Тойота RAV4 турбодизель\интеркуллер

• 86 Ответов
  • 81895 Просмотров
*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Re: Тойота RAV4 турбодизель\интеркуллер
« Reply #60 : 05 Июля 2009, 17:47:42 »
Проще и быстрее свой ТКР отремонтировать.

*

vjdi

• Гость
« Reply #61 : 06 Июля 2009, 10:42:28 »
Народ пишет, что иногда не помогает даже замена всей турбины.

К сожалению, я не смог найти схему управления турбиной. (может кто поделится?)
По идее, сигнал о давлении во впуске должен передаваться мозХ, а оттуда управляющий сигнал должен идти на vsv клапан пневмопривода. Т.е., должна быть обратная связь.
У себя на моторе я заглушил патрубок, pim и проверил вакуум на пневмоприводе. Вакуум менялся, но ооочень плавно так. Мотор плохо раскручивался. Проверял не в движении, поскольку не хотел рисковать и ехать с отключенным датчиком.
Значит, есть обратная связь по давлению во впуске!
Раз верхняя граница давления четко держится на 140-150кПа, значит, проблема может быть: 1 в датчике давления 2. в программе управления.
Датчик давления можно проверить, в принципе. С программой сложнее, да и не слышал как ее лечить можно. В тойота сервисе предлагают только менять весь блок управления  :o 

*

vjdi

• Гость
« Reply #62 : 06 Июля 2009, 10:55:41 »
Раз уж проблема имеет свойство усугубляться, то как ни крути, а плясать надо концентрически, а именно: где-то брать нормальную турбину и пробовать... Не факт, что новая нужна, лишь бы без проблем стопудово... Её надо-то на 10 минут, дольше пропереставляешь... Если исчезнет трабла, знать копать далее в свою турбину...   Иначе в различных мануалах и приборах запутаешься и погрязнешь... :-\
Да нет, трабла не прогрессирует. Если обгон начинать с 2500 об/мин. а на следующую переходить при 3300, то вообще ничего не заметно. Я думаю, что для мотора такой режим даже лучше, чем давить тапку до упора при 1500 - 1800 оборотах.
Насколько я понял, снятие - установка турбины с мотора это самая сложная часть работы. Дальше разобрать, почистить и собрать уже проще. Так что, если когда и сподоблюсь на этот шаг, то уж почищу внутри обязательно. 

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #63 : 06 Июля 2009, 11:08:58 »
хмм...
aapvjdi второй ник создал чтоли?  ::)
Ладно, будем ждать окончательной практики ремонта при усугубившейся ситуации, сейчас рассуждения бессмысленны, тем более, что у меня вообще больше не наблюдается... Хотел прикинуть и сработать на упреждение, а трабла обсуждения в форуме испужалась...  ;D
ТЬФУ три раза  :-X

*

win1

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • РФ Лодейное Поле
« Reply #64 : 06 Июля 2009, 13:29:17 »
Обед, похоже, затянулся.
Ждемс ссылку.
Извените загулял (25 лет выпуска в минске, баня в карелии, шопинг с семьей) ;D
При поездке в карелию, опять чек  при плавном обгоне пришлось уходить на обочену.
Потом 300 км агрессивно выше 2500
Вот оно обещаное.
http://autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=965
Кто первый решиться на промывку\продувку чистку с разборкой -эл.клапана отпишитесь.
Я это сделаю в первую очередь, но провеить не смогу  неделя ожидания подшипника натежения ремня генератара- запел свол-чь, Гонять не смогу ремень порвать можно.
На Ford делал так.
Промывкой (спреем) корбюратора во все отверстия, потом сжатым воздухом выдувал.
И маленько спрея смазки
Потом процедуру повторяем на каждой замене масла.
Удачи на дороге и дома  ;)

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #65 : 06 Июля 2009, 15:23:09 »
Почитал по ссылке...
Согласно чудодейственных манипуляций шайтан-мастера специалиста-диагноста Александра Павловича Чувилина всё дело, как я понял, в мусоринке, попавшей в перепускной Wastegate-клапан...  :)
В принципе, данная концепция укладывается в то, что произошло лично у меня, если предположить, что эту мусоринку у меня впоследствие промыло...
Единственное, что слегка настораживает - это то, что запись, согласно заголовка, сделана 11.10.05  :o Неужели ДО СИХ ПОР нет стопроцентного варианта диагностики подобной траблы?

*

win1

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • РФ Лодейное Поле
« Reply #66 : 06 Июля 2009, 15:45:30 »
Единственное, что слегка настораживает - это то, что запись, согласно заголовка, сделана 11.10.05  :o Неужели ДО СИХ ПОР нет стопроцентного варианта диагностики подобной траблы?
Мало нас всего 5-7 чел русскоговорящих с данной проблемой.
Мастеров заботящихся о кошельке клиента, рискующих попасть на повторный ремонт будет 1-2 человека.
На западе все проще
По гарантии до 100тыков сразу новую трубу и клапан впридачу за щет toyota поставят и управляй мечтой дальше.
Далее после трех лет нам машину продают.
Обращаю внимание, что в продаже пропали rav4 c нашим двухлитровым дизелем.
А в новом кузове уже 2,2 с цепью полно, но по их отказам три года по гарантии будут менять узлы целиком, думать начнут поже.

*

vjdi

• Гость
« Reply #67 : 06 Июля 2009, 16:33:51 »
У меня на хх давление тоже колебалось елочкой между 60 и 65 кПа, как на рисунке в атачменте. Тоже медленное стравливание и быстрое восстановление разряжения. У автора по ссылке не указана частота, у меня около 0,5-1,0 Гц. Будь частота выше, я не заметил бы по своему стрелочному вакуумметру.
Может быть, решусь разобрать этот клапан, если он легко-разборный. Ток сначала попробую узнать сколько новый стоит. ;D

*

vjdi

• Гость
« Reply #68 : 06 Июля 2009, 16:44:24 »
На западе все проще
По гарантии до 100тыков сразу новую трубу и клапан впридачу за щет toyota поставят и управляй мечтой дальше.
/quote]

На английском сайте человек со схожей проблемой писал, что едет менять турбину по гарантии. Эту ему поставили 10 тыс миль тому назад. Больше на форуме его не видел, не знаю чем все кончилось.

*

win1

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • РФ Лодейное Поле
« Reply #69 : 06 Июля 2009, 20:29:39 »
::)Вопрос? ???А что такое обгонная муфта генератора :-\?
Заварил я ее наглухо 15тыков назад

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #70 : 06 Июля 2009, 20:41:54 »
За что ты её так?  :o
Ремень ведь бережёт типа...

*

win1

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • РФ Лодейное Поле
« Reply #71 : 07 Июля 2009, 08:13:38 »
За что ты её так?  :o
Ремень ведь бережёт типа...
1 муфта =8 ремней
при замене ремня и все подшипники проверить\покрутить полезно.
У меня еще есть Ford Tourneo 1,8TDCI -он поставлялся без муфты, там по мануалу что с муфтой, что без на срок службы ремня не влияет,
а вот муфтой  уже до замены ремня народ мучаться начинает.
Ухожу мыть клапан пока без разборки, проверить смогу после 15.07 приедет
ролик (подшипник) рем.ген.

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #72 : 07 Июля 2009, 12:57:55 »
Чем грозит выход из строя этой муфты?
1. намертво прикипает к валу генератора, или 2. наоборот пропадает зацепление, а значит зарядка, или 3. что другое?
1 муфта =8 ремней
а вот муфтой  уже до замены ремня народ мучаться начинает.

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #73 : 07 Июля 2009, 18:56:10 »
Лично у меня она просто шумно останавливается...  :)

*

win1

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • РФ Лодейное Поле
« Reply #74 : 07 Июля 2009, 20:08:28 »
Лично у меня она просто шумно останавливается...  :)
Потом треск при заводке на табло  "герлянда", нет зарядки, малый уровень масла и чек.
Физика свободное вращение в любую сторону.
Без снятия гены и спецключа по снятию шкива с генератра -не сделать. >:(