Сгорели распылители

• 61 Ответов
  • 32991 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Сгорели распылители
« Reply #15 : 07 Декабря 2010, 23:08:41 »
Проблема проста и банальна.Это грязь которая забила жиклер наполнения камеры клапана.Мультипликатор при этом подымается вверх а заним и игла распылителя и форсунка начинает работать как паяльная лампа при этом перегревается и выходит из строя.
Думаю проблема в фильтре низкого качества и отверстия будут забиты волокном.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #16 : 07 Декабря 2010, 23:27:42 »
Проблема проста и банальна.Это грязь которая забила жиклер наполнения камеры клапана.Мультипликатор при этом подымается вверх а заним и игла распылителя и форсунка начинает работать как паяльная лампа при этом перегревается и выходит из строя.
Думаю проблема в фильтре низкого качества и отверстия будут забиты волокном.
Саша в твоих словах есть доля правды, но чтоб все четыре штуки.... Я занимался этой проблемой и выяснил одно почти в 90% случаев машины с прогоревшими или раздутыми а также посиневшими распылителями шли в разнос, при этом насколько я смог выяснить у этих машин были проблемы с моторами или турбинами.
  Например сегодня заехал своим ходом виварик подачи под 100 кубиков при норме 72-75(распылители синие отверстия в распылителях увеличенные) хозяин сразу сказал машина пошла в разнос по турбине, заменил турбину начал ездить. Машина что самолет но дымит приехал убрать дым, при этом проехал тысяч 5. Заменил распылители предупредил что потеряет тягу и все встало на свои места.

*

soon

• Гость
« Reply #17 : 08 Декабря 2010, 00:20:07 »
Саша в твоих словах есть доля правды, но чтоб все четыре штуки.... Я занимался этой проблемой и выяснил одно почти в 90% случаев машины с прогоревшими или раздутыми а также посиневшими распылителями шли в разнос, при этом насколько я смог выяснить у этих машин были проблемы с моторами или турбинами.
  Например сегодня заехал своим ходом виварик подачи под 100 кубиков при норме 72-75(распылители синие отверстия в распылителях увеличенные) хозяин сразу сказал машина пошла в разнос по турбине, заменил турбину начал ездить. Машина что самолет но дымит приехал убрать дым, при этом проехал тысяч 5. Заменил распылители предупредил что потеряет тягу и все встало на свои места.
Стас в том то и дело, что сгорели только два распылителя а два целы.  Конечно разборка форсунки дала бы результат более точно. Конечно когда процесс горения неуправляемый при разносе и детонирующий при котором скорость нарастания давления в цилиндре огромна я допускаю что игла распылителя просто не успевает закрываться. Можно предположить , что это проблема только двух цилиндров с прогоревшими поршнями, тогда это проперяется тестором утечек или компрессометром.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #18 : 08 Декабря 2010, 08:39:27 »
Похоже выглядят отгоревшие кончики свечей накаливания когда впрыск топлива происходит в конце выпуска - начало всасывания т.е. через 360 градусов от положенного.
Если это были 2 и 3 форсунки - не были ли перепутаны местами эл. разьемы на форсунки?

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #19 : 08 Декабря 2010, 09:38:14 »
И мне попадались форсунки с роздутыми распылителями на двух авто, обе шли в разнос из за плохой турбины. После замены распылителей форсунки работали идеально.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #20 : 08 Декабря 2010, 11:15:11 »
И все таки исходя из характера повреждения гайки распылителя на мой взгляд первоисточником проблемы является прорыв газов по зоне сопрягания, перегрев распылителя следствие, дальше подвисание иглы и неуправляемое сгорание тплива.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #21 : 08 Декабря 2010, 11:41:24 »
так же неоднократно наблюдал данную картину при конченном ткр

*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
« Reply #22 : 08 Декабря 2010, 11:50:48 »
Добрый вечер!!!
Принесли форсунки с фиат дукато 2.3 2009года.
Форсунки новые,отработали три дня.От чего могла произойти такая бяка???
Снимите патрубки с турбины, есть там масло ? И почему форсунки менялись ?

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #23 : 08 Декабря 2010, 13:18:26 »
первоначально были убиты 4 форсунки.клиент не пожелал ждать когда придут новые мультипликаторы,купил новые форсунки.Устанавливали сами.Авто два дня проездило по городу-нормально.На третий день поехали на область ,и через100 км приехали.авто в глаза не видел.все со слов клиента.Форсунки пока не разобрал.Там гайка 8-ми гранная,да еше и дюймовая.

*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
« Reply #24 : 08 Декабря 2010, 14:03:35 »
Устанавливали сами.
Лучше авто посмотреть, по форсункам может и не получится определить.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #25 : 08 Декабря 2010, 14:33:07 »
Разобрал форсунку,шток ходит легко,отверстия в клапане чистые. Получается,что заклинил распылитель,или турбина. Водитель(через хозяина)говорит, что был хлопок,потом машина заглохла.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #26 : 08 Декабря 2010, 15:59:34 »
Я немного встряну. Почему все пытаются привязать проблему к повреждению ТКР и разносу? Ведь может быть чистой воды совпадение...
По крайней мере хотелось бы услышать мнения каким образом увязать одно и другое.
Проблема проста и банальна.
Каким образом можно объяснить выгорание заглубленной части распылителя при открытой форсунке? Прогар поршня, понял бы. Отгорание носка распылителя - тоже. А выгорание тела распылителя внутри канала.... тут как-то не так. И неплотность уплотнения форсунки шайбой или конусом тоже не катит. Полно Мерсов у которых прострел газов и заросли битума под крышкой, только распылитель не выгорает.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #27 : 08 Декабря 2010, 16:38:42 »
Седло шарика в порядке ? Щелевой фильтр из штуцера выбивал ?

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #28 : 08 Декабря 2010, 19:09:35 »
Седло в норме,фильтр не выбивал,продувается нормально.

Добавлено спустя некоторое время 
Кстати,на двух распылителях отгорели кончики.А последняя,вся в смоле,но абсолютно целая(визуально)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #29 : 08 Декабря 2010, 19:19:50 »
В моих случаях в основном при раздутых\отгоревших распылителях в основном гайки тоже повреждены ,и посиневшие корпуса .А посиневший корпус это скорее всего плохой теплоотвод + просекающие газы .Сугубо мое мнение....