Приобрел себе сегодня вакуумметр и манометр и решил покататьсяс приборами и проверить фактические данные по давлениям. Вот что у меня получилось:
1. разряжение в трубке подвода вакуума к пневмоприводу управления турбины.
на хх - плавные колебания между -60 и -65 кПа,
при максимальной мощности -15 -20 кПа
обычное значение в движении -25 -40кПа
Показалось, что стрелка двигается не совсем плавно при педалировании газом. Может показалось, а может прибор такой, китайский.

2. давление в патрубке датчика давления во впускном коллекторе.
на хх: 0 -2кПа
или +30кПа. То есть получилось 2 варианта: сразу после заводки - около 0кПа, если покататься, то на хх давление может быть либо 0кПа, либо 30кПа. Именно так, без промежуточных значений, дискретно. Если в движении включить пониженную передачу и потом проверить давление на хх, то всегда получается 0кПа. С 30кПа до 0Кпа давление само на хх не сбрасывается, нужно либо включить-выключить мотор, либо пониженной передачей, либо еще как то помочь.
В движении: давление очень чутко реагирует на педаль газа и на сброс, и на придавливание тапки. Максимальное давление можно достичь при 1800 об/мин и выше. У меня получается 140-150кПа. Потом как не дави, больше не растет.
Единственный раз было как будто 155 или 160кПа когда на затяжном подъеме при 80км/ч дал полный газ на 5-ой скорости. При 105-110 км/ч опять загорелся индикатор, мотор перешел на хх - приплыли

. Потом еще несколько раз проезжал по этому участку, но спровоцировать эту ситуацию еще раз так и не удалось. Так что, не знаю, показалось или нет это давление.
В мануале тойоты написано, что стандартное давление от 15 до 45кПа. Значит, у меня больше в 3,5 раза! Ерунда какая то. Мануал, правда, на мотор с Сентября 2003. Все равно странно.
В другом месте
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=24079 написано, что нормальное давление около 205 кПа. Вероятно, человек имел в виду абсолютное давление. У меня же везде указано относительное, т.е. давление 0кПа = атмосферному. Значит норма это +105кПа?
Может кто подскажет, что дальше смотреть?