А что они ожидают-то от исполнения такой рекомендации? 
Что весь кокс на больших оборотах от лопаток отпадёт и рассосётся, так чтоли?
Идея была такая, что турбина прогреется как надо, кокс сгорит или отвалится. Правда, мне кажеться, что турбина больше прогревается под большой нагрузкой, а не под большими оборотами. Мастер сказал, что это очень частая беда у таксистов, много молотят на холостых или в городе.
Других способов избавиться от нагара в районе механизма поворота лопаток они не знают. Следующая мера - только вскрытие, а вскрытие они не делают, а только меняют в сборе. Цена вопроса 2600 - 2800 евро. Понятно, что меня это не устроит, пока машина ездит.
Однако, съездили мы вчера на трассу, покатались. Что интересно, дерганье пропало полностью. Мотор теперь работает как надо, но радоваться не спешу, поскольку дерганье иногда и само пропадало, оно не постоянно было.
Остался вопрос, почему несколько раз мощьность падала именно когда я ехал на большой скорости и начинал идти на обгон. Кажется, турбина то тогда как раз самая прогретая, сажы быть не должно. У мастера версия, что лопатки звисают в положении как при низких оборотах, я даю газу и тогда срабатывает сигнализация слишком большого давления турбины. Мотор переходит на холостые обороты, чтоб не спалить мотор. Отсюда ошибка 34(2) - неисправность турбины. Не знаю пока, буду наблюдать.
Договорились, что я еще неделю-другую покатаюсь, будем думать.