Если честно - ставил и не парился с замерами. Если это нью и тем более ориджинал - пускай производитель парится, как бы безответственно это не звучало
Я старый, битый, стираный и сушеный. Приключениями могу развлекать хоть до утра, хоть до конца недели. Приключения всегда найдут Вашу задницу, так надо ли её специально на показ выставлять? Это так для преамбулы, без указания на личности

.
При любой разборке в случае вышедшего из строя отремонтированного мотора, что по законодательству, что по понятиям крайним будет тот, кто собирал мотор. Плохо расточили блок? А ты его не проверил и собрал! Разновес шатунов, а ты его проверял? Ах ты не знал, что проверять надо, а за что ты тогда деньги берешь? И машин люди лишаются и квартир. И счетчик еще существует. Так что обставить задницу вешками - очень рекомендуемый принцип работы с машинами и с клиентами. Ну а как жить каждый выбирает по себе.
Именно сейчас у нас в работе мотор - цена ремонта 150000 руб. Мотор прошел после капиталки (кстати тоже 150тр) 500 км и стуканул. Как всегда МВ с коробленым блоком, мастер отдал блок в восстановление постелей КВ (порошковое напыление и растачивание) и после восстановления не удалил все заглушки из блока и не очистил масляные каналы от металлического порошка. Продул воздухом, пролил соляркой и успокоился. Сейчас он прячется от хозяев машины. Только он не врюхал еще кто они.... найдут и я ему не завидую.
ddaniloff, если интересно, можете подъехать посмотреть что осталось от НОВОГО колена, ибо "мастер" убедил клиентов купить новый коленвал. Теперь придется покупать еще один, поскольку износ шеек вала 4 мм. Может быть после этого шатуны начнете взвешивать...

На что может влиять такой разновес ?(10,20 гр)
Также интересно мнение по поводу плунжера редукционного клапана (см. фото выше),т.к. пострадавший шатун 1 цилиндра
Разновес - к чему угодно от дискомфорта до поломки коленвала.
Про редукционный клапан - почему вы к нему "прицепились"? Он был заклинен? Было низко давление? Почему Вы на него грешите? история машины известна? До "того" стука не было? Если раньше мотор стучал и шатун/ны не заменили/ремонтировали, то этот шатун 100% снова стуканет.