватает хода регулировки.