602 мотор, колбасит на холостых..

• 132 Ответов
  • 72778 Просмотров
*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
Re: 602 мотор, колбасит на холостых..
« Reply #105 : 04 Мая 2011, 23:30:38 »
Замена муфты опережения и планка с шариком. Почитайте тему с начала... :)
Почему же на холодном при нагреве все отлично работает??а после начинает дергаться..муфта мне каж всегда бы не так работала если ей капец....

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #106 : 05 Мая 2011, 08:38:20 »
Я Вам отписал :)

*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
« Reply #107 : 17 Мая 2011, 00:52:59 »
Спасибо всем за помощь особенно texnik все получилось!!!!Делов было просто взять 2 круглых магнита от любого динамика и привязать хомутами к крышке тнвд сбоку!!и все тряска расколбас пропал без следа сердито бесплатно просто ;D!!Всем удачи!!!!!!!

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #108 : 17 Мая 2011, 11:04:38 »
alex135-1, со временем рейка сама намагнитится и эффективность данного способа упадет
но как временное решение - отлично!!!

*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
« Reply #109 : 30 Мая 2011, 23:04:43 »
alex135-1, со временем рейка сама намагнитится и эффективность данного способа упадет
но как временное решение - отлично!!!
Может быть и так ну а что и как можно сделать самому??есть такой же подопытный тнвд..может пружину какуюпоставить на рейку

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
« Reply #110 : 01 Июня 2011, 10:12:13 »
думаю,никто тут не ответит на такой вопрос-это на иномарочном форуме,обьясняли как что крутить и что где подгибать,а у нас..люди думают что,зная как что крутить ты тутже побежишь на этом капусту рубить.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #111 : 01 Июня 2011, 10:20:24 »
Zibert насос имеет столько регулировок, что его даже на стенде крутить не просто, а вы собрались на машине?

касательно расколбаса, там все слишком примитивно
ставите планку с шариком, сразу подбросит ХХ, т.к шарик по дефолту переприжмет управляющую рейку (я очень не уверен но по проявлениям отдаленно похоже на подьем цикловой подачи на ХХ)
откручиваете колпачек, выкручиваете пластиковый стопор
на заведенной машине резко перегазовываете чтобы повторить проблему, и выкручивая регулировочный винт ослабляете шарик в определенный момент ХХ резко стабилизируются и придут в норму

*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
« Reply #112 : 02 Июня 2011, 00:18:30 »
думаю,никто тут не ответит на такой вопрос-это на иномарочном форуме,обьясняли как что крутить и что где подгибать,а у нас..люди думают что,зная как что крутить ты тутже побежишь на этом капусту рубить.
Да какая капуста я на машине по россии грузоперевозками занимаюсь у меня у друзей ни у кого проблемы такой нет...себе бы сделать ..надоела эта тряска...масло вчера поменял меньше трясти стало..

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #113 : 02 Июня 2011, 00:40:03 »
Лучше шарика пока ничего не придумано, это правда. ;)

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
« Reply #114 : 02 Июня 2011, 09:20:40 »
да зачем на машине то?и дело в том что я не собираюсь регулировать-на это есть специалисты-но чтоб к ним не приходить полным дауном,лично мне необходимо как минимум понимать что-как в нём работает и что куда нажимает.
 По поводу шарика магнитика-у меня магнитная-обороты теперь при пуске(пока вакуум ненасосал) маленькие(но запускается без проблем),а после прогрева и отключения прогревочных-поднимаются немного,регулировка оборотов не даёт стабильности,если понизить на прогретой то на холодную мало становить.

*

bigleha

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • РБ гНовополоцк
« Reply #115 : 02 Июня 2011, 11:09:38 »
Всем здрасти!! Случайно зашел к вам на форум и прочитал что вы боритесь с раскалбасом, у меня  тоже 602 мотор и была такая же ситуация как описано выше, абсолютно  также. Я и распыл проверял и впрыск крутил и компрессия в норме. В моем случае проблема решилась после того как я снял муфту и подшлифовал грузики (подровнял их ,они на самом деле были как квадратные :) ) и растянул пружинки (они были просевшие).Я понимаю что так делать нельзя, но это был эксперимент и он удался. На самом деле виной была муфта, весь раскалбас пропал , уже 15-20тыс как его нет.   Может мой эксперимент и вам поможет..   

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #116 : 02 Июня 2011, 20:56:54 »
Всем здрасти!! Случайно зашел к вам на форум и прочитал что вы боритесь с раскалбасом, у меня  тоже 602 мотор и была такая же ситуация как описано выше, абсолютно  также. Я и распыл проверял и впрыск крутил и компрессия в норме. В моем случае проблема решилась после того как я снял муфту и подшлифовал грузики (подровнял их ,они на самом деле были как квадратные :) ) и растянул пружинки (они были просевшие).Я понимаю что так делать нельзя, но это был эксперимент и он удался. На самом деле виной была муфта, весь раскалбас пропал , уже 15-20тыс как его нет.   Может мой эксперимент и вам поможет..   
О ремонте муфты опережения впрыска топлива уже говорилось, так, что это очередное подтверждение версии о возможной неисправности МОВТ.

*

alex135-1

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Россия Нижний Новгород
« Reply #117 : 18 Июня 2011, 23:25:55 »
Привет всем!!сегодня доделал эту проблему!!хочу поделиться  своим опытом!!!хотел я заказать эту планку из кореи но оказ слишком геморойно это дело проще самому ее сделать в домашн условиях!!!что  я и сделал за два дня)))вырубил железку 2мм толщиной на сверлил отверстий где надо вырубил прокладкук из паронита и самое сложное было сделать механизм с шариком( штуки 3 сломал)шарик долго выбирал и выбрал из подшипника на 9,5мм, пружинку купил на рынке за 5руб кстати все затраты мои вообще))), взял 6 гранник на 17мм.просверлил на 10 в нем, нарезал резьбу на 12 шаг 1,25 и сделал болт в вернул в него.сделал шайбу нарезал резьбу в нутри на 14 шаг 1,5 приварил ее к пластине где надо(оч долго выбирал место нужное, насоса было 2 и почему то в обоих в разн местах рейка была в сост покоя)ввернул всю эту приблуду намазал герметиком и прикрутил на место,пружину оттарировал уже на месте все очень просто оказалось..у рейки был люфт очень большой теперь его нет машина просто шепчет!!!!будут вопросы пишите всем отвечу!!!работы были произведены на токарном станке на вертикально сверлильном станке и с помощью сварочного полуавтомата!!

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #118 : 19 Июня 2011, 01:14:47 »
Молодцом!  ;)

*

MaxVog

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия,Кировская обл.
« Reply #119 : 19 Июня 2011, 16:09:04 »
 Красавец ,глаза боятся, руки делают!, можно еще фотки этого всего дела ???

Добавлено спустя некоторое время 
Еще вопрос ,для вито 601 мотор такая же система, куда должен упиратся шарик ,можно чертежик ? заранее спасибо !
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 16:36:25 от MaxVog »