Ну, Латвия это не совсем Германия. И не потому что хуже (может даже лучше), а потому, что уйти от десятилетиями наработанного при социализме жизненного опыта не так-то просто. В западных семьях отслужившие свою жизнь вещи выбрасывают, а мы (россияне и бывшие сограждане) отвозим эти вещи на дачу, в гараж или выносим на балкон, где они еще лет 20 догнивают. Поэтому и моторы ремонтируем, те что немцы выработали полностью, а потом нам продали, чтобы мы докуривали их хабарики. Вот мы и изголяемся, да еще качество выдаем и о лице беспокоимся.
Да о чем Вы. Это офиц. дилер и подчинятся он той самой Германии. Да и зачем тогда выпускать в продажу отдельные детали моторов, если собственные дилеры их не ремонтируют? Ремонтируют. Самому приходилось блок менять на совсем новой машине (года ей не было). Ведь уйма работы, проще мотор новый поставить, но нет - меняли блок.
Экспертиза, особенно когда от мотора остались куски и довески, штука крайне трудная. Эксперты далеко не всегда профессиональны, чаще очень даже наоборот и это правда жизни. Доказать что виноват производитель крайне сложно, а уж привлечь его к ответственности..... из России? Спуститесь на землю!
Ну от мотора не всегда так сразу куски остаются. Хотя в остальном я с Вами согласен. Грустно...
Личный опыт четырехмесячной давности. Для ремонта приобрели поршневую производства Автовельт. Гордитесь - немецкая фирма! Правда, это голимый Китай, только зарегистрированный в Германии....
Отличный пример! Спасибо! Так вот вопрос - что надо было промерить, чтобы не произошло того что произошло? А ничего. Не надо было покупать китай. Сами же говорите - с именитыми производителями проверять ничего не приходится - и проблем не было. А с Китаем можно хоть до посинения проверять.
Добавлено спустя некоторое время "Вы мне что? В Гаагский суд посоветуете обратиться? Или в международный трибунал? Заелись Вы там, батенька . Не думайте, это я не Вас попрекаю. Жизнь тут у нас несколько иная, чем должна быть."
Я тут и полгода еще не прожил. И в Латвии, откуда я пытаюсь вырваться, жизнь, во многих чертах, такая же как и у вас. Так что заеться я еще никак не успел.

Добавлено спустя некоторое время Вот у кого я спрошу!Уважаемый,Denni,считаете ли вы возможной установку поршня с одетыми на него с завода поршневыми кольцами без предварительного снятия колец и промеров зазоров в стыке и по высоте канавок,при условии,что поршнекомплект(nural,mahle)извлекается из неповрежденной заводской упаковки,а диаметр цилиндра соответствует диаметру указанному на днище поршня,и температура поршня и цилиндра одинаковы в момент измерения и составляют 20 градусов Цельсия?
Конечно. И всегда так и делал. И не только я. Однако это при условии что все детали были оригинальные. Хотя был один неприятный случай - блок балансирных валов и маслонасоса пришел с завода, в сборе, с обним незатянутым болтом. И так как проверять у нас ничего никто не привык, то установили так как было. Благо сразу услышали стук и все разобрали и исправили.
Следующий такой блок, кстати, тоже пришел с той же недоработкой...
Но Вас я тоже понимаю, я работал в большом сервисе, и если бы что-то и случилось то оплачивал бы все сервис.
Да, думаю пора закругляться флудить в чужих темах. Прошу прощения что я затеял весь этот спор. Действительно, работа по проверке масс и уравновешиванию шатунов недолгая и несложная, лучше уж сделать и забыть, чем потом сомневаться.