4D65T коленвал лопнул

• 2 Ответов
  • 2192 Просмотров
*

balex

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Таганрог Россия
4D65T коленвал лопнул
« : 03 Декабря 2010, 01:13:50 »
Второй раз лопается коленвал. Сейчас на щеке первого шатуна. Кто может подсказать что-либо путное по этому поводу? Машину взял уже с лопнутым коленом - произошло это по словам владельца на скорости 140 км.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9385
  • 1324
    • Россия С.Петербург
Re: 4D65T коленвал лопнул
« Reply #1 : 03 Декабря 2010, 11:00:23 »
На этих моторах практически всегда именно тут и ломаются. Раньше я считал, что виной  может быть только гидроудар, подрезка галтелей при шлифовке и еще езда без балансирных валов. Сейчас на фоне чуть ли не ежедневного ремонта искривленных блоков думаю, что надо проверить кривизну линии к.вала в блоке. Не линейкой, конечно....
Кстати, вал шлифовался? Если шлифовался то из-за чего? Т.е. рассмотрите версии выделенные красным, но было ли этого в истории мотора?

*

balex

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Таганрог Россия
Re: 4D65T коленвал лопнул
« Reply #2 : 06 Декабря 2010, 22:14:23 »
Из слов хозяина можно понять, что на повышенных оборотах появлялась вибрация.Второй раз колено лопнуло при повышении скорости до 140 км. При разборке я обнаружил отсутствие амортизатора двигателя. Точно знаю что блок прокалывали после первой поломки колена. Балансирные валы вроде бы выставлены как надо. Пишу "вроде бы" потому, что в литературе как-то смазано описание порядка выставления балансирного вала на масляном насосе. Спасибо за ответ.