Тойота RAV4 турбодизель\интеркуллер

• 86 Ответов
  • 81899 Просмотров
*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
Re: Тойота RAV4 турбодизель\интеркуллер
« Reply #15 : 05 Ноября 2008, 18:44:11 »
ОЧЕНЬ интересен исход дела, ибо мне, по ходу всё это ещё предстоит, держи в курсе, заранее сэнькс!  :-[

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #16 : 18 Ноября 2008, 18:17:35 »
Ну как, нет новостей?  ::)

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #17 : 19 Ноября 2008, 10:25:39 »
Да, какие там новости :-\
К концу второй недели появились опять все признаки дерганья. Несколько дней так проездил. Только поехал в автоцентр, все наладилось, мотор как часы. Целый день прокатался по городу, на трассе разогнался почти на максималки, ничего нет.
Боится мотор мастеров, чтоли?
Буду раз в неделю проезжать мимо автоцентра, для профилактики, подзаряжаться. ;D

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #18 : 19 Ноября 2008, 11:42:50 »
Мдя-а-а-а... Чудесаааа... У мня пока тоже ничего... Тьфу-тьфу-тьфу... ;)

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #19 : 25 Ноября 2008, 17:38:50 »
2 Yewgen: топливный фильтр на ТО меняли у тебя?
Чет у меня закралось сомнение, вдруг дело все в подсосе воздуха у фильтра. Мне его меняли несколько месяцев назад, тогда примерно это и началось...

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #20 : 25 Ноября 2008, 22:36:59 »
У меня стоит сепаратор Fleetguard перед топливным насосом и система эпизодически воздушится, что проявляется в том, что иногда после заводки, через 5-7 секунд мотор глохнет... Лечится ручной подкачкой и повторной заводкой... Фильтр меняю вместе с сепаратором раз в 50 000 км.
Судя по признакам, допускаю, что может, пожалуй, и воздуха хапать... Только почему само пропало?  Фильтр не менял, рано ещё :-\

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #21 : 30 Ноября 2008, 20:47:35 »
Мда, версия с воздухом, вероятно, отпадает.
Заметил закономерность, что провалы появляются строго при 2200-2300 об/мин и если давить на газ. На контакт где-то в разъемах тоже не похоже, теперь. :(
В сервисе удалось снять какие то показания по сканеру во время "дерганья". Что за показания, будет ли определенный результат - не известно. Здесь программы для расшифровки нет, так же как нет заводских данных по моему мотору. Файл отчета отправили в Хельсинки в головную контору Тойоты. Типа это нормальная практика у них. И вообще, дизельных рафиков в округе кроме моего еще один, опыта и статистики нет, так что не известно, будет ли определенный результат вообще. Такие вот дела :-\.
Я, на всякий случай, попросил прислать мне тоже этот файл, а вдруг здесь на форуме кто-нибудь разбирается в этом деле? Знатоки, откликнитесь!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 169
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 02 Декабря 2008, 21:41:14 »
У меня стоит сепаратор Fleetguard перед топливным насосом и система эпизодически воздушится, что проявляется в том, что иногда после заводки, через 5-7 секунд мотор глохнет... Лечится ручной подкачкой и повторной заводкой... Фильтр меняю вместе с сепаратором раз в 50 000 км.
Судя по признакам, допускаю, что может, пожалуй, и воздуха хапать... Только почему само пропало?  Фильтр не менял, рано ещё :-\
"Вы не кассир, вы убийца...." Фильтр менять через 50 000 км. >:( Фильтр стоит 10...15 баксов, а ремонт топливной аппаратуры выльется Вам на два порядка больше. Посчитайте сколько Вы могли бы купить фильтров и проехать км без ремонта, меняя оные через 10000 км. Усе.

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #23 : 03 Декабря 2008, 16:03:59 »
2bizon: Сами Вы убийца! Fleetguard рассчитан на 25 000 км пробега при пропускной способности мотора объёмом до 15 литров и расходом топлива до 40 л\100км, а у меня 2-х литровый мотор со средним расходом 7,5 л\100 км!  8) Кроме того штатный фильтр тоже стоит! По сути ресурса их можно было бы и дольше пользовать при заправках строго на Лукойле, но боюсь сам материал может не выдержать, хоть и со стратапором, поэтому для себя установил 50 000 км. И это только исходя из опыта, т.к. первый поменял после 30 000 км и механик сказал, что можно было дальше ездить...  ;)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 169
    • Литва, Вильнюс
« Reply #24 : 03 Декабря 2008, 19:39:32 »
2bizon: Сами Вы убийца! Fleetguard рассчитан на 25 000 км пробега при пропускной способности мотора объёмом до 15 литров и расходом топлива до 40 л\100км, а у меня 2-х литровый мотор со средним расходом 7,5 л\100 км!  8) Кроме того штатный фильтр тоже стоит! По сути ресурса их можно было бы и дольше пользовать при заправках строго на Лукойле, но боюсь сам материал может не выдержать, хоть и со стратапором, поэтому для себя установил 50 000 км. И это только исходя из опыта, т.к. первый поменял после 30 000 км и механик сказал, что можно было дальше ездить...  ;)
Ну, на своем авто я меняю через 8-9 тыщ, поэтому я "не убийца", А классику юмора надо знать ;) Например: "Ну, дедунечка, попомнишь, вот зубы выпадут, я тебе жевать не буду" (Шолохов. "Нахаленок") ;D

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #25 : 03 Декабря 2008, 20:06:10 »
Отстань от человека, у него там свой механик есть.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 169
    • Литва, Вильнюс
« Reply #26 : 04 Декабря 2008, 00:18:11 »
Отстал уже.

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #27 : 04 Декабря 2008, 11:09:20 »
Получил информацию из конторы Тойота. У них версия, что поворотные лопатки турбины закоксовались и не двигаются.
Как лечить: предлагают проехать 15 минут на максимальных оборотах. Например 100км/ч на 3-ей скорости. Ответственность на себя не берут, что с мотором при этом ничего не случится. Чего-то мне стремновато. Ремень ГРМ менял 15ткм назад. А что еще может случиться с мотором?
Или я перестраховываюсь?

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
« Reply #28 : 05 Декабря 2008, 09:53:51 »
А что они ожидают-то от исполнения такой рекомендации?  :-\
Что весь кокс на больших оборотах от лопаток отпадёт и рассосётся, так чтоли?   ;D
Свой\не свой, а имеецца!  ;)

*

aapvjdi

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Salo, Finland
« Reply #29 : 05 Декабря 2008, 17:08:23 »
А что они ожидают-то от исполнения такой рекомендации?  :-\
Что весь кокс на больших оборотах от лопаток отпадёт и рассосётся, так чтоли?   ;D
Идея была такая, что турбина прогреется как надо, кокс сгорит или отвалится. Правда, мне кажеться, что турбина больше прогревается под большой нагрузкой, а не под большими оборотами. Мастер сказал, что это очень частая беда у таксистов, много молотят на холостых или в городе.
Других способов избавиться от нагара в районе механизма поворота лопаток они не знают. Следующая мера - только вскрытие, а вскрытие они не делают, а только меняют в сборе. Цена вопроса 2600 - 2800 евро. Понятно, что меня это не устроит, пока машина ездит.
Однако, съездили мы вчера на трассу, покатались. Что интересно, дерганье пропало полностью. Мотор теперь работает как надо, но радоваться не спешу, поскольку дерганье иногда и само пропадало, оно не постоянно было.
Остался вопрос, почему несколько раз мощьность падала именно когда я ехал на большой скорости и начинал идти на обгон. Кажется, турбина то тогда как раз самая прогретая, сажы быть не должно. У мастера версия, что лопатки звисают в положении как при низких оборотах, я даю газу и тогда срабатывает сигнализация слишком большого давления турбины. Мотор переходит на холостые обороты, чтоб не спалить мотор. Отсюда ошибка 34(2) - неисправность турбины. Не знаю пока, буду наблюдать.
Договорились, что я еще неделю-другую покатаюсь, будем думать.