Масло Mobil 15W40 DELVAC Super 1400

• 10 Ответов
  • 13856 Просмотров
*

Serg_1.6D JK

• Пользователь
  • **
  • 86
  • 0
    • Брянск Россия
Масло Mobil 15W40 DELVAC Super 1400
« : 07 Декабря 2010, 16:31:53 »
Приветствую всех! Народ подскажите пожалуйста кто что знает масло Mobil 15W40 DELVAC Super 1400, можно его лить в движку дизельных легколвых автомобилей? У меня дизель 1,6D мод JK (обычный атмосферник 87г.в.) масло минералка, хочу залить себе, но как то не совсем уверен, сальники не выдавит? За ранее всем спасибо!

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: Масло Mobil 15W40 DELVAC Super 1400
« Reply #1 : 07 Декабря 2010, 18:31:28 »
А погуглить не судьба? См. например здесь: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=16745
 В принципе хорошее масло для комерческого транспорта...

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #2 : 07 Декабря 2010, 19:55:29 »
Приветствую всех! Народ подскажите пожалуйста кто что знает масло Mobil 15W40 DELVAC Super 1400, можно его лить в движку дизельных легколвых автомобилей? У меня дизель 1,6D мод JK (обычный атмосферник 87г.в.) масло минералка, хочу залить себе, но как то не совсем уверен, сальники не выдавит? За ранее всем спасибо!
Если не паливо, то смело, ничего не выдавит и этот мотор точно не угробит.

*

Шарки

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Москва
« Reply #3 : 22 Февраля 2011, 16:22:39 »
Я одно время в свой 2С лил Делвак 5-40, афигенное масло. Жаль, стала жаба душить его покупать, да и сложно это.

*

alecsei-ufa

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Р.Ф уфа
« Reply #4 : 11 Марта 2011, 11:12:33 »
Сейчас почти весь мобил идет из турции... качество испортилось. Тем более ты хочешь лить самое дешевое. Я заливал такое густеет уже при минус 10.. и угар масла большой.

*

Ulanyan

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Улан-удэ Россия
« Reply #5 : 11 Октября 2011, 07:00:09 »
Дилер или дестибьютор Петро Канада продвигая свою продукцию у нас в Бурятии напирает на то что эти масла супер современные в связи с чем рекомендует увеличить наработку от замены до замены скажем для двигателя SA6L155-4A КОМАЦУ с 250 моточасов, до 400 моточасов...

Ваше мнение? Лично я не рискую.

Добавлено спустя некоторое время 
Дилер или дестибьютор Петро Канада продвигая свою продукцию у нас в Бурятии напирает на то что эти масла супер современные в связи с чем рекомендует увеличить наработку от замены до замены скажем для двигателя SA6L155-4A КОМАЦУ с 250 моточасов, до 400 моточасов...

« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 07:52:03 от Ulanyan »

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #6 : 11 Октября 2011, 09:20:59 »
...

И правильно делаете.

*

Faolchu

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Пятигорск, Роисся
« Reply #7 : 03 Февраля 2012, 20:55:41 »
Братцы ХЕЛП! Где-то на глаза попалась статейка про то, что в легковушки НЕЛЬЗЯ лить грузовое дизельное масло, вот только источник не сохранил... Там что-то связано со скоростными параметрами моторов и контактным нагрузкам. Если кто подскажет ссылку, буду признателен!

*

Valery

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 1
    • Тверь, РФ
« Reply #8 : 05 Февраля 2012, 09:11:34 »
Братцы ХЕЛП! Где-то на глаза попалась статейка про то, что в легковушки НЕЛЬЗЯ лить грузовое дизельное масло, вот только источник не сохранил... Там что-то связано со скоростными параметрами моторов и контактным нагрузкам. Если кто подскажет ссылку, буду признателен!
Вот эта наверное:

Принципиально дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей не отличаются, но двигатели легковых автомобилей более оборотистые, а двигатели грузовых автомобилей рассчитаны на более долгие сроки замены масла (как в километрах, так и моточасах). Отсюда и некоторые различия в спецификациях масел: масла для грузовиков, как правило, имеют большее щелочное число и зольность и проходят моторные испытания, несколько отличающиеся от легковых дизелей. Применять грузовые дизельные масла в легковых дизелях не рекомендуется именно по этой причине: высокая зольность и щелочность грузового масла может привести к повышенному образованию нагара на поршне. Легковые дизельные масла непригодны для грузовиков – объем двигателя, количество потребляемого топлива и интервал замены масла предполагают масла с большим запасом щелочности и моюще-диспергирующих присадок, которые и придают маслу высокую зольность.

*

Faolchu

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Пятигорск, Роисся
« Reply #9 : 05 Февраля 2012, 10:15:27 »
Вот эта наверное:

Принципиально дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей не отличаются, но двигатели легковых автомобилей более оборотистые, а двигатели грузовых автомобилей рассчитаны на более долгие сроки замены масла (как в километрах, так и моточасах). Отсюда и некоторые различия в спецификациях масел: масла для грузовиков, как правило, имеют большее щелочное число и зольность и проходят моторные испытания, несколько отличающиеся от легковых дизелей. Применять грузовые дизельные масла в легковых дизелях не рекомендуется именно по этой причине: высокая зольность и щелочность грузового масла может привести к повышенному образованию нагара на поршне. Легковые дизельные масла непригодны для грузовиков – объем двигателя, количество потребляемого топлива и интервал замены масла предполагают масла с большим запасом щелочности и моюще-диспергирующих присадок, которые и придают маслу высокую зольность.
Хм... похоже на ту статейку... Тогда вопрос попутно - товарищи дали 5-литровую банку с маслом ШЕЛЛ-РИМУЛА дизельное синтетика (из бочки, мы его лььём в К-744Р2 с мерседесовским мотором). Как вы думаете, в МАЗДУ его можно лить? Чото пятая точка жамкает...

*

vitalikas

• Постоялец
  • 103
  • 0
    • Литва Вильнюс
« Reply #10 : 03 Мая 2012, 01:17:06 »
 До чего жадность доводит, неужели движок ремонтировать дешевле. Колхозники доводят движки до ручки. Экономия- две копейки. Какие на-й савльники, коленвал завтра загнется. Я лью 5w30 шелл 507.00 в мерседес 124 и плачу за литр 6 неполных евро . Зимой в -30 крутится стартер точно также как в +30. Удавитесь вы технику пороть. Синтетика повредить НАверное может только моторам с сальниковой набивкой.