Проблема проста и банальна.Это грязь которая забила жиклер наполнения камеры клапана.Мультипликатор при этом подымается вверх а заним и игла распылителя и форсунка начинает работать как паяльная лампа при этом перегревается и выходит из строя.Думаю проблема в фильтре низкого качества и отверстия будут забиты волокном.
Саша в твоих словах есть доля правды, но чтоб все четыре штуки.... Я занимался этой проблемой и выяснил одно почти в 90% случаев машины с прогоревшими или раздутыми а также посиневшими распылителями шли в разнос, при этом насколько я смог выяснить у этих машин были проблемы с моторами или турбинами. Например сегодня заехал своим ходом виварик подачи под 100 кубиков при норме 72-75(распылители синие отверстия в распылителях увеличенные) хозяин сразу сказал машина пошла в разнос по турбине, заменил турбину начал ездить. Машина что самолет но дымит приехал убрать дым, при этом проехал тысяч 5. Заменил распылители предупредил что потеряет тягу и все встало на свои места.
Похоже выглядят отгоревшие кончики свечей накаливания когда впрыск топлива происходит в конце выпуска - начало всасывания т.е. через 360 градусов от положенного.
Добрый вечер!!!Принесли форсунки с фиат дукато 2.3 2009года.Форсунки новые,отработали три дня.От чего могла произойти такая бяка???
Устанавливали сами.
Проблема проста и банальна.